Эра Блаженнейшего Христодула

С приходом на кафедру Архиепископа Христодула Элладская Церковь стала чаще и продуктивнее пользоваться современными СМИ. Информирование греческого населения о событиях, происходящих внутри Церкви, проповедь Слова Божьего ведется с экрана телевизора, из газет, по радио, и, естественно, в этом открылся идеальный путь для миссионерской работы и сплочения общества вокруг Церкви.

Но внимание средств массовой информации к Архиепископу не всегда бывает положительным. Во время своих ежемесячных выступлений на официальной радиостанции Православной Церкви Блаженнейший Христодул нередко выражал недовольство развернутой против него "черной пропагандой", дискредитирующей его позицию и порой открыто искажающей факты.

Дело в том, что "ахиллесовой пятой" Архиепископа являются его проповеди. Они не похожи на те монотонные взывания, к которым все мы привыкли, а наоборот, динамичны, интересны и остроумны. Именно спонтанностью и остроумием предстоятеля пользуются СМИ, преподнося беззаботные выдержки из его речей в ином контексте, искажая главный смысл проповеди или обращения. Несмотря на все это, Архиепископ Христодул не хочет отказываться от случайной шутки, пришедшей ему во время беседы или проповеди, тем более эти самые шутки придают речи греческого первоиерарха больше динамики и остроты восприятия, делая Архиепископа доступным в глазах его собеседников.

Так, например, зрители могут часто видеть его в окружении греческих подростков в одной из школ, где Архиепископ Христодул "берет уроки" местного сленга. Он общается с ребятами на равных, на доступном им языке, приглашая тинейджеров в церковь, не обращая внимания на их внешний вид и одежду. И ребята идут, понимая, что здесь, в Церкви, их ждут, их примут, что здесь такие же люди, как и они.

По материалам информационного агентства "Athens News"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий