Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Цивилизация жизни» или «Россия - ковчег спасения для младенцев, идущих на смерть»

Александр  Чернавский, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 12.10.2017


Для включившихся в движение «За жизнь» …

«У России в мире своя, особая миссия. Смысл существования России в том, чтобы решать проблемы, которые ни одна другая страна решить не способна. Россия - миродержавная сила, последняя надежда Бога на земле!»

(Из выступления Председателя Законодательного собрания Санкт - Петербурга В.С. Макарова на митинге в день перенесения мощей Александра Невского 12.09. 2017 г.)

 

Статья написана для всех включившихся в движение «За жизнь» - молодых сердцем людей, жертвенных общественных служителей, любящих жизнь, семью и детей, верящих в особую миссию России, а также для людей ищущих приложения сил в служении «Общему делу». Ленивые, скептики, пессимисты и эгоисты, могут не тратить время на чтение.

В России за последние годы сформировалось общественное, и научно-экспертное сообщество «За жизнь!», которое объединило уже десятки тысяч граждан во всероссийское движение, направленное на поддержку законопроектов, поддерживающих многодетные семьи и защищающих жизнь невинных младенцев. Силами движения была проведена просветительская и правозащитная акция «Марафон на миллион» - своеобразный мониторинг российского общества среди активных граждан нашей страны на выявление потребностей в крепкой семье, в защите жизни младенцев, находящихся в материнской утробе, на осознание ценности материнства.

 Результаты труда тысяч добровольцев движения «За жизнь», - собрание к началу октября 2017 года миллиона двести тысяч подписей под обращением к лидеру нашей страны - В. В. Путину с требованием законодательной защиты жизни не рожденных младенцев и всесторонней поддержки государством многодетных семей. Символическую миллионную подпись поставила группа молодежи на самой высокой точке РФ - горе Эльбрус (5642 м), о чем написали все крупнейшие информагенства, хотя в целом акция пока прошла малозамеченной.

Ежегодный рост, развитие и накопление общественных инициатив, проектов, технологий по профилактике абортов и социальной помощи будущим мамам и семьям, беспрецедентное количество собранных за последнее время в России общественным движением подписей свидетельствует, что значительная часть общества поддерживает идею начала создания и утверждения в России «Цивилизации Жизни». Чтобы голос движения «За жизнь!», все же был услышан российскими политическими элитами, должна быть обозначена стратегическая нацеленность, и долгосрочная мотивационная приверженность организации. Открывая дискуссию, предлагаю один из вариантов такой стратегической нацеленности.

Особая миссия России - русская идея двадцать первого века

Президент России В.В. Путин многократно ставил задачу предложить стране идею, которая смогла бы вдохновить, мобилизовать, сплотить общество, пробудить потенциал миллионов людей для самоорганизации и созидательных совместных действий.

Несколько лет назад фондом «Русский предприниматель» была предложена такая духовно-мессианская идея - «Россия - ковчег спасения». Образ «Ковчега» - привлекательный образ для людей верующих, поддерживающих православные традиционные семейные ценности людей. Эта идея фонда замечательная, но требующая высокой духовной зрелости, однородности и соборной сплоченности российского общества. Одним из промежуточных этапов для воплощения, предложенной долгосрочной, планетарной идеи мог бы стать проект «Россия - ковчег спасения для младенцев, идущих на смерть». Или «Россия - ковчег для рождения всех младенцев».

Суть проекта. Россия создает на своей обширной территории все необходимые инфраструктуры для приема детей, спасенных от абортивной смерти. Спасенных детей, как в своей стране, так и из близких по духовной культуре православных стран, а при позитивном опыте в дальнейшем и из других стран. Принять, воспитать на основе традиционных, православных семейных ценностей и социализировать спасенных детей из всех стран, которые заключат с нашим государством дружеское соглашение по данному вопросу, таковы основные направления работы по реализации проекта. В США, есть, например, целое общественное движение «Дети-снежинки», участники которого заявляют, что готовы усыновить всех детей, ныне томящихся замороженными в морозильных камерах по всему миру. Речь о зачатых благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения и благодаря другим новым репродуктивным технологиям. Но мы говорим здесь обо всех детях, которые могли бы родиться, если их родители не совершили аборт.

Особая миссия России

 Остановить созидательными силами России совместно со сторонниками «цивилизации жизни» из других стран планетарный инфантицид (убийства нежелательных детей), насколько это вообще возможно в наше время на Земле. Это ли не достойная миссия для России? Может быть для этого и предназначена ныне пустующая 1/6 часть суши, на которой в настоящее время проживает всего лишь 1/47 населения Земного шара.

Семь доводов в поддержку проекта: «Россия - ковчег спасения для младенцев, идущих на смерть»

1.   Русский «космизм» проекта

 Множество всемирно известных духовных лидеров, писателей, политиков, философов, гуманистов выступало в защиту ценности каждой человеческой жизни для всей земной цивилизации - но никто не предлагал идею созданию государства, берущего на себя ответственность за защиту жизни младенцев в материнской утробе. Идею спасения младенцев, идущих на смерть не только в национальном, но и в планетарном масштабе.

«Россия - ковчег спасения для младенцев, идущих на смерть» - эта идея-проект «Общего дела» соизмерима с планетарными взглядами - проектами философов «русского космизма» Н.В. Федорова, П.А. Флоренского, В.И. Вернадского и других. Это проект русского, вселенского масштаба. Только такой проект, а не какие-то полумеры, способен вдохновить русского человека. Полумерами в данном случае будет даже запрет абортов для одного только русского народа. Для русских это мелко. Национализм у нас не в крови. В нашей крови - вселенскость.

2. Развенчание мифов об агрессивности и захватнических амбициях русских

Русский народ в своей истории в основном являл высокие образцы своей самоорганизации перед внешней угрозой, вооруженным нападением на страну. А оборонный российский мобилизационный потенциал оценивался врагами России как агрессивность русских. Предлагаемый проект будет способствовать утверждению международного, миротворческого, жизнеутверждающего имиджа России через деятельное проявление мирного, жизнелюбивого характера русского народа. Авторитет и привлекательность России как мировой державы, стоящей на защите вселенского добра, справедливости, вечных человеческих ценностей будет восстановлен. Это проект подлинно жертвенный. Вымирающая Россия дает приют для детей со всего мира.

3. Проект мирового созидательного лидерства

Проект: - «Россия - ковчег спасения для младенцев, идущих на смерть», проект созидательный, социально-позитивный, жизнеутверждающий, проект не воинственный, не агрессивный, не чисто религиозный. В борьбе «За жизнь!» мы приобретем союзников во всех странах мира.

Предлагаемый проект духовный, инвестиционно-привлекательный, достойный поддержки людьми «доброй воли» всех стран мира. Пора завершить мировое «лидерство» России по разрушению духовных и физических оснований человеческой жизни - абортам и перейти к мировому лидерству в созидании жизни, к защите жизни человека с момента зачатия.

4. Мотивация самоорганизации русского народа и русских общин

Много было уже сказано о необходимости самоорганизации русского народа, но идеи-проекта для инициации самоорганизации русских общин так и не появилось. Проект «Россия - ковчег спасения для младенцев, идущих на смерть» мог бы стать такой инициативой. Воспитательный опыт детских домов, опыт приемных семей, опыт современных многодетных семей, опыт православных приютов, исторический опыт русских семей подтверждают, что ресурс русской православной общины: общинная защищенность, общинная взаимопомощь, общинное взаимодействие - главнейший человеческий духовный ресурс, облегчающий и воспитание, и развитие, и социализацию детей. Русский человек - человек общинный, человек жертвенный, человек планетарный, не привыкший только для себя что-то делать, а для спасения находящихся в смертоносной беде землян, убивающих миллиардами себе подобных, способный изыскать внутренние ресурсы.

Для обустройства спасаемых младенцев необходима высокая самоорганизация русских людей и русских общин, которые могут создать необходимую защитную, воспитательную и созидательную общенациональную среду для спасенных детей. Данный проект инициирует и ускорит общинную самоорганизацию русского народа.

5. Сохранение русской православной цивилизации.

Воспитание в перспективе миллионов спасенных детей в православной вере, на основе традиционных русских семейных, общинных ценностей, в возрождаемых русских православных общинах будет способствовать сохранению и развитию русской православной цивилизации. Не этот ли проект и способен на самом деле реализовать все более прорастающую мечту о русском православном миллиарде? Все остальные пути достижения этой цели в обозримом будущем представляются утопичными.

6. Восстановление человеческого потенциала России для освоения, заброшенных и неосвоенных территорий

Неоднократно говорилось с высоких трибун о важности и значении человеческого потенциала, о демографических угрозах для нашей страны. Здесь нужен проект не миграционный, о котором все больше говорят геополитики, а инновационный, национальный, ведь мы будем воспитывать детей, будущих граждан России в своей духовно-культурной традиции. Ни в одной стране  мира народ так не почитает Богородицу. Не случайно русские няни и сестры милосердия так высоко ценятся во всех странах мира. А если для помощи в воспитании детей будут приезжать сторонники традиционных, общинных, семейных ценностей, мы будем это только приветствовать. Данный проект, в зримые сроки будет способствовать планомерному развитию и грамотному распределению человеческих ресурсов, так необходимых для восстановления экономического и социального потенциала страны.

7. Проект миссионерский, проект действенного покаяния и торжества русской православной цивилизации.

Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ - для того чтобы его воспитать. Россия первая в мире узаконила страшный грех детоубийства, созданный законодателями и реализуемый «палачами в белых халатах». «Конвейер смерти» унес и уносит миллионы не рожденных младенцев, калечит тела и души миллионов русских женщин, разрушает российские семьи. Реализация проекта «Россия - ковчег спасения для младенцев, идущих на смерть», будет действенным покаянием для нашего народа и его спасением от гнева Божьего. Очень важно, что само начало обсуждения и реализация проекта, уже изменит отношение нашего народа к происходящему сейчас убийству собственных детей. В итоге объединенные общинные и соборные действия нашего православного народа обязательно приведут к привлекательности и торжеству русской православной цивилизации для других народов земли.

Многие духовники говорят о том, что если кто-то убил своего ребенка абортом, то один из путей покаяния - усыновить оставшихся без родителей детей. Может быть, наступает время русского вселенского служения и вселенского покаяния - усыновления нами нежелательных детей со всей планеты?   Не это ли «общее дело» для, предсказанного старцами, вселенского  торжества  Православия?

Чернавский А. Ф. воспитатель православного приюта, председатель РК «За православное воспитание детей»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Наталия 2016 : ЛЮБО!
2017-10-12 в 10:53

Какие вы молодцы! Все прекрасно! Поддерживаем и желаем исполнения этой благой миссии. Бог в помощь! (Только все еще не ясно, как развернуть на 180 градусов мозги у целого народа.)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме