Пропаганда гомосексуализма становится источником гомофобии

Рецензия на брошюру К.Кириченко и М.Сабунаевой «Дискриминация ЛГБТ: что, как и почему?»

Семья 
1 Амосова Мария 
1247
Время на чтение 6 минут

Пропаганда гомосексуализма в стране, в которой столь велико влияние религиозных традиций, образует основной источник гомофобии

В мае текущего года прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга, обратившись к руководству кафедры истории и политологии Северо-Западного института управления Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, инициировала проведение экспертизы брошюры «Дискриминация ЛГБТ: что, как и почему?». Издавшая брошюру, размещенная в Санкт-Петербурге организация «Выход» известна организациями гей-парадов в России. В изданной брошюре «выходцы», прикрываясь идеей защиты прав человека, уже ратуют за распространение пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Анита Брайант - известная американская певица конца 1950-х - начала 1960-х годов следующим образом ответила гей-пропагандистам: «Как мать я знаю, что гомосексуалисты не могут биологически производить своих детей, поэтому они будут вербовать наших. Я не ненавижу гомосексуалистов, но как мать я должна защищать своих детей от их дурного влияния».В самом деле, однополые союзы не способны к размножению, но они плодятся!

В отличие от животного, сексуальность которого закодирована в молекулы ДНК, регулируется сезонными циклами, желанием самки, спариванием с себе подобными, у homosapiens естественный механизм регуляции сексуального поведения разрушается. Отсюда сексуальные вожделения человека могут быть воистину неисчерпаемыми. Сексологи выделяют:гомосексуализм, бисексуализм, вуайеризм, эксаудиризмфетишизм, апотемнофилия, трансвестизм, цисвестизм, педофилию, зоофилию, эксгибиционизм и т.д.

Если в традиционной христианской культуре это классифицировалось по различным основаниям сексуальных патологий и извращений, то в безрелигиозной культуре происходит процесс эстетизации и легализации сексуальности во всех формах ее проявления. Как следствие, создается потребительская цивилизация разврата и деградации, основанная на эгоизме, алчности, зависти, ненависти. Происходит разрушение традиционного института семьи (брошенные на произвол судьбы дети: 2 папы, или 2 мамы и т.д.), В потребительской культуре совершается вытеснение эроса расчетом («Суженный, мой, ряженный, «бабками» заряженный», «По современным понятиям, если невеста богатая, то не важно какого она пола») и т.д.

Но все же, человек в качестве сексуально безнормного существа может существовать лишь в границах культуры легализации неограниченного потребления, в основе которой лежит не просто желание, а желание желания. А этот путь не имеет жизненных перспектив, поскольку, в конечном счете, ведет к деградации и вырождению человечества.

В связи с тем, что после судебного заседания «выходцы» в известной манере разместили вырванные из контекста рецензии отдельные ее фразы http://comingoutspb.ru/ru/news/14_05, вижу необходимость разместить на Русской народной линии рецензию для того, чтобы читатели могли сравнить позиции сторон.

***

Рецензия на брошюру К.Кириченко и М.Сабунаевой «Дискриминация ЛГБТ: что, как и почему?»

В современном мире тема прав человека является весьма дискуссионной: горячо обсуждаются вопросы, связанные с пониманием границ свободы человека, механизмов ее реализации, субъектов и объектов данной сферы. В ряду обсуждаемых проблем особое место занимают проблемы реализации прав человека в сфере сексуальных отношений. Проблемы сексуальной культуры в последние десятилетия активно исследуются представителями разных наук. Если моральные нормы строго очерчены, в европейской культуре они заданы христианской традицией, то нравы изменчивы и относительны. Происходит эмансипация сексуальной мотивации, наблюдается повышение интереса к эротике, расширяются масштабы секс-индустрии, наблюдаются процессы нормализации гомосексуальности и транссексуальности, в ряде стран юридически нормализуются однополые браки, осуществляется хирургическая коррекция пола. Гомосексуалы и трансвеститы стали "видимыми" и "слышимыми'" в современном мире, о чем свидетельствует множество гомосексуальных сюжетов в мировых СМИ, рекламе, шоу-бизнессе, кино, искусстве и т.д. Примером этого является победа на конкурсе Евровидение 2014г. австрийца Томаса Нойвирта, выступившего в образе бородатой женщины под псевдонимом Кончита Вурст. Это, с одной стороны, способствовало актуализации проблемы гражданских прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, с другой, стало основой для возникновения в общественном сознании негативных стереотипов о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В этой связи, рецензируемая брошюра представляет собой стремление авторов в сотрудничестве с Санкт-Петербургской ЛГБТ-организацией "Выход" встроиться в наиболее продвинутые в сторону отклонения от христианской морали социальные практики некоторых иностранных государств. При этом, заметим, что на сегодняшний день однополые браки существуют только в немногих странах мира, лишь в некоторых штатах США.

Следует иметь ввиду, что права человека, прописанные в абстрактной форме в международных правовых документах, в реальной жизни реализуются в конкретных исторических и социокультурных условиях государств, опирающихся на национальные традиции. К примеру, смертная казнь, осуждаемая в Евросоюзе, существует в США. Еще Монтескье в книге «О духе законов» детально обосновал несостоятельность слепого, механического переноса политико-правовых норм из одних историко-культурных условий в иные.

Хотя Российская Федерация - светское общество, однако в нем негативное отношение к гомосексуализму испытывает абсолютное большинство населения, воспринимая это явление, как аномальное, а многие, как противоестественную мерзость. Основные религиозные конфессии России - православие и ислам - осуждают гомосексуализм, рассматривают содомию как тяжкий грех. На этом культурном и социальном фоне базируется политико-правовая и педагогическая практика в нашей стране.

- Соответственно, поправки в Уголовный кодекс РФ, принятые Государственной Думой в феврале 2012 г., устанавливающие различные сроки наказания за гетеросексуальные и гомосексуальные контакты с лицами, не достигшими 16 лет правомерны тем, что исходят из того, что гомосексуальные отношения с несовершеннолетними вызывают особое возмущение в обществе (С.27).

- Авторы книги, противостоя запрету «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», по существу инициируют растление несовершеннолетних (С.28-30), не предъявляя рациональных аргументов, неправомерно оспаривают решение Конституционного Суда РФ, трактующего пропаганду гомосексуализма, как «деятельность, способную нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, -. среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию» (С.30).

- Очевидно, нетрадиционная сексуальная ориентация не должна преследоваться, но ее и не следует пропагандировать, как и гетеросексуальность, тем более несовершеннолетним. Пропаганда гомосексуализма в стране, в которой столь велико влияние религиозных традиций, образует основной источник гомофобии. Все гей-парады в России проходили лишь под прикрытием правоохранительных органов, завершались открытыми конфликтами и скандалами, но организаторы этих мероприятий упрямо настаивают на их проведении, вызывая еще большую волну общественного негодования, подвергают опасности участников таких акций.

- Разбор ситуаций, за исключением ситуации N3, которая воспроизводит пропаганду гомосексуализма, может оказать помощь лицам нетрадиционной сексуальной ориентации в защите своих прав.

Вывод. Концепция брошюры контрпродуктивна, не соответствует принципам уместности и своевременности, носит провокационный характер, стимулирует гомофобию, нацелена на противодействие Федеральному закону N 44554-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних ст. 6.13.1 КоАП РФ).

Александр Иванович Кугай, профессор кафедры истории и политологии СЗИУ АНХ и ГС, доктор философских наук, профессор

12 мая 2014 г.

Приложение. Оригинал рецензии

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Иванович Кугай
Геополитические итоги 2024 года, и что готовит нам грядущий год
Сможет ли Запад принять предложения России и ее союзников по достижению безопасного и справедливого мира – покажет наступивший год
09.01.2025
Власть на «болоте»
Причины и уроки госпероворота в Сирии
09.12.2024
Эффект Трампа: психоанализ лидерства
Трамп не нацелен на максимальное затягивание конфликта на Украине, нанесение России стратегического поражения, осознавая его ядерную эскалацию и трансформацию в третью мировую войну
12.09.2024
Триада трагедии: фундаментализм-фанатизм-терроризм
Выступление в Таврическом дворце на Первом Санкт-Петербургском Общественном антитеррористическом форуме, 26.06.2024 г.
01.07.2024
Конструирование межнациональных конфликтов
Философия заводной игрушки (на примере Украины)
18.06.2024
Все статьи Александр Иванович Кугай
Семья
Чёрный менеджмент, или чью маску носит дьявол
В трамповской Америке и у нас есть расхождения между политическими заявлениями и реальной жизнью
12.02.2025
Демограф путает профориентацию и семейные ценности
Советский опыт – это не просто так возникшее духовное состояние общества
12.02.2025
«Ключевая фигура образования – учитель»
В Госдуме состоялся «правительственный час» о разработке Стратегии развития российского образования
11.02.2025
«В стране до 40 процентов матерей-одиночек»
О неутешительных итогах Года семьи
10.02.2025
Многодетный сотрудник «РНЛ» со своими детьми участвует
в 1/8 финала телевикторины «Русский абзац. Семьи приграничья»
10.02.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Дзержинск – новое название на карте России
Новый комментарий от Апографъ
15.02.2025 06:42
«Вси уклонишася, вкупе непотребни быша»
Новый комментарий от Александр Волков
15.02.2025 05:51
Тайна Великой войны
Новый комментарий от РомКа
15.02.2025 03:43
«Указы Трампа имеют признаки революции»
Новый комментарий от Агафон
14.02.2025 21:38
Бомбардировка Дрездена: Хиросима в Европе
Новый комментарий от Русский Иван
14.02.2025 21:16