Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие Патриарха Алексия II участникам ХI съезда мусульман Кавказа

31.07.2003

Председателю Управления мусульман Кавказа, Председателю Высшего религиозного совета народов Кавказа Шейх-уль-исламу Аллахшукюру Паша-заде
Участникам XI Съезда мусульман Кавказа
(Баку, 29 июля 2003 года)
Досточтимый Шейх уль-ислам
Аллахшукюр Паша-заде! Дорогие братья!
Сердечно приветствую участников XI съезда мусульман Кавказа. Последователи православного христианства и ислама живут на наших землях в мире и согласии многие столетия. Мудрость духовных лидеров позволяла и позволяет людям хранить свою веру и исконные традиции. У нас не было религиозных войн - напротив, соработничество верующих традиционных религий всегда останавливало рост напряженности. Религиозные деятели нередко были единственными, кто мог реально помочь уврачеванию межнациональных конфликтов.
Сегодня перед нами стоит множество общих проблем, в равной степени касающихся православных христиан и мусульман. Это и ухудшение нравственного климата в обществе, и экспансия новых религиозных движений, и другие препятствия возрождению традиционных религий. Убежден: мусульманское духовенство как весьма уважаемая часть общества будет и впредь созидательно влиять на общественные процессы, неизменно оставаясь истинными миротворцами.
Свидетельствую, что высоко ценю отношения многолетней дружбы и доброго сотрудничества с Председателем Управления мусульман Кавказа, Председателем Высшего религиозного совета народов Кавказа Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде. Убежден, что, несмотря на многие трудности нынешней жизни, нам удастся и впредь плодотворно потрудиться во имя утверждения мира, справедливости и процветания наших народов.
+ АЛЕКСИЙ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме