Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты отправились к богу за помощью в борьбе против религиозных сект

Екатерина  Пичугина, Московский комсомолец

16.06.2004

Депутаты Московской городской и областной дум объявили крестовый поход. Против деструктивных сект, в которых сейчас состоят около 20 тысяч жителей региона. Отчаявшись найти какой-либо конкретный способ, они решили изгонять секты из Москвы и области с помощью православия.
Секты - такая же напасть, как алкоголизм и наркомания. По статистике, около 80% людей, попавших в секту, из нее выходят. Некоторые - сразу, другие - когда поедет крыша, третьи - когда их обдерут как липку и вышвырнут. Но в любом случае в сектах оседает каждый пятый. И часть из них затем сами становятся "ловцами" наивных лохов. Сектанты применяют разные методы воздействия на людей, начиная от "обработки по Фрейду" и заканчивая глубоким гипнозом и нейролингвистическим программированием. Причем часто секты скрываются за "студенческими движениями", за объявлениями о "высокооплачиваемой работе в офисе"...
В одну такую секту, расположенную на улице Бориса Галушкина, корреспонденты "МК" как-то пытались внедриться. Но за "учебу" (прежде чем вас возьмут на работу, придется "выучиться", а также ответить на тест из пары сотен вопросов, чтобы сектанты могли составить ваш психологический портрет) попросили несколько сотен долларов.
- Руководитель секты - потрясающая смесь фанатика и жулика, - сделал открытие депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов.
Но, увы, справиться с этими жуликами, которые частенько заручаются поддержкой властей предержащих, практически невозможно. Еще хуже, если секта (как, например, сайентологическая) зарегистрирована как международная организация. Ее только задень - сразу же поднимется вой о нарушении прав человека.
- А вот из Германии сайентологов уже выгнали! Из Франции - вот-вот выгонят, - утверждает г-н Москвин-Тарханов.
Только вот когда у нас не останется сект - неясно. Но власти Подмосковья, похоже, придумали, как дать им отпор. Они предлагают смириться с тем, что внушаемые люди есть (их около 60%), а значит, нужно найти для них достойную национальную идею. Не социализм, так христианство. Для чего власти намерены в скором будущем ввести в школах предмет "Православная культура". Только вот удастся ли справиться с сектами с одной только Божьей помощью - очень большой вопрос.
ЦИФРА ДНЯ
около 500 религиозных сект действуют сейчас в Московском регионе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме