Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Спас кровавый"

Г.  Судовцев, Завтра

08.07.2002

Страшное и грозное знамение дано России в виде кровоточащей иконы Христа. В начале года 2000-го в крестьянском доме села Державино Оренбургской области случилось необъяснимое и чудесное явление: на большом картонном Образе Спасителя с чела истекла струйка темно-красной густой жидкости, имеющей характерный терпкий запах. Химический и медицинский анализ этой жидкости показал, что она представляет собой человеческую кровь, имеющую определенные резус-фактор и группу. С тех пор не прекращается ужасное знамение: икона продолжает кровоточить, с каждым месяцем все сильнее. К нынешнему дню Лик Господа целиком скрыт за темными потоками, залит кровавыми струями, истекающими из-под нимба. В таком виде икона на короткое время была привезена в Москву. Весть о чуде распространилась среди верующих изустно, хотя ни в прессе, ни с амвонов об этом специально не сообщалось. В середине декабря кровоточащий Спас побывал в нескольких московских храмах, привлекая к себе огромное количество молящихся. Дольше всего, около полутора суток, святыня находилась в церкви Девяти Мучеников Кизических, что в стоит в Большом Девятинском переулке на Пресне. Именно туда на второй день устремились многие, и к семи утра церковь уже была полна народу. На улице стояли заграждения, а также дежурили несколько человек из числа прихожан. Дабы избежать давки и нестроения, желающие приложиться к иконе были разделены на потоки. 
Такими знамениями Господь предупреждает о грядущих страшных испытаниях. На Пасху 2001 года, в ночь с Великой Пятницы на Великую Субботу закровоточила чудотворная икона "Возложение тернового венца на главу Спасителя". Свидетелями этого чуда стали не только тысячи молившихся в Храме паломников, но и недавно избранный Патриарх Иерусалимский Ириней, и руководитель Русской духовной миссии в Иерусалиме иеромон. Феофан. До этого икона кровоточила только дважды в истории, и в обоих случаях в год великих мировых потрясений. Впервые икона в храме Гроба Господня замироточила в 1572 году. Тоже накануне Пасхи, тоже в ночь с Великой Пятницы на Великую Субботу... Через пять месяцев - 24 августа - Карл IX устроил в Париже Варфоломеевскую резню (25 августа по старому стилю - день памяти св. ап. Варфоломея). В 1939 году в ночь с Великой Пятницы на Великую Субботу икона вновь замироточила. Миро, стекая по алому плащу Христа, попадало на руки Спасителя - и на них появлялись кровоточащие раны. Это продолжалось недолго: на Пасху икона приняла прежний вид... А через пять месяцев - 1 сентября - началась Вторая мировая война. И в 2001 году спустя пять месяцев после мироточения, 11 сентября, произошла трагедия в Америке. "Это не единственное знамение, которое было в этом году в Иерусалиме,- рассказывал в интервью газете "Жизнь" иеромон. Феофан.- Сразу после храма Гроба Господня замироточили иконы в других церквах. А затем и целый монастырь - преп. Герасима Иорданского. Иконы, стены, потолки... Такого не было никогда..." Интересно, что кровоточащую икону Спасителя греческие иерархи привозили даже на Украину, но в Россию везти отказались - из-за разногласий между Московским и Константинопольским Патриархатами, в том числе по проблеме ИНН. Но Господь, по неизреченной милости Своей, дал знамение верным и в России. 
21 декабря состоялось очередное православное стояние против "номеров человеческих" на Театральной площади в Москве. В нем участвовали более 700 человек. По его окончании представители верующих были приняты в Министерстве по налогам и сборам РФ. Один из заместителей министра принял из их рук обращение православных. Другая часть православных продолжила стояние у здания Патриархии. Итог оказался неожиданным: на 24 декабря было назначено экстренное заседание Богословской Комиссии по проблеме ИНН, на котором в открытой полемике столкнулись два мнения. Особо хочется отметить лояльную позицию к оппонентам налоговиков, проявленную Митрополитом Филаретом. Согласно поступившим из церковных источников сведениям, на 26-27 декабря назначено новое заседание Священного Синода по той же проблеме.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме