Поздравления Его Святейшеству от руководства и сотрудников Управления делами Московской Патриархии и Канцелярии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси

15.06.2004
Ваше Святейшество, Святейший Владыка и Милостивый Отец!

Всем нам, сотрудникам Управления делами Московской Патриархии и Канцелярии Вашего Святейшества, совершающим свое скромное служение под Вашим непосредственным руководством, доставляет особую радость сердечно поздравить Вас с днем Патриаршей интронизации и празднованием Вашего 75-летия.

Эти праздничные дни ознаменованы торжеством любви и милосердия, обильно изливаемых из Вашего сердца на архипастырей, пастырей, монашествующих, сотрудников Московской Патриархии и любящую Вас многомиллионную паству, на всех, пребывающих вкупе под благодатным омофором Вашего Святейшества, с надеждой взирающих на Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и верящих в Его всесильную помощь и непрестанное попечение о нашей Святой Церкви и Ее Предстоятеле.

За минувшие годы Вы, как никто другой, потрудились во славу Божию и на благо Святого Православия, снискали любовь Вашей многочисленной паствы, высокий авторитет и признание общественности. Вы неустанно призываете к миру и согласию, к жизни по заповедям Христа Спасителя, к делам любви и милосердия. Вашего голосу с благоговением внимают не только верные чада Русской Православной Церкви, но и представители других конфессий, равно как и люди светские.

Позвольте молитвенно пожелать Вам, Ваше Святейшество, всеукрепляющей помощи Божией в Вашем дальнейшем Первосвятительском служении на благо нашего Отечества, Святой Церкви и вверенных Вашему попечению клира и многомиллионной паствы.

Да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!

Вашего Святейшества смиренные послушники:

Митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии

Архиепископ Истринский Арсений

Епископ Дмитровский Александр

Протоиерей Владимир Диваков

Архимандрит Дионисий

Протоиерей Николай Гостев

и др.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий