Современные мультфильмы и видеоигры в свете информационной безопасности детей

В Новосибирске прошел I-й форум специалистов сферы образования, социальной поддержки населения «Семья - Общество - Государство»

Генассамблея ООН по Украине  Семья 
0
1309
Время на чтение 20 минут

17 декабря в Новосибирском государственном университете экономики и управления состоялся I-й форум специалистов сферы образования, социальной поддержки населения, культуры, спорта, молодёжной политики и общественных организаций города, профессионально взаимодействующих с семьями, родителями и детьми «Семья - Общество - Государство».

Организаторами этого мероприятия являлись ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный университет экономики и управления - НИНХ»; департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска; РОО «Ассоциация независимых экспертов в сфере образования»; Общественный Институт семьи (в рамках ведомственной целевой программы «Дети и город»).

В состав оргкомитета вошли представители органов власти, высших и средних учебных заведений, общественных организаций.

Сопредседателями выступили О.В.Молчанова, и.о. ректора НГУЭиУ - «НИНХ»; Т.В. Колдина, начальник департамента по социальной политике мэрии; заместитель председателя О.А. Донских, д.филос.н., профессор, заведующий кафедрой философии НГУЭУ- «НИНХ», соучредитель и председатель РОО «Ассоциация независимых экспертов в сфере образования»; учёный секретарь Форума И.П.Слинькова, к.б.н., доцент Новосибирского государственного педагогического университета, соучредитель РОО «Ассоциация независимых экспертов в сфере образования», член консультативного Совета общественности по проблемам семьи, материнства и детства мэрии.

Члены оргкомитета: Ю.С. Аристов, директор МАОУ СОШ «Диалог» с углублённым изучением английского языка; Н.Я. Большунова, д. психол. н., профессор кафедры психологии и истории психологии НГПУ; Ю.С. Захир, соучредитель РОО «Ассоциация независимых экспертов в сфере образования», директор ГКУ НСО «Новосибирский институт мониторинга и развития образования»; В.Я. Карпов, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области; Т.Г. Краткая, заместитель председателя Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии; Л.Л.Леонова, к.филос.н., доцент, заведующая кафедрой гражданского права и процесса НГУЭУ - «НИНХ»; Н.А. Минулина, к.п.н., доцент, заместитель декана факультета культуры и дополнительного образования НГПУ; О.П. Попова, заместитель директора по организационной и методической работе ОГОУ НПО «Профессиональное училище N1», руководитель проекта «Политехническая школа НСО» Дзержинского района; Е.Л. Потеряева, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой профпатологии и восстановительной медицины ФПК и ППВ, проректор НГМУ по лечебной работе, главный специалист-профпатолог Управления здравоохранения Новосибирской области; Ю.Н. Похил, директор МУП «Горводоканал», депутат городского Совета депутатов; Н.А. Склянова, директор МКОУ дополнительного профессионального образования «Городской центр образования и здоровья «Магистр»; Г.Н. Таймасова, первый заместитель главы администрации Центрального округа Новосибирска; В.М. Фигуровская, д.филос.н., профессор кафедры философии НГУЭУ - «НИНХ»; И.И. Харченко, к.социол.н., ст.н.с. ИЭОПП СО РАН; М. В. Хрячкова, начальник управления социальной поддержки населения мэрии; Е.В. Черанёва, начальник отдела по проблемам семьи, женщин и детей департамента по социальной политике мэрии; С.Н. Шлепнёва, заместитель главы администрации Октябрьского района Новосибирска по социальным вопросам; И.Я. Якимова, учитель высшей категории, отличник народного просвещения.

Среди заявленных целей Форума были:

- обсуждение актуальных проблем муниципальной семейной политики;

- актуализация потребности специалистов в научно-методической поддержке, в интеграции науки и практики;

- формирование методического объединения специалистов различных организаций и ведомств, взаимодействующих с семьями, родителями и детьми;

- обмен профессиональными знаниями и опытом;

- совместный поиск путей разрешения социальных проблем;

- постановка новых задач семейной политики;

- выработка предложений для системы управления.

Основные доклады, прозвучавшие на пленарном заседании, были посвящены следующим темам: «Российская семья как традиционная ценность русской культуры» (В.М. Фигуровская); «Проблемы детства в современном социокультурном контексте» (Н.Я. Большунова); «О значении восстановления и сохранения структуры русского языка у взрослого и детского населения в современных условиях» (О.Г. Фетисова, главный фонопед Новосибирского областного консультативно-диагностического фониатрического центра); «Роль семьи в профилактике и коррекции девиантного поведения» (М.Г. Чухрова, д.м.н., профессор кафедры психологии и специальной психологии ФП НГПУ, руководитель магистерской программы «Девиантология»); «Организация взаимодействия с семьёй в условиях детских дошкольных учреждений» (Т.Д. Яковенко); «Нравственные и правовые коллизии в современном законодательстве о защите семьи» (А.В. Коваленин, председатель Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление»); «Семья и общество в современном информационном пространстве» (И.П. Слинькова).

После пленарного заседания участники конференции продолжили работу в секциях по следующим направлениям:

 

 

1. Секция: «Актуальные вопросы семейной и демографической политики. Повышение рождаемости как главная задача на современном этапе».

2. Секция: «Восстановление и сохранение структуры русского языка у взрослого и детского населения в современных условиях. Сохранение традиционной культуры российской семьи как непреходящей ценности российского общества».

3. Секция:»Семья и образование. Организация в городе «школ для родителей» и других форм семейно-ориентированного образования. информационная безопасность семьи и детства».

4 Секция: «Здоровье семьи. нравственно-этический и социокультурный аспекты семейного благополучия. Актуальные вопросы биоэтики».

5 Секция: «Всесторонняя поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, как главное условие сохранения детей в кровных семьях. Юридические и правовые аспекты защиты семьи. Семейное право».

В работе третьей секции приняли участие председатель совета Новосибирского отделения Общероссийского общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя и православный публицист, автор «Русской народной линии» Галина Пырх.

Юрий Алексеевич выступил с докладом «Защита традиционных семейных ценностей на примере деятельности Новосибирского отделения общественного движения «Народный Собор». Его рассказ вызвал большой интерес у присутствующих и бурную дискуссию, поскольку темы, которые были подняты докладчиком, затрагивают всех жителей города. В частности, собравшиеся в зале одобрительно отнеслись к работе активистов «Народного собора» по борьбе с вульгарной рекламой, заполонившей Новосибирск. Гораздо меньше поддержки нашло у женщин - педагогов и психологов намерение «соборян» бороться за отмену государственного финансирования абортов. Тут же раздались реплики, что подобная мера может вызвать всплеск криминальных абортов и, как следствие, увеличение количества смертей женщин, особенно молодых и малоимущих.

Доклад Галины Пырх, названный «Современные мультфильмы и видеоигры в свете информационной безопасности детей», из-за ограниченного регламента был озвучен тезисно. Но даже в таком виде он вызвал интерес и предложения прочесть его на заседании родительских клубов, созданных при некоторых городских школах. Причина этого в определенной эксклюзивности представленной информации, так как видеоигры и мультфильмы рассматриваются с точки зрения их негативного влияния на так называемую гендерную идентичность детей и подростков в свете глобальной политики ограничения и контроля рождаемости. Представляем вниманию читателей РНЛ полный текст доклада.

 

***

Уважаемые участники Форума!

Очень приятно, что здесь собрались неравнодушные люди, специалисты, которые много делают для совершенствования отношений образовательных учреждений с семьей, для восстановления ее авторитета.

Но, должна сказать, что сегодня эта работа, которая проводится не только у нас в Новосибирске, но и по всей России, вступает в резкое противоречие с глобальной демографической политикой, которая осуществляется такими международными структурами как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Организация Объединенных Наций (ООН), Мировой банк экономического развития и др. и направлена на ограничение и контроль рождаемости. С чем это связано?

По последним данным ООН, на 7 декабря 2013 года население Земли составило 7 млрд. 129 млн. человек. Согласно прогнозам Фонда по проблемам народонаселения ООН за 2010-й год, в 2050-м году его численность должна составить 9 млрд. 300 млн. человек, и к 2100 году увеличиться не более чем на 800 млн. землян.

Сами понимаете, что в таких условиях семья рассматривается как враг номер один, с которым необходимо бороться. Для этого применяются разные методы массовой обработки сознания, в частности, активное продвижение идей и ценностей гомосексуализма, феминизма и гендера как «социального пола». Что вполне объяснимо, поскольку носители этих «ценностей» рожать, естественно, не будут.

Именно в рамках ограничения воспроизводства населения в разных странах были узаконены однополые союзы. Что же касается феминизма, который многими по привычке еще воспринимается как борьба женщин за равные права с мужчинами, то это уже давно, еще с 90-х годов, пройденный этап. Как заявляли 40 и более лет тому назад в своих программных статьях наиболее видные представительницы этого движения, в частности, французская писательница, к слову, активная лесбиянка, Моника Виттиг, конечной целью феминизма является абсолютная бесполость.

Приведу весьма показательное высказывание американской феминистки, члена «Движения за освобождение женщины» Суламифи Файерстоун, автора книги «Диалектика пола: доводы для феминистской революции», 1970 г.:

«...Конечной целью феминистской революции, в отличие от первой волны феминистского движения, должно стать устранение не только мужских привилегий, но и самого разделения на полы: генитальные различия между людьми больше не будут иметь культурного значения. (Возврат к свободной пансексуальности - «полиморфной перверсии» Фрейда, - вероятно, придёт на смену гетеро-, гомо- и бисексуальности.) Продолжение рода, осуществляемое одним полом ради блага обеих, будет заменено искусственным размножением (по крайней мере, в качестве альтернативного варианта): оба пола будут иметь равные возможности для рождения детей, или, иными словами, ни один из них не будет зависеть от другого; зависимость ребёнка от матери (и наоборот) уступит место значительно менее продолжительной зависимости от небольшой группы людей вообще, и в остальном любая разница в физической силе по сравнению со взрослыми будет компенсироваться культурой». (Цитата взята из статьи Википедии «Постгендеризм»)

Так что, в свете вышесказанного, не удивляет продвижение гендерной идеологии, которая и является переходной ступенью к бесполости. Наиболее ярко это можно видеть как раз на примерах современных мультфильмов и видеоигр.

Среди нынешних детей, подростков, да и молодых людей лет 25-ти и даже старше, весьма популярны серии японских аниме. Рекламу «анимашек», как их называют, можно встретить везде: на детской одежде, на школьных принадлежностях, даже на обоях и постельном белье. Так как в нашей стране анимационные фильмы, в большинстве своем, создавались для детской аудитории, то родители, зачастую, даже не подозревают, что эти японские рисованные фильмы предназначены порой для весьма узкого круга любителей, к примеру, яоя.

Яой - это жанр аниме, содержащие гомосексуальные отношения между персонажами, как правило, анальный секс. Как сказано в Википедии, «целевой аудиторией яоя и авторами яойной манги (комикса) являются девушки и женщины, как правило, гетеросексуальные. Появившись как одно из направлений сатирических додзинси (любительского творчества), яой как идеализированное отражение гомосексуальных отношений быстро стал популярной тематикой в манге, аниме, компьютерных играх-симуляторах свиданий».

А теперь представьте ребенка или подростка, решивших скачать какой-либо фильм аниме из Интернета. Насколько велика вероятность того, что они «нарвутся» на яой? Об этом можно судить по огромному количеству слэшевых фанфиков (любительских рассказов - продолжений какого-либо популярного фильма, книги, видеоигры или того же аниме, в которых персонажи связаны однополыми сексуальными отношениями). Возраст авторов этих рассказов выдает незнание не только правил русского языка, но и, нередко, даже человеческой анатомии, не говоря уже о более интимных вещах.

Но, что самое печальное, абсолютное большинство этих авторов - девочки и девушки-подростки, которым нравится (!) описывать гомосексуальные отношения между мужчинами. Как призналась одна такая несовершеннолетняя авторша, после этого ей хочется поменять свой пол. Но даже и без подобных крайностей, посудите сами, сможет ли такая девочка или девушка создать нормальную семью и нормально воспитать своих детей?

Внедрение, если только можно так выразиться, «культуры» гомосексуальных отношений через мультфильмы и является одним из способов воздействия на детское сознание. То есть на тех, кто НЕ ДОЛЖЕН будет, подчеркиваю это, став взрослым, создавать семью и заводить собственных детей.

Вторым, не менее, если не более, эффективным способом манипуляции детским и подростковым сознанием, является воздействие на них с помощью видеоигр.

Если в первом случае объектами манипуляции являются будущие матери, то во втором удар приходится по сознанию будущих (вернее, потенциальных) отцов, так как именно мальчики и юноши, до последнего времени, составляли большинство геймеров (игроков).

Как известно, недавно был принят закон, защищающий детей от вредной информации. Но в нем ничего не сказано о видеоиграх, сила влияния которых на незрелые юные мозги намного больше, чем некоторых телевизионных передач. Поскольку, в отличие от просмотра кино или того же аниме, которые все-таки являются делом достаточно публичным и поэтому поддающимся хотя бы некоторому контролю со стороны взрослых, игры подразумевают индивидуальное, можно сказать, интимное «общение» играющего с персонажами, вживание в их образ и полное погружение в мир, созданный авторами этой игры. Причем созданный, зачастую, с недобрыми целями, наполненный скрытыми и явными символами сатанизма, жестокостью и безнравственностью.

Давайте будем реалистами: запретить своим детям играть в видеоигры мы уже не сможем. При нынешнем развитии Интернета, социальных сетей, YouTub-а найти понравившуюся игру, чтобы принять в ней участие хотя бы on-line, нашим «продвинутым» детям не составит никакого труда. Тем более, что сотовые телефоны с подключенным Интернетом, через которые также можно играть, сегодня есть почти у каждого ребенка, начиная лет с шести. Но мы можем и должны ограничить доступ детей к наиболее агрессивным играм, а также к тем, которые ломают их психику, на подсознательном уровне прививая недовольство собственным полом и желание его изменить. А люди, сменившие пол, естественно, рожать не могут - это и является причиной активной пропаганды трансгендерности в подростковой, да и в детской, среде.

Если внимательно проанализировать угрозы, исходящие от видеоигр, то можно выделить три вида: первый - психологическая зависимость от самого игрового процесса. Об этом, наверное, сказано и написано больше всего и психологами, и педагогами.

Второй тип угроз - агрессивность детей как следствие «переживания» сюжета, построенного на жестокости. Об этом также сказано уже немало, но воз, как говорится, и ныне там.

Десятилетние, а то и младше, геймеры «рубятся» в такие кровавые игры, что это нередко оказывает на них неизгладимое впечатление и напрочь «сносит» психику. И это не мое личное мнение: еще в 1999 году вышла книга бывшего рейнджера американской армии, подполковника Дэвида Гроссманав соавторстве с экспертом по данному вопросу психологом Глорией де Гаэтано «Не учите наших детей убивать: Объявим поход против насилия на телеэкране, в кино и компьютерных играх» (Нью-Йорк: издательство «Рэндом Хауз»).

В интервью, которое Гроссман дал корреспондентам еженедельника «Air» в 2007-м году, он отмечал, что современные игры ничем не отличаются от симуляторов убийств, применяемых для тренировки военнослужащих в американской армии и в большинстве силовых ведомств. Они даются детям для того, чтобы «научить их убивать и привить им страсть к убийству».

«Мы учим детей убивать, - отмечает Дэвид Гроссман, - подкрепляя убийство чувством удовольствия и призами! А еще учим ликовать и потешаться при виде реалистично изображенных смертей и человеческих страданий.

Ужасает безответственность производителей игр, снабжающих детей армейскими и полицейскими тренажерами. Это все равно что дать в руки каждому американскому ребенку по автомату или пистолету. С точки зрения психологии - никакой разницы!»

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/783.htm

Нередко особо жестокие игры создаются для сотовых телефонов и для игровых приставок, которыми также вовсю пользуются дети и подростки. Причем диск с подобными играми вполне может входить в комплект консоли при ее покупке, и, как правило, родители не проверяют содержание игры, доверяя изготовителям консоли. Хотя фирма - изготовитель никакой ответственности за содержание вложенного в упаковку консоли диска не несет.

Существующая сегодня система рейтингов, указывающих, для какой возрастной категории предназначена «игрушка», в большинстве случаев не работает. Никто и ничто не мешает подростку купить диск с видеоигрой с рейтингом 18+, скачать ее через Интернет или, в крайнем случае, посмотреть прохождение на одном из множества геймерских каналов на том же YouTub-e.

И здесь мы переходим к третьему, пока еще малоизвестному большинству родителей типу угроз, исходящих от видеоигр: формирование их авторами у детей и подростков неправильной «гендерной идентичности», незаметное подталкивание их к подсознательной потребности смены «гендерной роли» и, в дальнейшем, биологического пола.

Примеры этому уже есть. Недавно в Италии несколько подростков через суд добились права провести себе такую операцию. В этом году в Америке был принят закон о «правах трансгендерных школьников». То есть проблема есть, и она более чем актуальна.

Как это происходит? Прежде всего, через маскулинизацию женских персонажей, активно культивируемый в видеоиграх образ женщины-бойца. При этом обращает на себя внимание одна деталь: частенько женский персонаж - это красотка с пышной грудью и тонкой талией, изображенная в коротком топике, открывающем живот. И в ходе игры именно в живот - в лоно - ее пинают, бьют кулаками, стреляют. То есть «символ материнства» (именно таково значение слова «лоно» в Толковом словаре Ушакова) символически же подвергается всяческому поруганию. Причем зачастую это происходит в играх, специально созданных для детей, как, например, в компьютерной игре BattleNexus, выпущенной в 2004-м году по мотивам мультсериала «Черепашки ниндзя» (персонаж Караи).

Героини в играх в некоторых случаях обладают более высокими боевыми характеристиками, нежели герои. Поэтому мальчики-подростки чаще всего предпочитают играть именно за них, делая этих героинь еще более «брутальным». И в это время, как утверждают специалисты-психологи, они незаметно для себя меняют свою «гендерную роль» на противоположную. Вместе с этим происходит «маскулинизация» женского образа на уровне подсознания. То есть девушка в реальности начинает восприниматься не как слабая и беззащитная, которую нужно защищать, а как равная по силе, которую без колебаний можно бить как опасного противника.

Я попросила своего 16-летнего сына назвать наиболее известные видеоигры, где действуют женские персонажи, и охарактеризовать их. Вот что в результате получилось:

 Street Fighter - серия японских видеоигр в жанре «файтинг» («драки»), где, начиная со 2-й части (1991 г.), среди бойцов, за которых можно играть, присутствует девушка по имени Чун-Ли. Позже в игре появляется еще несколько женских персонажей.

Wolfenstein 3D (1992 г.) - игра в жанре «шутер от первого лица». Босс 5-го эпизода, которого требуется уничтожить, - женщина, вооруженная двумя пулеметами.

 

 

Mortal Kombat (от англ. MortalCombat - смертельная битва) - серия американских игр в жанре «драки». Начиная с 1-й части (1992 г.), среди персонажей есть женщины. Соня Блейд, (SonyaBlade), командир отряда американского спецназа, одетая в топик, штаны и высокие ботинки, присутствует в игре с первой части. Сама игра отличается особой жестокостью: кровавые добивания - Fatality, требующие от игрока нажатия определенной последовательности кнопок, удары, разбрызгивающие кровь, нереалистичные спецприемы (типа добивания оторванной ногой персонажа или удара булавы, от которого герой разлетается кровавыми кусками). Одной из особенностей этой игры является использование спрайтов, сделанных из оцифрованного видео с живыми актерами. В настоящее время издается исключительно для домашних игровых консолей.

Tekken (от яп. «железный кулак») - серия японских игр в жанре «драки». Уже в 1-й части (1994 г.) есть три женских персонажа: Анна Уильямс, ирландский киллер; Мишель Чан, одетая втопик и шорты; Кунимицу (ниндзя). Затем появляются и другие героини, в частности, сестра Анны Нина, с которой та по ходу действия должна драться в грязи. Игра отличается крайней жестокостью (избиения, переломы шеи, позвоночника и т.д.), а также демонизмом (персонаж-демон присутствует с 1-й части). Продается как отдельно на диске, так и прилагается в комплекте к игровой консоли.

Half-Life 2 (англ. «период полураспада»; 2004 г.) - американская компьютерная игра в жанре «шутер», с «трансгуманистическим» сюжетом: борьба людей против инопланетян, подавляющих, кроме всего прочего, инстинкт размножения у оставшихся представителей захваченного человечества. Среди персонажей-повстанцев есть девушка Аликс Вэнс, принимающая участие в боях, и другие девушки, которых убивают по ходу действия.

Godof War (англ. «Бог войны»; с 2005-го по 2013-й гг.) - серия консольных игр в экшн-жанрах. Особенностью игры является то, что по сюжету главный герой Кратос, бывший спартанский полководец, ныне - новый бог войны, убивает большое число женских персонажей, в числе которых его жена и дочь, богини Гера (ей он свернул шею), Афина, Персефона, Гея, Сестры СудьбыЛахесис, Атропос и Клото, горгона Эвриалаи другие горгоны, гарпии,женский души в Аиде и Гадесе (им он также сворачивает шею) и т.д, Сами женские персонажи, особенно богини и горгоны, достаточно «брутальны», дерутся на мечах с главным героем и пользуются другим оружием. Игра очень жестокая, в последней части (2013 г.) способна оказать разрушительное воздействие на психику постоянными кровавыми наваждениями главного героя. Диск с некоторыми частями игры также входит в комплект консоли при ее продаже, то есть доступен детям и подросткам, несмотря на игровой рейтинг 18+.

Assassin`s Creed: Revelations (рус. «Кредо убийцы: Откровения»; 2011 г.) - американская видеоигра в жанре «приключенческий боевик». В ней присутствуют женщины-ассасины, которые используются в качестве помощников главного героя; по сюжету игры они нередко должны совершать убийства. Кроме того, в игре есть и другие женские персонажи.

Darksiders (2010 г.) - американская видеоигра в жанре «слешер». В ней действует Уриэль - ангелица, командир войска ангелов на Земле. Она рубится на мечах с главным героем игры Войной - всадником Апокалипсиса. Кроме того, во 2-й части игры появляется еще один женский персонаж - дьяволица Лилит. Сюжет представляет собой «коктейль» фэнтезийных, языческих и библейских тем, круто замешанных на символизме и оккультизме, и повествует о постапокалипсическом времени.

 

 

Tomb Raider (рус. «Расхитительница гробниц») - серия компьютерных и видеоигр в жанре «приключенческий боевик».Главная героиня, британский археолог Лара Крофт, одетая в короткий топик и шорты, десятками убивает других персонажей весьма разнообразными способами. В игре 2013 года практически одна противостоит главному врагу - главе секты Матиасу и другим отрицательным персонажам, в том числе демоническим. Ее цель - спасти свою подругу Сэм (возможно, специально выбрано имя, похожее на мужское). Все ее действия характерны для типичного героя-мужчины, даже то, что в конце игры она несколько километров от места последнего боя несет Сэм на руках. Завершающая реплика в ее адрес также, по идее, должна относиться к мужчине: «Я не знаю, что с вами было на острове, и, глядя на ваши раны, не хочу знать», - все тело героини покрыто ссадинами, ранами и кровью.

 Следующие три игры вышли в 2013 году.

 

 

Первая из них называется Beyond: Two Souls (в России официально издается под названием «За Гранью: Две Души»). Это французская игра в жанре «психологический триллер» разрабатывалась эксклюзивно для игровой платформыPlayStation 3. По оценке геймеров, представляет собой современную версию игры DOOM, адаптированную специально для девочек (!). Игра больше напоминает компьютерный фильм, так как кат-сцены (неигровые эпизоды) длятся по пять и более минут, а самостоятельность игрока крайне ограничена. Геймеру (геймерше) приходится играть за главную героиню в куклы, готовиться к любовному свиданию, готовить еду, принимать роды, а также сворачивать шеи своим противникам и стрелять из автомата. Героиня проходит суровое обучение профессии диверсанта на базе ЦРУ и занимается заказными убийствами и диверсиями на территории других стран. Правда, во время нападения «своих» - агентов ЦРУ, даже американских бандитов, она лишена оружия, и получает удары по голове, не имея возможности защищаться. Обращают на себя внимание такие детали: фигура Джоди (героини) абсолютно не женская, угловатая, ее лицо, в принципе, красивое, нередко изуродовано ссадинами, кровоподтеками, порезами, грязью. О том, что это игра создана для девочек, говорит ее чрезмерная сентиментальность и мелодраматичность сюжета.

Вторая игра, Remember Me (фр. «Запомни меня») - «экшен от третьего лица», также словно созданный для девочек. Она обращает на себя внимание не столько недюжинной силой и боевым искусством главной героини, прекрасно сочетающимися с идеальной фигурой и пышной грудью, не столько даже фантастическим сюжетом, сколько странной, антиродительской, антиматеринской направленностью. В самом конце игры вдруг выясняется, что причиной поразившего мир катаклизма является мать главной героини.

20 лет назад из-за шалости дочки в машине произошла авария, в которой она (мать) потеряла ногу. За прошедшие годы мамаша так и не смогла простить свою дочь за то, что та стала виновницей ее увечья - хотя девочке тогда было лет пять, - и поэтому по ходу игры родительница играет роль отрицательного персонажа. Такое впечатление, что игру заказывали французские феминистки, традиционно имеющие «зуб» именно на матерей.

Третья игра - The Last Of Us (рус.»Последние из нас») - создана также специально для платформы Play Station 3. Здесь также есть женский персонаж, точнее, это девочка подросток, играющая ключевую роль в сюжете и в его, так сказать, идейном наполнении.

По ходу игры, или, скорее, фильма-игры, поскольку качество графики здесь на самом высоком уровне, игроку придется очень реалистично пытать других персонажей, убивать их разными способами, в том числе женщин. Но, что самое главное именно в этой игре нового поколения, так это то, что она ломает психику игрока, навязывает ему мировоззрение и моральные ценности, абсолютно не совместимые с традиционными. Окончание игры сделано нарочито, подчеркнуто антихристианским. Причем вариантов этой концовки, в отличие от всех других игр, не предусмотрено.

Мной не названы многие игры только потому, что я выбрала из них те, что специально ориентированы на продвижение гомосексуализма, феминизма и бесполости. Причем и приведенный список далеко не полон, просто эти игры самые популярные.

Подводя итог сказанному, хочу обратиться, во-первых, к присутствующим, поскольку большинство из участников Форума, скорее всего, сами родители.

Прежде чем купить вашему сыну или, тем более, дочке, видеоигру или скачать аниме, подробно изучите их сюжет. Не пожалейте времени и сил, найдите игру по поиску названия в Интернете, в идеале - сами просмотрите ее прохождение на YouTub-e. Чтобы потом не удивляться, почему ваш ребенок вдруг стал агрессивным или проявляет странности сексуального характера. И поступайте так всякий раз. Родители просто обязаны знать, во что играют их дети. Если мы сами не защитим наших детей от пропаганды антисемейных ценностей, то внуков нам можно и не дождаться.

Во-вторых, по моему глубокому убеждению, свое веское слово по поводу японских аниме и видеоигр - именно в контексте опасности для нормального полового развития и пресловутой «гендерной идентичности», должны сказать психологи и педагоги.

В-третьих, как мне кажется, необходимо внести дополнение в закон о защите детей от вредной информации, касающееся именно видеоигр и современных мультфильмов. Нужно срочно разработать более совершенную и продуманную систему рейтинга, указывающего, для какой возрастной аудитории предназначена та или иная игра. В идеале - обратить внимание политиков и самого широкого круга общественности на недопустимость создания и рекламы крайне агрессивных и жестоких игр, а также игр, пропагандирующих гомосексуализм, трансгенлерность и бесполость среди детей и подростков.

Без всех этих мер в скором времени наши дети, воспитанные играми и японскими мультфильмами на агрессии, антикультуре гомосексуализма и идеях гендерной бесполости, действительно, не захотят ни создавать свои семьи, ни рожать собственных детей.

 

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4., рБ Борис:

И родители, которые пытаются уберечь своих малышей от раннего контакта с этим Молохом у себя дома, оказываются в безвыходном положении «врагов» образовательного процесса в школе.

Школы бывают разные. В Петербурге не знаю ни одной, где бы с первого класса принудительно заставляли играть.
Lucia / 23.12.2013, 08:11

4. Re: Современные мультфильмы и видеоигры в свете информационной безопасности детей

…о видеоиграх, сила влияния которых на незрелые юные мозги намного больше, чем некоторых телевизионных передач ... игры подразумевают индивидуальное, можно сказать, интимное «общение» играющего с персонажами, вживание в их образ и полное погружение в мир, созданный авторами этой игры. Причем созданный, зачастую, с недобрыми целями, наполненный скрытыми и явными символами сатанизма, жестокостью и безнравственностью.

. Очень актуальная статья. Самое ужасное, что с подачи руководства минобразования, детей засаживают за компьютер и интернет уже с первого класса. Кто-то наверху (в том числе и наш экс-«электронный» президент ДАМ) решил, что это полезно для всестороннего развития наших детей, «в ногу со временем», так сказать. Исследований по поводу негативного воздействия на психику ребёнка такого контакта никто не пытается проводить, а ведь практически вся виртуальная сторона этого интерактивного процесса, и 9/10 её составляющей – компьютерные игры, являются продуктом чуждой нам духовно, смертельно нездоровой западной культуры. Своего, родного софта почти нет и не придвидится. В результате, источником растления детей становится именно начальная школа, где знакомство с играми происходит через сверстников. И родители, которые пытаются уберечь своих малышей от раннего контакта с этим Молохом у себя дома, оказываются в безвыходном положении «врагов» образовательного процесса в школе.
рБ Борис / 22.12.2013, 21:15

3. Re: Современные мультфильмы и видеоигры в свете информационной безопасности детей

"наши дети, воспитанные играми и японскими мультфильмами на агрессии, антикультуре гомосексуализма " на какой же планете живут такие взрослые-уроды, которые так воспитывают своих детей?
Lucia / 22.12.2013, 20:04

2. Ответ на 1., рудовский:

А где же гта, постал, дум, квейк, контр страйк?)

в статье акцент именно на том, что искажается понимание женской модели поведения, а не просто про то, что бродилки-стрелялки - это плохо
Павел Тихомиров / 22.12.2013, 19:58

1. Re: Современные мультфильмы и видеоигры в свете информационной безопасности детей

А где же гта, постал, дум, квейк, контр страйк?)
рудовский / 22.12.2013, 19:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Анатольевна Пырх
Месть и закон по-коченевски
Чудовищная история трагедии семьи Жаткиных в Новосибирске в Год семьи
12.12.2024
Мигранты и их дети
Свои среди своих, чужие среди нас…
02.04.2024
О жертвах ювенального Молоха помолимся!
В Новосибирске у многодетной матери отнимают детей
11.12.2023
Все статьи Галина Анатольевна Пырх
Генассамблея ООН по Украине
О Пашиняне и Алиеве, Путине и Пезешкияне,
Эрдогане, Макроне и тюркском мире
30.09.2024
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Все статьи темы
Семья
Ощущение, что мы на пороге Победы
Об итогах года – юбилеях, связанных с памятью о.Иоанна Кронштадтского и болевых темах России
30.12.2024
«Мы добились серьёзных результатов»
О главных итогах 2024 года в законодательной защите семей с детьми и семейных ценностей
27.12.2024
«Борьба идёт за души людей, а не за деньги!»
Сергей Михеев о традиционных ценностях и попытках уничтожить Христианство
26.12.2024
Жду полной Победы России!
В уходящем году серьёзно исправилось наше отношение к традиционным ценностям
25.12.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нотр-Дам перестала быть христианской церковью?
Новый комментарий от Александр Волков
30.12.2024 20:44
Ладушки – нескладушки
Новый комментарий от Агафон
30.12.2024 20:37
Новый год встречает нас своею неопределённостью
Новый комментарий от Vladislav
30.12.2024 19:57
Золотой клинок Империи и «сабля Мазепы»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.12.2024 19:51
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от JG
30.12.2024 19:31
Рождённые в СССР
Новый комментарий от Vladislav
30.12.2024 19:23
Борьба с Антихристом и Его Антицерковью
Новый комментарий от Владимир Николаев
30.12.2024 16:22