Алжирский домострой во Франции

Имам наставлял мужей бить жен ниже пояса

Министерство внутренних дел Франции приняло решение о высылке за пределы страны Абдель-Кадера Бузиана, имама мечети в Венисье, одном из лионских пригородов. Это произошло после процитированных местной газетой "Лион-Маг" наставлений проповедника по поводу семейных отношений: "Муж не должен бить жену по лицу, надо целиться ниже пояса - в живот или в ноги. Женщину надо бить, чтобы она убоялась мужа и никогда больше не грешила..." Сейчас поборник мусульманского домостроя, не скрывающий своих воинствующих воззрений, находится в пересыльной тюрьме при лионском аэропорте Антуан Сент-Экзюпери. Как заявляют французские СМИ, он готовится к отправке в Алжир, гражданином которого является.

Однако Абдель-Кадер Бузиан - муж сразу двух жен, он имеет шестнадцать детей. Причем все его отпрыски родились во Франции. Соответственно, они или уже являются ее гражданами, или вскоре станут ими, так что их вслед за отцом выслать никак нельзя! Имам-фанатик прекрасно понимает, что он недосягаем для французских властей, и может куражиться и впредь.

Власти, осознавая бессилие перед казусами, подобными "делу Бузиана", готовят позиции для отступления. Во французском Совете по вопросам мусульманской религии (это организация предназначена для представления интересов всех мусульман Франции) корреспонденту "ВН" сказали, что никакой официальной позиции по "делу Бузиана" советом не выработано. Министерство юстиции угрожает исламисту возбуждением против него судебного дела по обвинению в подрыве республиканских принципов. То есть высылка будет отложена. А далее сюжет простой: даже если в худшем из вариантов имам станет мучеником "режима крестоносцев" и угодит на год-другой в тюрьму, единоверцы не оставят его семью без средств существования. Он же обретет за решеткой обширную аудиторию для своих проповедей: среди обитателей французских тюрем как минимум каждый второй - мусульманин.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий