Глава Старообрядческой церкви требует вернуть Троицкую церковь

На днях во Владимир прибыла делегация иерархов старообрядческой Православной Церкви во главе с митрополитом Андрианом.

Три дня назад митрополит Андриан договорился о встрече с генеральным директором музея-заповедника Алисой Аксеновой, чтобы обсудить вопрос о передаче Троицкой церкви у Золотых ворот старообрядческой общине. Увы, встреча не состоялась. Алиса Ивановна, по ее словам, подъехала в начале пятого (договаривались на время с 16 до 17 часов), но митрополит ее не дождался. Как пояснила А.Аксенова корреспонденту "М", вопрос с Троицкой церковью был решен с предыдущим представителем старообрядческой Церкви -митрополитом Олимпием. Общине был передан подходящий "неоскверненный" Богородицкий храм, построенный еще до Никонианского раскола. Немногочисленным владимирским старообрядцам в ней ничуть не тесно. Но молодой митрополит Андриан, к удивлению А.Аксеновой, предъявил свои требования. "Я даже не нервничаю, потому что есть вещи, которые не могут быть, потому что этого не может быть никогда", - сказала Алиса Ивановна. Троицкая церковь - один из самых посещаемых объектов музея, а обновленный Музей хрусталя обещает стать просто дворцом.

Митрополит Андриан заявил и о желании отслужить литургию в кафедральном Свято-Успенском соборе. Однако настоятель храма протоиерей о. Василий Войнаков не был в курсе заявления главы старообрядческой Церкви. Видимо, тот даже не обращался за обязательным в таком случае разрешением к архиепископу Владимирскому и Суздальскому Евлогию.

Вчера митрополит Московский и Всея Руси старообрядческой церкви Андриан побывал на приеме у первого вице-губернатора Владимира Веретенникова. Он обратился к вице-губернатору с той же просьбой о передаче Троицкой церкви и предоставлении помещения для верующих в Коврове, где зарегистрирована старообрядческая община, ныне не имеющая своего храма. Также митрополит обратил внимание В.Веретенникова на недопустимость размещения магазина и особенно ломбарда в Троицкой церкви во Владимире.

3 июня 2004 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий