Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие Святейшего Патриарха Алексия протопресвитеру Матфею Стаднюку в связи со 150-летием освящения Богоявленского кафедрального собора

Седмицa.Ru

19.12.2003

Его Высокопреподобию Протопресвитеру Матфею Стаднюку,
Настоятелю Богоявленского Кафедрального Собора
Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Матфей!

Искренне рад приветствовать Вас в особо знаменательный день в истории Богоявленского Кафедрального Собора, когда Вы, вкупе со своей многочисленной боголюбивой паствой, молитвенно отмечаете 150-летнюю годовщину освящения храма святителем Московским Филаретом.

Годовщина - это всегда время, когда можно вдумчиво оглянуться назад, всмотреться в непостижимые умом человеческим пути Господни, прославить Бога за ниспосланные Им бесчисленные милости и щедроты, беспристрастно оценить свой путь, свое служение.

Пред умным взором восстает множество прекрасных воспоминаний о Вашей жизни, полной самоотверженной заботы о благостоянии церквей как в самые трудные годы давления на Церковь, так и в самые ответственные годы восстановления ее былого величия.

Пользуясь таким замечательным случаем, как празднование годовщины освящения Собора, хочу выразить Вам всесердечную благодарность, дорогой отец Матфей, за Вашу неутомимую ревность в служении Церкви Христовой, за Вашу неподдельную преданность Господу и его народу, за Ваш неустанный пастырский подвиг. Созерцая жизнь Вашу, всякий сможет повторить за апостолом Павлом: безмерно величие могущества его в нас, верующих по действию державной силы Его (Еф. 1, 19).

По достоинству можно причислить Вас к тем любящим благолепие дома Божия, о которых мы молимся за каждой Божественной Литургией, ибо именно Ваше многолетнее личное участие в судьбе храма позволяет нам сегодня торжественно отметить День Собора во всей его необыкновенной красоте и величии.

Ходатайством святителя Филарета, чей замысел о Соборе Вы так усердно осуществляете, да сподобит Вас Господь мира, здравия и долгоденствия.

С любовью о Господе,

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме