Христианскую католическую Церковь захватили "Страсти Христовы"

13.02.2004
Ватикан сказал свое слово в нешуточных страстях, которые разгорелись вокруг Мела Гибсона и его фильма "Страсти Христовы". Картина еще не вышла на экраны, а ее уже назвали одним из самых скандальных кинопроектов века и обвинили в пропаганде антисемитизма, сообщает телекомпания НТВ.

Однако Папе Римскому работа голливудской звезды понравилась. Беспрецедентный случай в истории религии - в церквях установлены экраны для демонстрации фильма, в приходах продают билеты на сеансы, а священники начинают проповеди с рекламы.

Дон Джордж, пастор: "Я призываю вас посмотреть этот фильм. Приходите к нам на киносеанс".

Рик Уорен, пастор: "За последние 20 лет я не помню фильма, который бы так меня потряс".

Ричард Мур, пастор: "Я думаю, этот фильм может обратить людей в христианскую веру".

Еще несколько дней назад звучали совсем другие отзывы. Фильм называли пропагандой антисемитизма, а Мела Гибсона обвинили в искажении исторических фактов. По сюжету - виновники распятия Христа - сами иудеи. Погубить Иисуса задумал Синедрион, который состоял главным образом из еврейских священников.

Защитил режиссера скандального фильма сам Иоанн Павел Второй, который посмотрел картину, и она ему понравилась. Понтифик сказал: "Да, именно так оно и было". Историческую достоверность фильма подтверждают и другие представители Ватикана.

Патрик Фоле, президент совета Епископата по связям с общественностью: "Я зашел к Понтифику сказать, что я посмотрел фильм, и он произвел на меня очень глубокое впечатление. Никакого намека на антисемитизм я не увидел. Секретарь мне сказал, что Папа Римский как раз сейчас смотрит "Страсти Христовы".

И все-таки кинопрокатчики решили подстраховаться: до 16 лет вход на фильм воспрещен. В Интернете уже появились сайты фанатов "Страстей Христовых". Есть версия и на русском языке.

Как только открываешь веб-страницу, сразу появляется вопрос: "Считаете ли Вы, что фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы" будет слишком спорным для демонстрации в кинотеатрах?". Здесь же и фотографии из картины.

На интернет-сайте можно посмотреть исполнителей главных ролей - это Джеймс Кавиезел и Моника Белуччи, а так же узнать последние новости о фильме. Через две недели "Страсти Христовы" официально появятся в прокате в Соединенных Штатах, Австралии и Новой Зеландии. Когда покажут картину в России - пока неизвестно. Так что вопрос на сайте о его судьбе остается открытым.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий