Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муниты в Москве провели семинар

31.07.2003

Участники состоявшегося 28 июля в московском отеле "Аэростар" однодневного международного семинара "Глобальное управление на поворотном этапе: инновационные подходы к установлению мира в изменяющемся обществе" приняли резолюцию с призывом к президенту РФ "поддержать инициативу создания Межрелигиозного совета при Организации Объединенных Наций как важного средства упрочения диалога цивилизаций и культуры мира и ненасилия".
Семинар, в котором приняли участие около 150 гостей из 13 стран, проводила Межрелигиозная межнациональная федерация за мир во всем мире (IIFWP), основанная главой Церкви Объединения Сан-Мен Муном, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Идея создания Межрелигиозного совета при ООН была подана лидером Церкви Объединения Сан-Мен Муном в августе 2000 года.
"Россия всегда жила в условиях религиозной несвободы", - считает глава Российской ассоциации религиоведов Михаил Одинцов, руководитель Отдела по религиозным и национальным вопросам Аппарата уполномоченного по правам человека РФ. "В адрес уполномоченного по правам человека поступают все новые и новые жалобы, которые фиксируют элементы неуважения к религиям. Я думаю, что если бы в Российской Федерации был такой форум, где были бы представлены все религиозные направления в нашей стране, а их больше шестидесяти, то это послужило бы укреплению мира и стабильности", - добавил он.
Создание Межрелигиозного совета при ООН поддержали представители других сектантских и маргинальных религиозных организаций.
По сообщению "Портала-Credo.Ru", в заключение организаторы семинара вручили Михаилу Одинцову медаль "За истинное руководство" "за деятельность по укреплению свободы совести" и назначили одним из послов мира всемирной мунитской организации изверженного из сана бывшего священника РПЦ Александра Луганского. А. Луганский утверждал на семинаре, что епархия лишила его священного сана за участие в предвыборной кампании. Он заявил, что намерен судиться с епархией.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме