Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через тернии к деньгам

Огонёк, журнал

04.08.2003

Валерий Ледовских один из самых модных сегодня российских астрологов. Он составляет прогнозы странам, банкам, министрам, политикам, влюбленным и просто людям, которые ему нравятся. Десять лет он проработал в "Коммерсанте" и за все это время, по словам редакции, ни разу не ошибся. С точностью до дня, например, он предсказал уход Черномырдина, Ельцина, Степашина, приход Путина и пр. Говорит, что с точностью до цента определяет курс рубля, колебания на фондовых рынках и стоимость барреля нефти. Хотя сам по образованию биолог
Гороскопы нужны людям честолюбивым, тщеславным, которые хотят чего-то добиться в жизни. Астрологи посоветовали в свое время Рейгану прекратить антисоветскую риторику, не называть Россию империей зла, дружить с Горбачевым и сменить Кабинет. Он послушался и стал одним из самых успешных политиков мира


- Валерий Александрович, как бывший ученый вы наверняка знаете о комиссии по лженауке, созданной при академии наук. Поэтому давайте сразу о главном: астрология - это все-таки наука или нет?

- Астрология - очень точная наука. Ею занимались Ньютон, Кеплер и другие великие ученые. У меня есть три знакомых академика - историк, математик и физик. Все они были в этой комиссии и хотели меня опровергнуть, но потом влезли в эту науку, и сейчас это мои самые любимые ученики. У астрологии нет конкурентов. Ее прогнозы работают гораздо точнее экономических, политических, метеорологических, медицинских и пр. Все эти НИИ прогнозирования ничто по сравнению с тем, что делает грамотный астролог. Это самая перспективная и к тому же очень красивая наука.

- Мне всегда казалось, что астрология по отношению к астрономии то же, что и алхимия по отношению к химии - нечто совершенно несерьезное.

- Астрономия - дочь астрологии, самой древней и сложной из наук. Там огромный объем, разобраться в котором может лишь человек с жизненным опытом и многолетней практикой, то есть после 35 - 40 лет, имеющий как минимум степень кандидата наук и написавший хотя бы одну книгу по астрологии.

А все эти кармы, Козы, Овцы, Лошади - это все развлечение, дешевка. Ну и еще, может быть, вид заработка. Это настолько далеко от настоящей астрологии, что даже несерьезно обсуждать. Просто с некоторых пор пошла мода на гороскопы. В России астрология в зачаточном состоянии, потому что не было ни культуры, ни традиции, ничего. К тому же она всегда была замазана экстрасенсорикой, магией, суеверием, всякими колдунами и шаманами. Кстати, и алхимики - это вовсе не тот бред, о котором пишут в дешевых книжках, что они из железа делали золото. Это древние ученые, которые в совершенстве владели химией и астрологией. Они, например, делали дамасскую сталь, секрет которой на сегодня так и не разгадан. По крайней мере современные химики не могут воссоздать формулу и технологию ее производства. А все потому, что не знают астрологии, науки практической и очень точной.


- Эта точность на фоне миллионов километров до звезд просто поражает. Давайте поговорим о гороскопах. Неужели можно всерьез думать, что все многообразие человеческих типов умещается в 12 ячейках, которые вы ежедневно публикуете в газете?

- Нет, конечно. Это все так, баловство для журналов и газет, мода. Я бы вообще прекратил все эти прогнозы по знакам зодиака. Важна общая погода, концепция - новолуние, полнолуние. Во-вторых, нет похожих гороскопов. Даже родившиеся в один и тот же день и час имеют разные характеры. Надо учитывать место рождения, генетику. Ведь у одних и тех же родителей дети часто совсем разные. У меня есть знакомая-астрологиня, которая внешне абсолютная копия своей сестры, они однояйцовые близнецы, но характеры и судьбы у них совершенно разные! Моя знакомая - человек независимый, замкнутый, жила всю жизнь одна, не замужем, сестра же - прекрасная хозяйка, открытая, муж, двое детей. А все дело в асценденте - времени рождения восходящего созвездия. У одной сестры он оказался в знаке Льва, у другой, появившейся на 10 минут позже, - в знаке Девы. За сутки восходят все 12 созвездий. Семь дней недели, десять планет, 12 месяцев в году... В каждом человеке моделируется около 300 ритмов. И потому нет повторяющихся гороскопов.

- А чем еще занимается астрология, помимо составления гороскопов?

- Она изучает соотнесение циклических небесных явлений, в частности движение планет, с циклическими явлениями земной жизни. Есть объективные закономерности, законы природы, химии, физики, которые уже стали аксиомой. То же самое и в астрологии. Все в мире циклично. Мы живем в ритмах, вернее в смене ритмов. Сутки - поворот Земли вокруг своей оси, год - поворот вокруг Солнца. Но Земля взаимодействует и с Венерой, Ураном, Сатурном и другими планетами. И там тоже все пронизано ритмом. Первыми это поняли ассирийцы за несколько веков до нашей эры, которые написали и первые манускрипты по астрологии - для них это была необходимость, фактор выживания: древний человек стал следить за разливами и отливами рек, морей, сменой сезонов, новолунием, полнолунием и приспосабливаться к жизни: когда сеять, когда жать и пр.

Восточные люди давно поняли, что человек - песчинка в мироздании, он ничего не может изменить в нем, надо просто принимать правильные решения, то есть жить в ритме. Вот крутится Земля. Что мы можем сделать с этим? Ничего. А европейцы в своем материальном воззрении думают по-другому, их менталитет примитивен и груб, для них человек - царь природы, он всегда и во всем свободен. Это беда, которая идет с XVII века, когда началось засилье материализма. А астрология говорит, что человек вообще не бывает свободен.


- Послушайте, но это же подрыв всего и вся! Как же без свободы-то в XXI веке?

- Очень просто, надо следовать своему предназначению и жить в своих ритмах. Свобода - очень лукавый термин. Мы свободны, но только в рамках, которыми ограничивают нас внешние обстоятельства. И потом, в самой природе человека нет желания быть свободным, он хочет быть ведомым. Это отмечали многие философы. Например, Эрнст Кассирер писал, что если бы человек следовал лишь своим природным инстинктам, он никогда не стремился к свободе, он выбрал бы зависимость, потому что свобода - это скорее обуза, чем привилегия. С тех пор как человек осознал разницу между добром и злом, он ощущает властную потребность в нравственном руководстве. И то "гуманитарное пораженчество", которое происходит сейчас в Европе, лишний раз свидетельствует об этом. А Россия вообще не может быть свободной по своей природе. Она должна быть монархией. Свобода ей противопоказана, она разваливается от нее по кускам.

- Вы хотите сказать, что человеку надо слепо довериться судьбе и не трепыхаться, потому что на небесах уже все определено и, как сказал классик, никогда случаю не пересилить судьбу?

- Правильно. Надо только попасть в свою судьбу и реализовывать то, что в тебе заложено свыше. Надо знать свои ритмы. Когда человек знает их, свое будущее, свои прогнозы, у него все хорошо. Немцы, шведы, норвежцы, датчане живут в четких ритмах. У них налажена ритмичность жизни. Поэтому это самые долгоживущие нации. В России же отсутствует ритмичность, у нас хаос, постоянные революции, нестабильность, войны, депрессии. Мы живем в аритмичной среде, аналогов нам нет. А любое нарушение ритма приводит к беде, неудачам, болезням. Если фермер не посадит картошку до 20 мая - будет неурожай. А Россия из-за аритмии жизни только с начала перестройки ежегодно теряет по миллиону человек. Это статистика.


- Вы только что говорили о гуманитарной катастрофе на Западе и тут же сказали, что у "разных прочих шведов" хорошие ритмы... И потом, если все определено, тогда кому нужны ваши гороскопы, зачем?

- Гороскопы нужны людям честолюбивым, тщеславным, которые хотят чего-то добиться в жизни. Астрология очень полезна для профориентации детей. Ничего лучшего, чтобы определить, по какому пути идти ребенку - стать музыкантом, ученым или бухгалтером, я не знаю. Астрология показывает суть - твое это или не твое. Знаете, если у мужчины есть хобби - это беда. Значит, он не нашел себя, свою работу.

Астрология подсказывает адекватное поведение. Каждый человек живет в заданном ему от природы ритме. Все планеты имеют свои алгоритмы, от которых зависят явления земной жизни. Например, если ребенок родился, когда Меркурий был в созвездии Тельца, значит, ребенок замедленно соображает, в Близнецах - блестяще. И гороскопы показывают, как искать ходы, как приспособиться к этому ребенку, не насилуя, а уважая его природу. И не подсовывая ему формальный набор - английский, музыка, фигурное катание. Он, может быть, предназначен стать краснодеревщиком или поваром.

Астрология дает срез времени и ритмов. День и ночь, зима и лето, месячные у женщин - это все очевидно. Остальные вещи не очевидны, люди о них просто не знают, поэтому и идет путаница. Когда человек заказывает гороскоп, для него делается натальная карта - фильтр, через который проходят все события его жизни. И дальше начинается прогнозирование. Это единственная наука, которая может делать это объективно, планеты-то крутятся в заданном ритме. Карта показывает направление деятельности, негативные и положительные периоды жизни, их можно контролировать. Она позволяет быстро реагировать на меняющуюся реальность, указывает человеку его сильные стороны, которые можно развивать, и слабые, которые можно блокировать.

Мы, европейцы, о себе, любимых, всегда думаем лучше, чем мы есть. А натальная карта показывает, кто ты на самом деле. Она ставит человека с пальцами врастопырку на место. Когда впервые видишь свою карту, она неприятно поражает, в ней столько нелицеприятного, это как первый раз услышать в записи свой голос. Но постепенно человек примиряется с реальностью, с самим собой. Он начинает лучше понимать себя, самоидентифицироваться, ощущать себя частью Вселенной. Он такой, каким его сделал Бог - со своим ростом, цветом глаз, формой носа и особенностями характера. Но эту заданность, фатальность не надо понимать примитивно! Человеку всегда дается выбор. Ведь даже в монастырях, если монах заболеет, его лечат, а не оставляют на произвол судьбы.


- Любая наука должна развиваться. В астрологии существует понятие прогресса?

- Астрология, безусловно, развивалась, ей ведь более 25 веков. За это время были открыты новые планеты, уточнялись выводы, менялась интерпретация, развивались науки, религия, культура, появились компьютеры, интернет. Открыты теории гармоничных ритмов, колебаний. Созданы три школы - арабская, индийская и китайская. Европейцы пользуются в основном арабским вариантом.

Я считаю, что сегодня изучать психологию, медицину, политику, бизнес без астрологии просто неприлично. Их взаимодействие дает потрясающие результаты. Степень точности - почти 100 процентов! Причем чем масштабнее задача, тем более точные результаты. Особенно в мунданной астрологии, занимающейся проблемами государств, в элективной, выбирающей наиболее перспективный вариант бизнеса, сделки. Все эти корявые фирмы-однодневки создавались без учета прогнозов. Я специально проверял.

В США астрологи сейчас очень востребованы государством. Один из них - член Совета директоров крупнейшего банка. Другая, Джоан Ригли, посоветовала в свое время Рейгану прекратить антисоветскую риторику, не называть Россию империей зла, дружить с Горбачевым и сменить Кабинет. Он послушался и стал одним из самых успешных политиков мира. Сейчас ему 92 года.

- Вот вы все время говорите о Боге, но ведь церковь не одобряет астрологию. Как быть с этим противоречием?

- Христианство и астрология всегда шли параллельно. Все папы римские были астрологами. И все астрологи - верующие люди. Это аксиома. Астрология очень деликатная наука, она вплотную соприкасается с религией, жизнью, другими науками. Раньше ученые смотрели на астрологию, как на раскрытие божественного плана. Не было никакого противоречия, пока европейскую цивилизацию не захлестнул материализм и не вытравил из нее религию, веру, духовность.

- Как?! А Ватикан, а истовые католики Италии, Польши, Испании?

- О чем вы? В соседнем с Ватиканом квартале - проститутки и все прочие "блага". Посмотрите на Голландию и вообще на Запад. Почему ислам выступает против этого - распущенности, цинизма, вседозволенности, однополых браков, клонирования? Потому что это путь к саморазрушению, тупик!


- А что дал ваш ислам миру в научном плане?

- А вы что, считаете, что наука - это благо? Она сегодня направлена на то, чтобы человек балдел в тепле, вкусно ел и пил, меньше работал физически, жил комфортно, то есть все то, с чем борется христианство. Наука без высших целей - ужасное зло! Большинство же занято только сиюминутными интересами. Нет высоких задач. Никто головы не поднимает, смотрит только себе под ноги. Все думают только о теле, о духе - почти никто. Поэтому нет целостности, гармонии, одна асимметрия и аритмия. Настоящий ученый никогда не переступит этических законов. А сейчас наука все больше становится аморальной.

- Вы рассуждаете, как Дугин. А наука не человек, она не может быть моральной или аморальной, она объективна, она просто изучает среду, в которой мы живем. И приспосабливает ее под нас...

- Вот и плохо. Это ее беда. Она продолжает развивать тот бред, который вложили в мозги европейцам 300 лет назад. В том числе и более поздний идиотизм о том, что человек произошел от обезьяны. Это смешно.

- Действительно... Вы считаете, надо сдерживать научный прогресс, например, запрещать тем же генетикам изучать клонирование?

- Да, именно так. Есть вещи, перед которыми надо остановиться. Так делали китайские императоры 5 - 7 тысяч лет до нашей эры, во времена расцвета многих наук. Они накладывали запрет. Многие восточные цивилизации выжили только благодаря запретам. И лишь европейская, самая жестокая, себя уничтожает - можно все. Там новый бог - наука. Но сейчас она направлена против человека, поэтому обречена. Открыли атомную энергию - теперь все грязно. Машину сделали - экологию сгубили, дышать нечем.

- Но человечество уже прошло "точку невозвращения". Вы предлагаете вернуться к телеге? И как астрология поможет выживанию человечества? Скажем, можно прогнозировать все эти бесконечные сходы ледников, наводнения и пожары, которые преследуют Россию? Шойгу вам спасибо сказал бы.

- Можно. Если бы мне платили деньги и если бы меня об этом попросили, я один мог бы делать такие прогнозы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме