Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В поисках уединения сектант изрезал всю семью

Московский комсомолец

09.12.2002

Чудовищную бойню устроил на днях в своей квартире 31-летний сектант Алексей Розин. Он перерезал всех родных: мать, бабушку и деда. После этого садист еще неделю жил в квартире бок о бок с тремя трупами.
Как стало известно "МК", кровавая драма разыгралась еще 1 декабря в трехкомнатной квартире жилого дома на Погодинской улице, в Хамовниках. Именно здесь проживало семейство Розиных: 58-летняя Людмила - мать Алексея, а также ее 89-летний отец Наум Самуилович и 84-летняя мать Нина Федоровна. Конфликт между Алексеем и его родными разгорелся из-за сущей безделицы. Мужчине не понравилось, что домочадцы слишком часто заглядывают в его комнату и таким образом притесняют его. В какой-то момент перебранка с бабушкой превратилась в резню: схватив нож, внук дважды всадил его пенсионерке в спину. На крики старушки прибежала мать изверга и попыталась его унять. Однако взбешенный сын распорол ей лезвием бок и добил ударами в грудь и живот. Третьей жертвой обезумевшего садиста стал дед. Войдя в комнату, он ударил внука своей палкой по голове, но тут же получил несколько тычков ножом в живот. Дойдя до исступления, Алексей стал втыкать лезвие старику в спину. Позднее эксперты насчитают на теле Наума Розина почти три десятка ран.
После этого Розин-младший растащил трупы родных по комнатам и накрыл одеялами и коврами. Ужасное соседство не смутило парня, и как ни в чем не бывало он стал жить вместе с покойниками. Дважды в квартиру заходила работница собеса, ухаживавшая за стариками, но убийца не открыл ей. К телефону тоже никто не подходил. А в пятницу к Алексею пришли в гости его знакомые, которые обратили внимание на запах в квартире. Убийца сказал, что, наверное, забыл вынести мусор. Однако гости, уже покинув квартиру, все-таки позвонили в милицию и сообщили о своих подозрениях. В тот же день милиционеры пришли в квартиру Розиных с проверкой, обнаружили три трупа и задержали подозреваемого.
Сейчас следствие разбирается с мотивами дикого поступка. Тогда же выяснилось, что Алексей некоторое время состоял членом религиозной секты "Новое поколение". Известно, что эта харизматическая церковь - американо-шведская ветвь христиан-пятидесятников. Главная особенность их богослужения - так называемое крещение Святым Духом, когда посвященные погружаются в транс методом гипнотического воздействия. Особое распространение секта получила в Ярославле. Здесь врачи доказали, что ритуальная практика организации христианский центр "Новое поколение" под руководством американского проповедника Боба Вайнера представляет опасность развития душевного расстройства и использует технологию гипнотического воздействия, не разрешенную в иных целях, кроме медицинских.
Розин считался активным членом секты, 7 ноября участвовал в своеобразном собрании сектантов в одном из спорткомплексов. В секте его знали под псевдонимом Норай Ду Даб. Именно так злодей представился сотрудникам милиции. Да и по словам соседей, Алексей производил весьма неординарное впечатление. А оперативники узнали и вовсе жуткие вещи: якобы Розин-младший некоторое время сожительствовал с родной матерью и в момент убийства она даже пыталась сыграть на чувствах любящего сына, чтобы спасти себе жизнь. Но эту информацию еще предстоит проверить. Также выясняется, не имели ли отношения к секте погибшие родственники Розина.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме