КОСОВСКИЙ ЕПИСКОП ВСТРЕТИЛСЯ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНСЕКА ООН

По сообщению информационной службы ERP KiM, 12 марта 2004 г. в монастыре Грачаница состоялась встреча епископа Рашко-Призренского Артемия с заместителем генсека ООН Жан-Мари Гиенно.
Сербский архиерей познакомил г-на Гиенно с тяжелой ситуацией, в которой уже пять лет с момента прихода международных сил живут сербы в Косово и Метохии. Владыка Артемий подчеркнул, что для сербского населения никаких существенных перемен к лучшему не наступило. Продолжается дискриминация сербов во всех сферах жизни. Сербское население по-прежнему живет в гетто; оно лишено свободы передвижения и возможности работать. Нападения на сербов продолжаются, а виновники преступлений так и не предстают перед лицом правосудия. Пока УНМИК предоставляет мировому сообществу радужные сообщения и статистические выкладки, в Косово и Метохии владычествует беззаконие и этническое насилие.
Жан-Мари Гиенно высказал мнение, что для сербов было бы лучше включиться в процесс имплементации стандартов предлагаемых международным сообществом. В ответ владыка Артемий объяснил, что в то время как не выполнены основные решения уже существующей резолюции ООН N1224 и других договоров и документов, ожидать от сербов поддержки в проведении стандартов совершенно абсурдно. "Все прежние обещания и договоры не заслуживают доверия, и сербы больше не верят международному сообществу, которое допустило невиданные преступления над сербами и их культурным достоянием под протекторатом ООН", - сказал владыка, показав Гиенно книгу "Распятое Косово".
По мнению владыки, план о стандартах направлен на то, чтобы любой ценой вовлечь сербских представителей в косовские институты пока власть полностью не перейдет к албанцам и не наступит заключительная фаза построения независимого Косово. На предложение Гиенно владыка Артемий ответил, что лично он не готов поддержать участие сербских представителей в косовских институтах, которые до сих пор ничего не сделали для улучшения положения сербской общины.
В конце полуторачасового разговора владыка Артемий вручил Гиенно письмо для генерального секретаря ООН Кофи Анана, в котором изложил свое видение ситуации в Крае и потребовал срочных мер для остановки процесса этнической чистки сербов. По окончании встречи владыка Артемий сказал собравшимся журналистам: "Мы остались на своих позициях. Из разговора не сделано никаких выводов".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий