Обращение V съезда Русского Движения Украины

По поводу готовящегося 23 мая с.г. так называемого "съезда русских Причерноморья" и его вдохновителей из блока "Наша Украина"

21.05.2004
В связи с предстоящими президентскими выборами на Украине снова активизировались антирусские и антироссийские общественно-политические силы и их отдельные приспешники. Новыми, ранее не применявшимися методами, они пытаются расколоть русское движение на Украине, расчленить его на слабые и мелкие "самодовольные" структуры, показав, таким образом, якобы "несостоятельность" Русского народа Украины отстаивать и защищать свои права и интересы, его "неспособность" к самоорганизации. Затем, путЈм различных манипуляций и прямого обмана, привлечь голоса большой части русских и русскокультурных избирателей на сторону своих кандидатов в президенты.
В частности, как следует из многократных письменных и устных обращений к руководству Русского Движения Украины, на такой путь ренегатства встал некий деятель из Одессы А.А.Афанасьев. Он инициирует проведение 23 мая с.г. в Одессе так называемого "съезда русских Причерноморья".
Истинная цель этого деятеля и его подельников - увести часть русских людей и организаций под политическое крылышко кандидата в президенты Украины - Ющенко, положить их под блок "Наша Украина". Недаром представители НУ приглашены на вышеупомянутый "съезд", а в проекте решений этого мероприятия, разосланном руководителям русских организаций и в российские дипломатические учреждения, говориться о том, что необходимо "просить... баллотироваться в президенты Украины от русского населения Причерноморья", причем в приложенных материалах, состряпанных Афанасьевым, настойчиво насаживается идея о том, что "именно Ющенко оказался единственным на Украине влиятельным политиком, который проявил интерес к проблемам ее русского населения".
По сути, речь идет о провокационной попытке убедить русскую и русскокультурную общественность не только Украины, но и сопредельных стран в том, что "самым лучшим защитником интересов русского и русскокультурного населения и, следовательно, лучшим президентом, может быть Ющенко", а затем - выдвинуть Ющенко кандидатом в президенты от имени русских не только Причерноморья, но и всей Украины.
Очевидность того, что предприимчивый одессит выполняет политический заказ нашистов не вызывает сомнения. Сам Виктор Ющенко неоднократно заявлял о якобы имевшем место некоем "сотрудничестве с русскими Украины", рассыпался комплиментами в адрес Русского Блока.
Ясно, что Ющенко и его политкоманда блефовали, желая заполучить голоса части русских граждан Украины и, по ходу, скомпрометировать Русский Блок и Русское Движение Украины, являющееся базовой общественной организацией Русского Блока.
У нас не было, нет и не может быть ничего общего с этим политическим деятелем, и своЈ отношение к нему и его окружению мы показали 31 октября 2003 года в Донецке и в множестве документов и публикаций Русского Движения Украины и Русского Блока.
РДУ как и прежде стоит на позициях недопустимости того, чтобы от имени Русского народа Украины был поддержан политик, за которым стоят не только крайние украинские национал-радикалы и необандеровцы, но и США, осуществляющие свою агрессивную политику, как в отношении нашего народа, так и в отношении народов многих стран мира.
Русское Движение Украины обращается к руководителям и членам всеукраинских, региональных и местных русских организаций и объединений российских соотечественников, других общественных организаций и политических партий Украины, а также к общественным, политическим организациям и деятелям России, к должностным лицам российских дипломатических представительств и других учреждений, работающих с организациями российских соотечественников на Украине, с просьбой и предложением никакими действиями не поддерживать инициативы группы Афанасьева, не поддерживать позиций нашистов и их прислужников.
РДУ считает, что даже простое участие в качестве наблюдателей в запланированном на 23 мая так называемом "съезде русских Причерноморья", может стать поводом для того, чтобы ющенковцы (а они, подчеркиваем, не только приглашены на этот "съезд", но и активно участвуют в его подготовке) могли сказать: "нас поддерживают русские", "русские ведут с нами переговоры о сотрудничестве, они в нас заинтересованы", "русские Украины - с Ющенко".
В этот час напряженной общественно-политической борьбы за будущее Украины, связанной с предстоящими президентскими выборами, Русское Движение Украины с трибуны своего Очередного V Съезда заявляет, что приложит все усилия, чтобы пресечь любые попытки антирусских и антироссийских сил, направленные на обман наших соотечественников, на разыгрывание пресловутой политической карты "русские Украины за Ющенко".
Съезд РДУ призывает все общественно-политические силы, не желающие того, чтобы президентом Украины стал лидер нашистов и необандеровцев Виктор Ющенко, сплотиться в общей борьбе против блока В.Ющенко, общими усилиями противостоять "нашеукраинцам", продающим народ Украины в рабство своих западных хозяев, а также их псевдорусским подельникам.
Принято Очередным V Съездом
Всеукраинской общественной организации
"Русское Движение Украины"
г.Запорожье, 17-18 мая 2004 года

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Полупризнанные
Объявив о независимости, косовские албанцы не вывели из равновесия Балканы и отношения России с Западом
03.03.2008
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
"Россия для русских": pro et contra
Правые и националисты конца XIX - начала XX вв. о лозунге "русского Возрождения"
24.12.2007
Все статьи темы