Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крещение лидеров СПС

Ольга  Тропкина, Независимая газета

20.01.2003


Немцов отметил православный праздник в проруби …

К полудню вчерашнего дня ко второму пляжу Серебряного Бора начали съезжаться дорогие иномарки: руководство и активисты партии "Союз правых сил" решили отметить праздник Крещения как положено - купанием в проруби. Впрочем, для Бориса Немцова подобного рода публичные акции стали традицией - лидер СПС уже подтягивался на турнике и купался при температуре чуть выше нуля. На этот раз демонстрировать здоровое тело и здоровый дух вызвались и несколько партийцев, среди которых, в частности, были работники исполкома и депутаты Государственной Думы - Борис Надеждин и Вера Лекарева.
К проруби оперативно подогнали машину "Скорой помощи" с врачами на борту, но, слава Богу, медицинское вмешательство никому не понадобилось. Облачившись в полосатые халаты, самые смелые правые двинулись к проруби. С победным "Ух!" Борис Немцов влез в воду. За ним, как и положено, перекрестившись, в прорубь нырнул Борис Надеждин, а затем и депутат Госдумы Вера Лекарева в майке СПС. Правда, Немцова с Надеждиным хватило ненадолго. Но суровый православный обряд большего и не требует. Всего же "окунуться в Иордань" решились несколько наиболее закаленных партийцев.
"Это действительно класс, но надо иметь навык", - делился потом впечатлениями с журналистами Борис Немцов. Лидер СПС признался, что сам он занимается моржеванием с 1996 года, когда был еще вице-премьером. Впрочем, несмотря на это, кто-то из впечатлившихся наблюдателей премировал моржа Немцова часами. Одновременно сами правые раздавали желающим календари и майки СПС.
Отогреваться руководство "Союза правых сил" отправилось в предусмотрительно подготовленный для этого домик. Согревшись, лидер СПС и его товарищи по партии надели коньки и под звуки гитары Бориса Надеждина, исполнявшего песню "Ой, мороз, мороз...", продолжили пропаганду здорового образа жизни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме