Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эра Блаженнейшего Христодула

Денис  Туранский, Православие.Ru

03.05.2004

С приходом на кафедру Архиепископа Христодула Элладская Церковь стала чаще и продуктивнее пользоваться современными СМИ. Информирование греческого населения о событиях, происходящих внутри Церкви, проповедь Слова Божьего ведется с экрана телевизора, из газет, по радио, и, естественно, в этом открылся идеальный путь для миссионерской работы и сплочения общества вокруг Церкви.

Но внимание средств массовой информации к Архиепископу не всегда бывает положительным. Во время своих ежемесячных выступлений на официальной радиостанции Православной Церкви Блаженнейший Христодул нередко выражал недовольство развернутой против него "черной пропагандой", дискредитирующей его позицию и порой открыто искажающей факты.

Дело в том, что "ахиллесовой пятой" Архиепископа являются его проповеди. Они не похожи на те монотонные взывания, к которым все мы привыкли, а наоборот, динамичны, интересны и остроумны. Именно спонтанностью и остроумием предстоятеля пользуются СМИ, преподнося беззаботные выдержки из его речей в ином контексте, искажая главный смысл проповеди или обращения. Несмотря на все это, Архиепископ Христодул не хочет отказываться от случайной шутки, пришедшей ему во время беседы или проповеди, тем более эти самые шутки придают речи греческого первоиерарха больше динамики и остроты восприятия, делая Архиепископа доступным в глазах его собеседников.

Так, например, зрители могут часто видеть его в окружении греческих подростков в одной из школ, где Архиепископ Христодул "берет уроки" местного сленга. Он общается с ребятами на равных, на доступном им языке, приглашая тинейджеров в церковь, не обращая внимания на их внешний вид и одежду. И ребята идут, понимая, что здесь, в Церкви, их ждут, их примут, что здесь такие же люди, как и они.

По материалам информационного агентства "Athens News"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме