Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все мы здесь зрячие слепцы...

Олег  Кураев, Русская народная линия

29.06.2018


Помоги, Господи, прозреть по-настоящему! …

 

 

    Все чаще меня, как вспышка молнии, пронзает одна и та же мысль: а ведь рано или поздно все это закончится. Ну, то, что мы называем обычной жизнью с ее повседневными заботами,  покупками нужных и не очень вещей, конфликтами на работе, беспокойством за выросших детей  и прочей круговертью повседневного существования. У кого-то раньше, у кого-то позже, но закончится  у всех! Смерть - это как раз то немногое, в чем все мы без исключения равны и ни связи, ни деньги здесь не помогут. Так почему же люди в массе своей об этом не задумываются?

    Обычно, такие мысли гонят от себя, или машут рукой: «Да, все помрем, а пока живы, надо от жизни брать по полной». В голове постоянно пульсируют, не дают о себе забыть самые «важные» в  жизни дела: достроить дачу, купить новую машину, обставить квартиру импортной мебелью, ну и прочая  лабуда. Живут предвкушением: вот как подъеду на работу на новой тачке, как приглашу знакомых в новый квартирный интерьер/на дачу, да как все ахнут и побледнеют от зависти. Этим заняты  мысли, об этом разговоры. Человек, ауу!!! Очнись, ты смертен. У тебя может быть через неделю обнаружат рак и он сожрет твои внутренности за полгода. С чем ты перейдешь за грань земного существования и  что  в ином мире предъявишь?  Машину, дачу, модные тряпки или айфон последнего поколения?  Там это не котируется, там, в цене совсем другое. Чем оправдаешься на Страшном Суде, какими добрыми делами? Ты хоть раз остановился в своем забеге по жизни, поднял глаза к небу и подумал о вечности, о том, что тебя ожидает? Говоришь, некогда было, все дела и заботы, ну, ну.

  Вокруг тебя много людей, с которыми жизнь обошлась не так ласково, как с тобой. Они очень нуждаются в твоей помощи. Можешь ли подтвердить, что тебя тронули чьи-то страдания и ты «отстегнул» свою трудовую копеечку на помощь в приобретении инвалидной коляски для калеки  или на дорогое, но такое необходимое лекарство для спасения  ребенка с тяжелой патологией?

   По всей России в наших психиатрических больницах годами лежат люди, от которых отказались родственники, им некуда возвращаться. Они  находятся в больничной палате на 10 и более человек и изо дня в день, из месяца в месяц едят одну и ту же казенную пищу. Это в подавляющем большинстве пожилые люди,  трудившиеся на благо общества и не совершавшие никаких преступлений. Хоть раз в жизни, вместо посиделок с друзьями под пивко и что по крепче, загрузи из ближайшего супермаркета багажник своей машины фруктами и сладостями, вкус которых они давно позабыли и съезди в сие печальное место. Какая это будет для больных радость - и полакомятся  и  души несчастных согреет мысль, что о них кто-то еще в этой жизни помнит! А сколько грехов тебе спишет Милосердный Господь за то, что ты всего лишь раз оторвал от себя 2 часа времени и 5-7 тыс. рублей!  

   Так почему у тебя на общение с друзьями (наверняка с  никчемными разговорами из раза в раз об одном и том же) находится время, а съездить в больницу - нет? Дурень, ведь жизнь коротка и если ты не успеешь сделать ну хоть что-то для своей бессмертной души в Вечности,  участь твоя печальна. За гробом тебе уже не переиграть того, чего по своей дурости и лености не смог или не захотел сделать здесь на земле. Хорошенько подумай об этом! 

   Почему-то считается, что в современном обществе задумываться над такими вещами  - удел пожилых и неудачников. А у целостного человека нет времени на эти «сопли».  

      Господь Бог создал человека по своему Образу и Подобию, поэтому тот, кто ставит перед собой только  материальные цели и кладет все силы на их достижение - похож на слепого, стоящего на вершине высокого холма и крепко прижимающего к груди дорожный мешок с нехитрыми припасами, но не видящего простертый перед ним огромный  и прекрасный мир.

     Приятель, ну пожалуйста, не будь таким слепцом!!!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме