Речь Святейшего Патриарха Алексия на Рождественской Елке в Свято-Даниловом монастыре

16 января Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий возглавил Рождественскую Елку в Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре, организованную Международным православным просветительским центром при Московской Патриархии. Перед началом представления Предстоятель обратился к юным гостям и участникам праздника:
- Дорогие детки, я приветствую всех вас. Добро пожаловать в Патриаршую резиденцию, в Свято-Данилов монастырь. Поздравляю всех со светлым и спасительным праздником Рождества Христова!
Все вы знаете, какие события вспоминаем мы во время святых Рождественских дней, прежде всего, - рождение Сына Божия и Спасителя мира. Господь пришел к нам в образе Младенца, и поэтому сам праздник Рождества Христова называют детским. Во время Рождественских святок проходят детские Елки, на которых мы стремимся порадовать детей подарками и организовать для них представления и концерты, чтобы свет звезды Вифлеемской коснулся сердца каждого ребенка.
В этом празднике все мы должны научаться любви Христовой, и нести это святое и душеспасительное чувство своим родным и близким, и всем людям. Вы - юные участники и гости этой Елки - принесете любовь Христову своим родителям, братьям, сестрам и друзьям. Как Господь пришел в мир Младенцем и с любовью проявлял послушание своей Пречистой Матери и святому праведному Иосифу, так и вы должны уважать и слушаться старших, которые хотят вам только хорошего, доброго и светлого.
С праздником вас, дорогие детки!
Затем состоялся Рождественский концерт детских музыкальных и театральных коллективов, после которого юные участники и гости праздника подарили Святейшему Патриарху Алексию подарки, сделанные своими руками. Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к детям со словами благодарности:
- Я хотел бы поблагодарить вас, дорогие детки, за ваши подарки.
Всем нам - взрослым организаторам и участникам Рождественских Елок - общение с вами, дорогие дети, доставило большую радость. Отрадно было слышать и о том, что вам понравилась программа этого праздника.
Я хотел бы поблагодарить руководителя Международного православного просветительского центра при Московской Патриархии Елену Петровну Шульгину - устроительницу этого Рождественского вечера, ведущего - заслуженного артиста России Дмитрия Харатьяна, а также всех участников сегодняшнего Рождественского праздника за их выступления.
Слава Богу, что с малых лет дети привыкают к прекрасному: к музыке, к искусству, к творчеству. И подарки, переданные мне сегодня, и номера концертной программы свидетельствуют о том, что у нас растут будущие великие художники, композиторы, ваятели. Не оскудела земля Русская талантами! Пусть Бог хранит вас такими же чистыми, добрыми и светлыми, какими вы сейчас являетесь. Я желаю, чтобы Господь Спаситель всегда был с вами, укрепляя и наставляя вас на вашем жизненном пути. Храните веру Православную и Господь не оставит вас.
Еще раз всех поздравляю с великим и спасительным праздником Рождества Христова!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы