Новогоднее хамство

«Подарки» от властей

 

    Да, иначе и назвать не могу два решения властей, городских и телевизионных. 

    Одно: недавнее переименование исторического названия платформы Люблино в платформу Кубанская, второе: перенос во времени передачи «Играй, гармонь».

     Платформа всегда именовалась Люблино-дачное, название такое родное, привычное, идущее из времён 19-го века. Достаточно сказать, что здесь бывал и работал Фёдор Михайлович Достоевский, здесь был знаменитый институт океанологии, который самодур Хрущёв прикрыл. В советское время славился литейно-механический завод, выпускавший колёсные пары для  железнодорожных составов и им износу не было. Какие зелёные улицы, какие уютные дома. Мне особенно Люблино дорого, здесь мы с женой жили первые 19 лет супружества. Ещё в период ухаживания за ней сочинил:

       - Ой ты, ЛЮблино, ой ты, ЛЮблино,

         День и ночь повторяю одно,

         Ой полюлено, ой полюблено тополиное ЛюблинО.

         Приголублено в этом Люблино

         Шторой забранное окно.

         Поправляешь меня: — Да не ЛЮблино,

         Говори, как все, ЛюблинО.

         А мне хочется, чтобы ЛЮблино,

         Пусть кому-то это чуднО.

         Ой ты, ЛЮблино, ой ты, ЛЮблино,

         Тополиное ЛюблинО.

 

…Да, тополя были шеренгой  вдоль центральной Люблинской улицы. Когда Люблино из области перешло в границы Москвы, улицу расширяли и тополя вырубали, помню, это была целая трагедия для люблинцев: тополя любили. А мои стихи заметил композитор Манвелян и сочинил для них мелодию. Её в Люблино пели. Горжусь.

    Но это личное воспоминание, уже мы в Люблино 30 лет не живём, но оно навсегда в сердце. А Кубанская, что это такое? Люблино кипит от возмущения, им объясняют: чтоб не путали с остановкой Московского Центрального Кольца. Да как можно спутать? Это надо людей за идиотов считать. Их спросили?

     Вот такой люблинцам «подарок».

 

    А второй  «подарок» уже всей стране. Это перенос передачи «Играй, гармонь!» по времени с субботы на воскресенье на семь утра. Присягаю: переносили люди, ненавидящие Россию, считающие народ за быдло. Это одна из любимейших передач, высочайшая по рейтингу, загоняется не просто в неудобное для просмотра время, а просто становится недоступной. Ведь это же это воскресенье. А Воскресение — это малая Пасха и люди крещёные, православные, идут в Божий храм. А повторов передачи нет. И где потом эту передачу в интернете искать? И как искать, когда компьютеров у людей нет. Да это-то слава Богу, что нет, но почему такое издевательство? Смотреть на обезьянничество райкино-киркоровых, на поля чудес (конечно, в стране дураков) можно, как говорят демократы в прайм-тайм, а любимое тобою зрелище затоптано в угол? Почему не перенесли, например, какую-нибудь Дубовицкую, какого-то Петросяна? Разве их пошлейший юмор помогает любить Россию? А «Играй, гармонь!» люди ценят именно за это. Любовью к Отечеству всё держится. 

     Нет, что-то неладно у нас в стране. Что-то глубоко отвратное поселилось во властных структурах. Не думаю, что вопросы переименования, переноса передач решались на самом верху, нет, это шестёрки режима командуют.

     Ну что ж, и их с Новым годом. Но напомним им мудрейшую русскую пословицу: Кошка скребёт на свой хребёт.

***

 Дописываю материал, вошла вся пылающая возмущением жена. Смотрела Юморину.  

  —  Да что это такое?  Сейчас  Петросян  шутит: «В автобус врывается бандюга, кричит: Сейчас всех изнасилую. Девушка ему: Ну ты хоть старух-то выпусти! Старуха ей: — Ты рот-то закрой».

   Это пятница, это просмотр телевизора всей семьёй.  И вот именно это и есть семейное насилие, и за это надо судить судом чести пошляка Петросяна и всю эту телекамарилью развратников.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Крупин:
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
10.02.2020
Если б я был евреем, то…
Рассказики
05.02.2020
И был и остался
Значит, Господь любит Россию, если подарил ей Распутина
01.02.2020
Ургант изворачивается
Об «извинении» полуночного говоруна
28.01.2020
Все статьи автора