Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тлеющий «Огонёк» на туалетной бумаге

Валерий  Скрипко, Русская народная линия

10.05.2017


Авторы «Огонька» вдруг обнаружили, что нам что-то мешает стать благополучной «вечнозелёной южной страной» …

В 90-е годы журнал «Огонёк» вошёл торжествующим победителем с блестящей полиграфией на прекрасной бумажной основе. Как яркая обёртка она скрывала мерзкую суть: любой ценой обвалить социализм.

В 2017 году - журнал «Огонёк» это нечто, похожее на помесь захудалой районной газеты и регионального небогатого еженедельника. Издание на очень тонкой бумаге, которая хорошо мнётся. (Прошу не считать это рекламой туалетной бумаги.)

В 2017 году огоньковские либералы взвыли: сказки не получилось! Они себе и нам двадцать пять лет внушали, что политические свободы и рыночная система хозяйствования позволит нам войти в число самых развитых стран мира.

В 2017 году журналисты выносят на обложку «Огонька» (№ 3) такие размышлизмы:

«Трудом Россию не поднять. Заставить русского человека трудиться эффективно пытались в разные эпохи, но рецепта так и не нашли. Не получается и сегодня. Производительность у нас такая же, как при социализме. Почему?»

Это они прикидываются, что ничего не знали. На самом деле, ничего знать не хотели и слышать ничего не желали. Очень капитализма хотелось для себя любимых, избранных. И «эффективно трудиться пытались именно «заставить» силой без должного стимулирования.

Еще в восемнадцатом веке француженка де Сталь, путешествуя по России, заметила, что здесь на урожай у русских крестьян уходит вчетверо больше усилий, чем у крестьян во Франции. Никто из наших умников-публицистов, ученых, политиков на эти слова и ухом не повёл. (Уши зажирели).

Три века никто из тех, кто определяет развитие России, совсем не замечали ни слов госпожи де Сталь, ни её ссылок на РОССИЙСКУЮ ПОГОДУ (то есть семь месяцев зимы + засухи в середине короткого лета). Они были заняты: они мечтали об общественном строе, которой уже принёс успех в вечнозелёной Франции, крошечной Голландии, принесёт процветание и большой России.

В наше время учёные (например, Андрей Фурсов) открытым текстом стали говорить, что в северной стране с тяжёлым климатом можно производить только очень немного валового национального продукта. И поэтому его (этот злосчастный продукт) присваивает кучка самых наглых. (Сырьё вообще «крадут» с помощью низких цен, по сути, силой введённых мировым капиталистическим сообществом). Поэтому в России веками сложились совершенно дикие отношения, когда самым верным способом разбогатеть является постоянное желание хозяина не доплатить, обмануть, присвоить, заставить работать бесплатно. Поэтому - единственным средством порвать этот порочный круг - является построение социализма в той или иной форме!

В 2017 году авторы «Огонька» вдруг обнаружили, что, и вправду нам что-то мешает стать благополучной «вечнозелёной южной страной».

И это, несмотря надо то, что по числу отработанных часов в год Россия сегодня в числе мировых лидеров. Россияне работают аж 1978 часов в год. А жители Германии - 1371 час, загорелые труженики Франции -1482 часа. (Надо было слушать госпожу де Сталь, которая в 18-м веке говорила ровно тоже самое, что сообщает через «Огонёк» в наши дни профессор Александр Щербаков. Мы «пашем» намного больше, а имеем намного меньше достатка)

«Огонёк» только сейчас обнаружил, что производительность труда у нас сейчас такая же, как во времена Советского союза. Тогда, при своих возможностях и в силу качеств своего народа, - мы достигли максимума. Сие есть исторический факт. Только такая форма существования на нашей земле жизнеспособна.

С 1991 года по 2012 год (во многом, на советском потенциале и западных кредитах) мы повысили производительность труда на треть, в то время как Китай - в 7 раз. (Вот что значит, иметь в руках государства нити управления тарифами на электроэнергию и сырьё, не вывозить, а вкладывать капиталы в свою страну).

«Огонёк» эту истину никогда не признает! Он растерян! От растерянности, Он призывает капиталистов нынешней России «вкладываться» в обновление основных фондов, в новые технологии, в долговременные проекты. Только это позволит нам поднять производительность труда и двигаться вперёд!

КОГО ОН ЗОВЁТ, К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ?

Наш ущербный капитализм живёт только сегодняшним днём!

Ни на что ДЛИТЕЛЬНОЕ он не способен!

Наверно, ко многим методам социализма придётся возвращаться.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме