Идея Новороссии жива!

Интервью с ополченцем Дмитрием Орловым

 

Дмитрий Орлов (как он представился) – в настоящее время военнослужащий вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Он любезно согласился ответить на мои вопросы, прибыв с позиций на недолгое увольнение.

***

Дмитрий, как становятся ополченцами?

Как и многие, я занимался спортом, учился в университете. С 2003 года стал сторонником Эдуарда Лимонова. Нас отличало от многих то, что мы, активно не будучи представлены во власти, защищали интересы русскоязычных граждан в странах бывшего СНГ. Это и акции в поддержку советских ветеранов в Прибалтике, поддержка русских в Северном Казахстане, Средней Азии, Украине. В Украине одной из самых громких акций был захват башни моряков в Крыму (Севастополь - русский город!).

С начала Русской весны многие из нас влились в народное ополчение Донбасса, а в России создали движение «Интербригады», помогающее гуманитарно и добровольцами Юго-Востоку. Сам я уладил кое-какие дела с работой, поехал в начале июля в Донецк (пару дней в Славянск не успел). Для меня последней каплей стало сожжение людей в Одессе.

 

Постепенно народное ополчение Донбасса превратилось во вполне боеспособную армию. Тому подтверждение славные победы под Дебальцево, Изварино, в донецком аэропорту. Как еще недавно мирные люди становятся солдатами?

 

Современный солдат, помимо обычных базовых навыков, если мы говорим не о муштре в мирное время, а именно о войне, должен перебороть страх и быть готовым ко всему. Можно владеть любым оружием, но если опасность и боязнь смерти довлеет над тобой, каким бы ты не был профессионалом, в окопах тебе делать нечего.

 

Здесь уместно вспомнить поэтессу-фронтовичку Юлию Друнину: «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне». Как быть солдату, который не может перебороть страх?

 

Ну а как может находится в окопе человек, пусть он там профессиональный вэдэвэшник, который боится ежедневных обстрелов? Он только будет сеять панику, разлагать коллектив. К нам в 2014-ом приходили парни, по 17-18 лет, привыкали к обстрелам, в процессе учились оружию и становились нужными и хорошими бойцами.

 

Война сама по себе страшна. Но война на Донбассе вдвойне страшна тем, что наши враги, укрофашисты, совершают немыслимые преступления.


Ну, преступления я видел всю войну, да и об этом написано тысячи заметок и фактов. Как попадают по гражданским людям, по инфраструктуре и т.д. Даже сейчас, где мы находимся, снаряды часто перелетают нас и попадают в жилой сектор на окраине Донецка.

Со мной служил Александр Дмитриков (позывной «Двести второй») из города Красногорска Московской области. На фронт он уехал в июне 2014 г. Был и на Саур-Могиле. Служил со мной в Шахтерском районе (ДНР), потом два года служил в бригаде «Призрак» (ЛНР). После двух ранений продолжал службу. Во второй раз, когда выпущенный ВСУ ПТУР (противотанковая  управляемая ракета – К.Е.) попал в «Урал» ополчения, погибло несколько бойцов. Вытаскивая раненых ребят, Александр получил ранение, но продолжил служить. Но через 2 месяца попал с товарищами в засаду ДРГ (диверсионно-разведывательная группа – К.Е.) укропов. Трое ребят погибли. Укропы прострелили одному из них колени, издевались. Саню зарезали, сделали контрольный в грудь. И мертвым накрутили на пальцах "дули". Когда забирали из морга, это все было видно. То есть издевались, так как парни были из России. С нашими, в большинстве случаев, они не церемонятся.

 

Александр Дмитриков (Симонов)

 

Не жалеют и местных, своих недавних сограждан. Буквально месяц-полтора назад, когда после очередного "поджога" гражданского дома в поселке Трудовские под Донецком, местные МЧС приехали тушить пожар. Укропы обстреляли машину, пожарный лишился руки, трое раненых.

И все-таки они проигрывают схватку за схваткой!

Часто по своей же глупости. В 2014 году военные ВСУ неудачно заехали на «Урале» на нашу территорию на участке Петропавловка-Рассыпное. Один офицер и двое солдат. Машину подбили, они бросились бежать по полям. Забежали к гражданскому в сарай, мужик с охотничьим ружьем их и арестовал. При передаче пленных офицер начал комедию, что офицер не он, а солдат, надел на солдата свой офицерский китель. Но естественно все это сразу вскрылось и их передали начальству.

 

Сейчас наши СМИ дружно поют песни о наступившем на Донбассе перемирии. И забавно, и грустно, что процесс перемирия идет под именем какого-то отставного иностранного политика, по какой-то видимо только ему известной «формуле». К сожалению, в самой Украине миротворцев видно совсем не осталось.


Перемирия как такового нет, как стреляли на передовой, так и стреляют, но то, что локально происходит война без продвижения вперёд, это напрягает многих бойцов. Особенно тех (а их немало), которые живут в подконтрольных хунте городах Луганской и Донецкой области, которые встали против киевской клики в 14-ом году и для них - только "вперёд" освобождать свои территории.

 

Я считаю, что реальный мир наступит только тогда, когда бандеровцы уберутся с исконно русских, российских земель. В своей Галичине они могут над собой ставить любые эксперименты, но держать в бесправии миллионы людей они не имеют никакого права. Бесправие – когда людям не дают даже свободно говорить на языке своих матерей и отцов, отнимают право верить, как люди привыкли. Элементарные права подавляются фашистскими методами – как в Одессе в Доме профсоюзов. Новороссия – это не иллюзорная идея, а выстраданная поколениями россиян реальность.


Для тех, кто не застал 14-й год, идея Новороссии не понятна. Те, кто ещё до сих пор в обойме так сказать, прекрасно понимают ее смысл и смысл не только "отогнать врага от своего города", но и продвигаться освобождать дальше. Но без помощи России это трудно и все мы понимаем, кто и из-за чего тормозит этот процесс, поэтому немало недовольных политикой Кремля.
Чтобы сама идея развивалась, о ней нужно не только говорить, но и продвигать на госуровне, телевидении, газетах. В том числе и в России, но как мы видим, идёт немного обратный процесс.

Но ничего не остаётся делать как сидеть в окопах и ждать прихода, так сказать, "Красной армии". Не смотря на все околополитические интриги, деваться то некуда. Позади нас великая история нашего народа, могилы предков, матери и жены тех ребят, кто сидит на передовой. Все равно, больше склоняемся, что в итоге победа будет за нами и Россия не сдаст русских в Новороссии, поэтому мы нужны там, где находимся сейчас.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Ерофеев:
Против беспрецедентной атаки на российскую семью
В рамках Рождественской Православной выставки состоялся круглый стол, посвященный резонансному антисемейному законопроекту
08.01.2020
Война. Покаяние и озлобление
Беседа с войсковым священником Димитрием Быковым
21.12.2019
Подвиг советских людей, россиян, русских за ХХ век
В Санкт-Петербурге открыли выставочный центр «Музей боевого братства России»
09.12.2019
Идея Новороссии жива!
Интервью с ополченцем Дмитрием Орловым
29.11.2019
Предупреждение Всеволода Кочетова
К 50-летию пророческого романа «Чего же ты хочешь?»
08.10.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Откуда на Украине появится «партия мира»?
Донбасс уже необратимо ассоциирует себя с Россией и пойдёт на диалог с Украиной только в том случае, если она вернётся к своей исторической русской идентичности
14.01.2020
Все статьи темы