Еврейские организации называют Еврокомиссию антисемитской

Две главных еврейских организации выдвинули тяжкие обвинения в адрес Еврокомиссии в Брюсселе. Речь идет о спорном опросе на тему "Антисемитизм в Европе".

05.01.2004
Всемирный еврейский конгресс и Европейский еврейский конгресс обвиняют Еврокомиссию в антисемитизме. "Бездеятельность может быть такой же формой антисемитизма, как прямые действия против евреев. Европейская комиссия должна отвечать и за то и за другое", - пишут Эдгар Бронфман и Коби Бенатофф, президенты двух главных еврейских организаций в своем комментарии в газетах Financial Times Deutschland и Financial Times.

Бронфман и Бенатофф обосновывают свои обвинения в антисемитизме двумя скандалами, ответственность за которые они возлагают на Еврокомиссию. С одной стороны, они ссылаются на опрос, который Еврокомиссия опубликовала в ноябре. В нем 59% опрошенных назвали Израиль самой большой опасностью для мира во всем мире. Однако в опросный лист не был включен вопрос, исходит ли угроза от палестинских противников Израиля.

Попытка умолчать результаты исследования

С другой стороны, Бронфман и Бенатофф ссылаются на исследование, осуществленное известным Берлинским центром изучения антисемитизма по поручению Европейского центра по контролю за проявлениями расизма и ксенофобии (EUMC). Результат исследования продемонстрировал, что за подъем антисемитизма в Европе ответственны в первую очередь мусульманские мигранты.

Зависимый от Еврокомиссии EUMC поначалу попробовал скрыть результаты исследования. "Давайте не ходить вокруг да около - оба шага имели политическую мотивировку и свидетельствуют о недостаточной воле и сомнениях", - пишут Бронфман и Бенатофф. Авторы упрекают Еврокомиссию в желании утаить тот факт, что вне Израиля большая часть терактов антисемитской направленности совершается в Западной Европе.

Данные обвинения последовали за недавними политическими событиями, которые способствовали подъему антисемитизма в Европе. В Германии это антисемитская речь бывшего депутата ХДС Мартина Хоманна. Кроме того, новое исследование свидетельствует о росте антисемитских настроений в Германии и Италии и росте антисемитских выступлений во Франции.
Вольфганг Происсль
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий