Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В микрорайоне Отрадное...

В.  Матанис, Независимая газета

11.04.2002


Румыния снимает запрет с однополой любви …


Виктория

В микрорайоне Отрадное на территории Духовно- просветительского комплекса российских традиционных религий в минувшую субботу состоялась церемония освящения земли и закладки камня для строительства первого в Москве буддийского храма. В ней приняли участие председатель Московской общины буддистов Дашинима Шагдарон, представители других религиозных конфессий и республик Бурятии, Калмыкии, Тувы, а также члены буддийских общин Москвы. Вопрос о строительстве храма стоял еще в конце восьмидесятых, но тогда отсутствие средств и раздробленность среди самих буддистов помешали реализации проекта. В настоящее время в Москве зарегистрировано свыше десяти буддийских общин, члены которых вынуждены молиться на квартирах, дачах, во дворцах культуры.
В прошлом году буддисты обратились к Юрию Лужкову с просьбой о выделении места под строительство храма. Были поданы соответствующие заявки в комитет по связям с религиозными организациями и комитет по архитектуре и градостроительству. В результате решено было выделить место на территории комплекса российских традиционных религий. Сейчас на территории комплекса действуют две мечети, синагога, православные храм и часовня. Строительство буддийского храма позволит представить все традиционные на территории России религии.
По проекту молодого архитектора Алексея Мохосоева, специализирующегося на буддийской архитектуре, здесь планируется построить пять основных зданий, среди которых будет не только сам храм, но и дома для монахов и настоятеля.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме