Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент по просьбе Патриарха отменил ИНН для храмов и монастырей

Жизнь

04.07.2003

ПО ПОРУЧЕНИЮ Президента России за N Пр-111 правительство освободило религиозные организации от представления в налоговые органы бухгалтерской отчетности.

Верующие приняли эту весть с величайшей радостью. По сути, религиозные общины теперь могут существовать без ИНН и прочих идентификационных номеров, обозначенных штрих-кодом. Тем самым кодом стандарта EAN-13, в котором федеральный суд нашел ?число дьявола?.

Первыми отказались принять номер, в котором содержится число 666, прихожане московского храма Святителя Николая на Берсеневке. Их примеру последовали верующие многих христианских общин по всей стране. В Санкт-Петербурге собрали конференцию, на которой представители приходов и монастырей четырнадцати епархий выразили протест против принятия ?сатанинской печати?.

- Если христиане не видят, что зло ныне действует в мире с особой разрушительной силой, это значит, что оно установило свое господство над ними! - написали они в обращении к патриарху. - Заблуждение наших дней состоит в отрицании действия духа антихриста в мире, о котором писал еще святой апостол и евангелист Иоанн Богослов.

Противники ИНН изложили Алексию II свои аргументы, подтвердив их не только цитатами из Священного Писания, но и заключениями экспертов о том, что штрих-код содержит число 666.

- Применение цифрового имени, заменяющего Богом данное, неприемлемо! - убеждали они патриарха. - Ни для православного лично, ни для православных приходов и монастырей как живых частичек Церковного Тела!

КОД

Возмущение верующих вызвало то, что вслед за ИНН приходам и монастырям раздают еще один цифровой код - основной государственный регистрационный номер (ОГРН). Под ним каждая община будет навсегда занесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

- Словно комбинат по оказанию бытовых услуг! - возмущается один из лидеров движения против ИНН Валерий Филимонов. - И этот номер станет именем православной общины во всех общественно-государственных отношениях! Точно так, как ИНН является именем общин в Едином государственном реестре налогоплательщиков. И в каждом из этих номеров - сатанинская символика!

Верующие потребовали у властей создать порядок учета церковных общин без идентификационных номеров, подобно уже принятой под давлением православных системе налогового учета граждан, отказавшихся от ИНН по религиозным мотивам.

ПОБЕДА

Святейший патриарх Алексий II отреагировал на обращение противников ИНН быстро. Несмотря на болезнь, обратился к президенту с просьбой разрешить религиозным организациям употреблять упрощенные формы налоговой отчетности. Правительство согласилось с предложением Святейшего. Однако от отчетности в налоговых органах освободили только религиозные организации, не имеющие объектов обложения налогами (мастерских, заводов и т.п.). Но, тем не менее, православные расценили это как победу.

Сейчас в Государственной думе РФ находится законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, предоставляющих право всем православным людям и православным общинам стоять на налоговом учете без присвоения им ИНН.

Григорий Тельнов,
газета "Жизнь" N 139.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме