Поздравление Святейшему Патриарху от Председателя Конференции католических епископов России архиепископа Тадеуша Кондрусевича

15.06.2004
Ваше Святейшество!

В эти светлые дни, когда все чада Русской Православной Церкви чествуют своего Предстоятеля в связи с 75-летним юбилеем, католики России присоединяются к многочисленным поздравлениям и молитвенно желают Вашему Святейшеству обилия Божией благодати, духовных и телесных сил, доброго здравия и хорошего настроения в многотрудном служении Господу.

Известен вклад Вашего Святейшества в развитие межхристианского диалога в России и мире. По Вашему благословению православные вместе с католиками участвуют в различных проектах в области богословского диалога, социальной и благотворительной деятельности, а также в работе недавно созданной совместной группы по урегулированию отношений между Церквами в России. Наше общее свидетельство перед лицом современного мира - добрый знак стремления к христианскому единству в любви, в надежде на развитие диалога и сотрудничества.

Ваше стремление к гармонизации государственно-церковных отношений и недавнее выступление в Государственной Думе в защиту религиозных объединений являют для всех христиан пример твердой гражданской позиции в столь непростых политических и социально-экономических условиях современной России.

Незаурядная и многогранная деятельность Вашего Святейшества вызывает глубокое уважение у российских католиков, для которых 75-летиий юбилей Патриарха Московского - значимое событие в контексте укрепления православно-католических отношений.

Примите наши наилучшие пожелания и молитвы о здравии Вашего Святейшества.

Многая лета!

С молитвой о Господе,

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич,
Председатель Конференции католических епископов России
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий