Святейший Патриарх поздравил телезрителей с Пасхой Христовой

12.04.2004
В день Светлого Христова Воскресения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил телезрителей с праздником Святой Пасхи. Пасхальное обращение Предстоятеля Русской Православной Церкви ниже приводится полностью.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Этими словами две тысячи лет приветствуют друг друга христиане в день великой победы жизни над смертью, света - над тьмой. От всего сердца поздравляю всех православных, в пределах России и за рубежами нашей Родины пребывающих, со Светлым Христовым Воскресением. Пасхальный колокольный звон сегодня звучит в наших храмах на всех континентах.

Обращаюсь ко всем верным чадам Русской Православной Церкви, ко всем христианам, которые ныне - на Востоке и на Западе - в один день празднуют Светлое Христово Воскресение.

Обращаюсь словами, которыми Господь явил доказательства своего Воскресения ученикам: 'Мир вам!' В этот светлый день Господь изгоняет из наших сердец всякую злобу, ибо миром должны править не вражда и гордыня, не злая воля и амбиции, а согласие, самоотверженность, правда и любовь.

Мира и благоденствия прошу у Господа и для нашей Родины, для миллионов граждан России.

Милостью Божией Отечество наше возрождается, у многих появилась надежда на улучшение жизни. Но подлинное укрепление России невозможно без возрождения духовных ценностей, исторически присущих нашему народу.

Отрадно, что за последние годы миллионы наших сограждан вернулись в Церковь. Мы прошли трудный путь по восстановлению и строительству храмов и монастырей. И ныне наша Церковь отдает больше сил делам милосердия и социальному служению.

Господь обещает помилование и жизнь вечную тем, кто милостив к другим людям. Милосердие, забота о слабых и обездоленных должны вернуться в нашу жизнь.

Дорогие мои! Да не останется никто в печали в этот день. Да поможет нам Господь с достоинством перенести все тяготы и лишения, которые сопровождают каждого из нас в его земной жизни, и да ниспошлет Господь силы сохранить нашу веру в Христа Воскресшего.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий