Блок "Родина" бомбит олигархическое правительство

20.04.2004
9 апреля Дмитрий Рогозин и Олег Шеин озвучили позицию фракции "Родина" в отношении социальных реформ Правительства, а также рассказали о ближайших планах одноименного депутатского объединения и партии.
Д. Рогозин: Цель, которая стоит перед социальной политикой в стране, - увеличить благосостояние граждан. В это понятие, пояснил Дмитрий Рогозин, входят потребительская корзина, доступ к образованию, культуре, духовно-нравственным ценностям, а также повышение рождаемости в семьях до 3 детей. "Однако сохранение таких одиозных для фигур в нашем Правительстве, как Греф и Кудрин, не оставляет нам такой надежды", - заключил Дмитрий Рогозин.
"Носитель взглядов фракции по социальной политике", как представил депутата Олега Шеина Дмитрий Рогозин, выступил с критикой новой программы Германа Грефа ("Новая социальная политика, направленная на борьбу с бедностью"). Согласно этому проекту заработную плату и пенсию планируется поднять на 500-900 рублей. Однако будет уменьшаться финансирование здравоохранения, сократятся или вовсе исчезнут некоторые льготы, А ВОЗРАСТ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ УВЕЛИЧИТСЯ ДО 75 ЛЕТ.
В связи с этим, объяснил Олег Шеин, мы будем наблюдать рост инфляции на товары первой необходимости, коммунальные тарифы, хлеб. От этого в первую очередь пострадают люди невысокого достатка, потому как инфляция не будет касаться импортируемых товаров. Так, привел пример Олег Шеин, инфляция на хлеб составит 40%, а на автомобильную иномарку 0%. Формально благосостояние граждан повысится, но не качество жизни, подчеркнул он.
"Пенсионный возраст сдвигается туда, где давно закончена статистическая черта средней продолжительности жизни; у мужчин она составляет 58 лет", - пояснил Дмитрий Рогозин (в то время как выход на пенсию будет в возрасте 70).
Причины той социальной политики, которая проводится в России, Олег Шеин объяснил "нежеланием нашего ОЛИГАРХИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА делиться с населением". "Мы намерены не только критиковать Правительство, но и вносить свои предложения и проекты", - прокомментировал Дмитрий Рогозин.
При фракции "Родина" создан Социально-экспертный общественный совет, в состав которого входят опытные экономисты и другие эксперты. Этот совет будет работать над конкретными проектами и адресовать их Правительству. На данный момент, заявил Олег Шеин, идет подготовка проекта по жилищному кодексу, по реформе оплаты труда и медстрахования.
"У меня часто спрашивают, что может сделать фракция, у которой всего 38 депутатов. Многое. Не только критиковать", - рассказал Дмитрий Рогозин и процитировал Владимира Путина, который на встрече с парламентариями сказал, что "механическое большинство может быть крайне непродуктивным". "Многие регионы активно готовы подписать соглашение с фракцией "Родина", - заявил Рогозин. Сейчас в Думе фракция представляет интересы Красноярского края, Воронежской, Волгоградской, Рязанской областей, республик Удмуртия и Коми. "Мы опираемся на поддержку субъектов", - сказал Дмитрий Рогозин. В этой связи руководитель фракции пообещал, что "наши кандидаты будут идти в губернаторы". "Выборы в Рязани показали фамилию - Шпак, - напомнил он. - Мы сделаем "шпак" в Ульяновске, мы сделаем "шпак" в Волгоградской области, везде будет "шпак" теперь".
"Наша задача - создать действительно крупную левоцентристскую партию , которая могла бы составить достойную конкуренцию партии власти на предстоящих выборах", - заявил он.
Пресс-служба блока "Родина"
Сторонники Сергея Глазьева соберутся 24 апреля на второй съезд "Народно-Патриотического Союза "РОДИНА". В числе основных вопросов, которые рассмотрят делегаты, - об изменении названия организации (предлагается название "За Родину и Справедливость"). Делегатами съезда станут депутаты фракции "Родина" и члены НПС "Родина" из более чем 70 региональных организаций.
Пресс-служба НПС "Родина"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий