Приветствие Патриарха Алексия II участникам Славянских чтений "Православная культура против наркомании"

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в столице России г. Москве для участия в работе духовно-практической конференции, посвященной одной из актуальных проблем современности - наркомании.

Будучи представителями разных профессий, вы хорошо понимаете, какие последствия ожидают Россию, если мы не сможем остановить распространение наркотической скверны. Ведь ежегодно от наркотической зависимости в нашей стране умирают более 70 тысяч молодых людей.

Посему все мы призваны встать на защиту настоящего и будущего нашего Отечества. С этой целью необходимо консолидировать все силы государственных и общественных институтов, научных и медицинских организаций, правоохранительных органов, деятелей культуры и служителей Церкви. Только объединив усилия, всем миром, с верой в помощь Божию мы сможем преодолеть столь опасный недуг. Корень этого зла - в отсутствии подлинной духовности, нравственных ориентиров, которые многими утеряны за последние годы.

Сегодня Церковь имеет возможность вновь заниматься социальным служением, вместе с врачами служить страждущим и больным, проявлять о них заботу. Хорошо понимая, сколь важна и трудна такая работа, она вместе с вами обеспокоена состоянием физического и духовного здоровья народа. Мы должны осознать необходимость духовного и телесного очищения, ибо духовное и физическое здоровье человека - неразделимы.

Русская Православная Церковь готова укреплять сотрудничество с вами в деле служения страждущим людям. Сегодня уже многие православные медицинские училища готовят специалистов среднего звена - сестер милосердия. При больницах существуют сестричества, больничные храмы, часовни и молельные комнаты, доступные и для больных, и для их родных и близких, и для врачей. Все это благотворно сказывается на состоянии пациентов, помогает преодолевать недуги, вселяет надежду на выздоровление.

Меня особенно радует развитие тесного сотрудничества Университета культуры и искусств с нашей Церковью, в частности, с Душепопечительским центром святого праведного Иоанна Кронштадтского, а также открытие при Университете кафедры Православной культуры, что, надеюсь, внесет свой вклад в развитие духовности и культуры.

Полагаю, что участники славянских чтений "Православная культура против наркомании" смогут уделить должное внимание нравственным вопросам, проблеме наркомании и поиску выхода из бездны наркозависимости.

Желаю всем вам крепости душевных и телесных сил, терпения и помощи Божией в предстоящих трудах.

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Сдержим ли наркотический натиск?
Евгений Брюн прав в том, что Запад навязывает России толерантное отношение к наркотикам
19.02.2020
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
Дело — табак
Государство бессильно решить проблему снюсов без поддержки своих граждан
06.02.2020
«Антинаркотическая работа в Церкви с Божией помощью набирает обороты»
В рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошли антинаркотические мероприятия
03.02.2020
Все статьи темы