Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх жалуется мэру

Александр  Солдатов, Московские новости

21.01.2003


Неожиданная угроза ликвидации нависла над уникальной Классической гимназией при Греко-Латинском кабинете …

"Прошу Вашего срочного вмешательства в решение вопроса о пролонгации договора аренды..." Так начинается официальное письмо патриарха Алексия II мэру Москвы Юрию Лужкову, отправленное несколько дней назад. Речь в письме идет о судьбе единственного в своем роде учебного заведения - Классической гимназии при Греко-Латинском кабинете Юрия Шичалина. Договор аренды, о продлении которого просит патриарх, был подписан пять лет назад. Но теперь, посреди учебного года, чиновники столичного Департамента имущества не захотели его продлевать, никак вообще не объясняя мотивов своих действий.
Некоммерческое образовательное учреждение Классическая гимназия при Греко-Латинском кабинете Ю.А. Шичалина образовано в 1993 году. Сменив несколько временных помещений, среди которых была даже квартира Шичалиных, в 1998 году гимназия арендовала и полностью восстановила полуразрушенное здание бывшего детского сада фабрики "Красная роза". Гимназия имеет государственные регистрацию, лицензию и аккредитацию, благодаря чему она частично финансируется государством.
Патриарх обратил внимание мэра на то, что в последнем из писем градоначальника Классической гимназии гарантируются льготы по арендной плате на 2003 год. А теперь добросовестного православного арендатора выставляют на улицу, не считаясь с тем, что за ним - 122 ученика и около 200 родителей, которые в самый разгар учебного года оказываются у разбитого корыта. При этом в шичалинской гимназии обучаются в основном дети ученых и гуманитарной интеллигенции, а также дети посольских работников. Среди местных знаменитостей - дочь Валдиса Пельша и внучка Татьяны Толстой.
Сам Юрий Шичалин старается не обращать внимания на слухи, будто новым арендатором хочет стать лицо, весьма приближенное к мэру, а на месте гимназии будет построен престижный центр мануальной терапии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме