Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поздравление Святейшему Патриарху Алексию от Митрополита всея Японии, Архиепископа Токийского Даниила

Седмицa.Ru

15.06.2004

Ваше Святейшество!

С особой сердечной радостью и искренними чувствами разрешите поздравить Вас с Великоторжественным Днем Вашего 75-летия, празднуемым ныне, в день Вашей Первосвятительской Интронизации.

Водимая Благодатью Святаго Духа Японская Православная Церковь радуется и ликует, духовно участвуя в праздновании Юбилея 75-летия Вашего Святейшества.

Считаю своим приятным долгом ныне передать Вам, Ваше Святейшество, чувства горячей любви, которые испытывает к Вам вся полнота Святой Православной Японской Церкви. Верные чада Православной Церкви в Японии с благодарностью помнят и постоянно чувствуют Ваше отеческое внимание и Вашу искреннюю любовь к Японской Православной Церкви.

В период 1999-2000 г. благодаря мудрому попечению и молитвенному предстательству Вашего Святейшества испытания, постигшие в то время Японскую Православную Церковь, были благополучно преодолены.

Ваш Первосвятительский визит в Японию в мае 2000 года оставил неизгладимое светлое впечатление в сердцах православных японцев и всех, с кем Вы встречались в Японии в те дни.

В Японской Православной Церкви непрестанно возносятся молитвы о Вашем Святейшестве. Ныне же молитвы наши наполнены особо радостными чувствами благодарности к Богу, даровавшему Вселенскому Православию Великого Первосвятителя.

Считаю своим долгом сообщить Вашему Святейшеству о нынешней ситуации в Японской Православной Церкви.

Японская Православная Церковь, живет по заветам святого Равноапостольного Николая, архиепископа Японского, который одним из главнейших принципов церковного устройства видел принцип Соборности.

Со времен святого равноапостольного Николая до настоящего времени каждый год в праздник святых первоверховных Апостолов Петра и Павла в Токио проходит Собор Японской Церкви. Подготовка к этому событию Японской Церкви начинается с июня, когда проводятся предварительные собрания, совещания и встречи церковных комитетов, на каждом из которых обязательно присутствие Митрополита Японского.

Эта традиция, заложенная Святым равноапостольным Николаем Японским, имеет основанием то обстоятельство, что в данном подготовительном процессе к Собору Японской Православной Церкви участвуют, вместе с епископатом, священно- и церковнослужителями, и миряне, выполняя этим важную роль в управлении Церковью.

Молодая Японская Церковь тщательно подходит к воспитанию мирян в духе глубокого понимания церковных канонов, догматов и традиций Православной Церкви, Однако подчас возникают вопросы, для разрешения которых необходимо непосредственное участив Митрополита Японского.

Надеюсь на понимание Вашего Святейшества по поводу того, что я лишен великой радости в великоторжественный день Вашего Юбилея лично лобызать Вашу Святыню с сердечными поздравлениями.

Вновь Поздравляя Вас, Ваше Святейшество, с Благодатным Юбилеем, выражаю надежду, что вскоре смогу лобызать Вас, приветствуя объятиями любви и мира.

С искренней любовью о Господе нашем Иисусе Христе,

+ Даниил, Архиепископ Токийский, Митрополит всей Японии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме