В Москве представят литературно-музыкальную композицию «Любимые романсы русской эмиграции»

18.02.2020 539

В воскресенье, 1 марта, в Москве в Большом концертном зале Дома русского зарубежья им. Солженицына в 17-00 состоится Концертный вечер из цикла «Русская Атлантида Харбина», сообщил «Русской народной линии» Международный Фонд славянской письменности и культуры.

Вниманию публики будет представлена литературно-музыкальная композиция «Любимые романсы русской эмиграции».

После трагедии 1917 года и массового исхода русских из России в 1919 году несколько миллионов русских людей оказались вне Родины. Харбин, кроме Стамбула, Берлина, Парижа, Праги, Белграда и даже города далекой Америки, стал тогда одним из центров рассеяния русских по миру. Тогда на первой волне эмигрировали практически все представители так называемого «серебряного века» и потому это была одна из самых ярких и талантливых волн русской эмиграции. Несмотря на то, что эмигранты были лишены Родины и ощущали духовную пустоту, они все же, вопреки своим тревожным ожиданиям и одиночеству, сумели немало сделать, так как все же сохранили в себе духовную и кровную связь с покинутой и ушедшей в историю Россией.

На чужбине оказались Федор Шаляпин, Сергей Рахманинов, Сергей Прокофьев, Александр Вертинский, Петр Лещенко и многие другие талантливые певцы и композиторы. Русский романс в изгнании пели на любых подмостках, где отдыхала русская интеллигенция, их исполняли известные в среде русской эмиграции певцы. Романс в изгнании стал одним из памятников культуре русской эмиграции.

В программе вечера прозвучат романсы и вокальные дуэты А. Джойса, И. Ивановичи, М. Кюсса, И. Шатрова, П. Булахова, Н. Спиро, Б. Шиллера, В. Агапкина, А. Рубинштейна, русские народные песни, песни из репертуара В. Козина и А. Вертинского

Исполнители:

Солистка МАМТ им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко Лауреат международных конкурсов Ольга Луцив-Терновская (сопрано)

Лауреат Международной Академии искусств Лауреат премии им. К. Шульженко Вера Михайлова (меццо-сопрано)

Солистка ГБУК «Москонцерт» Лауреат международных конкурсов Ирина Никонова (фортепиано)

Ведущая – поэтесса Нина Карташева.

Возрастное ограничение: 6+

Цена билета - 400 рублей

Билеты можно приобрести в кассах Дома русского зарубежья им. Солженицына по адресу: Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2.

Проезд: м. «Таганская» (кольцевая) Сайт.

Тел.: 8 (495) 137-8408 (Отдел культурных программ).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий