Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Преблагий Господи, помяни во Царствии Твоем

Владимир  Кащенко, Русский вестник

03.05.2004

В этом году 9-го мая наш народ будет отмечать 59-летие со Дня Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне (1941-1945).
В этот памятный день на мемориалах соберутся люди, ветераны Великой Отечественной войны, представители власти, духовенство, чтобы почтить память и возложить венки к могилам воинов, за Отечество на поле брани жизни свои положивших, убиенных и замученных. Будут звучать пламенные речи, победные марши, фронтовые песни, а небо содрогаться от множества салютов.
Сегодня, когда духовно возрождается наше Отечество, мы начинаем понимать, насколько необходима молитва об упокоении умерших. Живет в народе мнение, что одолели врага, претерпели разруху и голод, отстроились благодаря духовному потенциалу, заложенному в сердца нашего народа за время Святой Руси, - православной вере. Большинство похороненных под гранитными плитами мемориалов, крещенные православные люди - воины, которые жизни свои отдали не за какие-то идеологические убеждения, а за дом свой, за детей, отцов, матерей, братьев и сестер - за Родину, за Отечество! Вопиют и стонут души убиенных и замученных, потому что нет на месте их упокоения Спасительного Креста, а символизирует Люциферова звезда и вечный огонь - огненная геенна. И поэтому необходимо на местах мемориалов в память воинов, на поле брани жизни свои положивших, убиенных и замученных в годы Великой Отечественной войны, для их душевного упокоения воздвигать и освящать православные кресты, чтобы духовенство и миряне могли служить заупокойные молебны (не огню же вечному и звезде Люциферовой поклоняться). Обращаюсь к духовенству и местным властям во взаимопонимании решить вопрос о предоставлении места и воздвижении на мемориалах православных крестов, чтобы этот памятный день - День Победы над врагами нашего Отечества исполнялся во всей своей полноте.
н.р.Б. Владимир Кащенко, общество ''Гласъ'' г. Конотоп, Малороссия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме