Что такое спорт знает каждый. Говоря о спорте, мы понимаем друг друга, легко обходясь без определения того, что представляет собою спорт, а значит, даже не задумываясь над этим.
Между тем, иной раз задуматься полезно.
В спорте важнейшими являются три составляющие. Первая - это изначально досуговый характер спортивных занятий. Само слово «спорт» - это принятая в современном английском языке сокращенная форма от disport, что означало «развлекать, забавляться, играть». Сегодня есть профессиональный спорт, но всё равно профессиональные спортсмены - это профессиональные игроки. Предполагается, что игрок должен в первую очередь сам получать удовольствие от игры, иначе никаких серьёзных результатов достичь не удастся. Без добровольного погружения в спорт профессионалом не стать.
Вторая составляющая - это состязательность. Без элемента соревнования никакого спорта нет, а есть лишь физкультура. Накал страстей, центр интереса в мире спорта - всегда вокруг вопроса, кто кого победит.
И третья - это регламентация. Чтобы соревнование было интересным, силы участников должны быть примерно равны, а сам процесс состязания должен осуществлять по прописанным и соблюдаемым правилам. Никакая другая досуговая, добровольно-развлекательная деятельность не имеет столь же скрупулёзно выверенных и контролируемых правил.
Одной из базовых регламентаций является разделение на мужчин и женщин. Исторически мужчины всегда считались сильнее, к тому же некоторые виды спорта отличаются определенной жесткостью, и предполагалось, что они - не для женщин. То есть параллельное существование мужского и женского спорта - это наследие традиционной культуры.
Кризис традиционной культуры неизбежно привел и к деформации представлений о спорте. Возникли женские аналоги изначально «неженских» видов спорта, например, женский бокс и женский футбол. Возникла и набирает силу практика смешанных состязаний или состязаний смешанных команд (состоящих из мужчин и женщин). «Толерантное», извращенное мышление современного человека породило и новый подход к теме: кого считать вправе занимать место в женской (или, наоборот, мужской) команде? То есть, к чему относить определение «женский» или «мужской» - к полу или гендеру?
Напомню, что под гендером в современной, духовно поврежденной культуре понимается так называемый «социальный пол», то есть принятие человеком по собственному предпочтению или женской или мужской модели поведения независимо от своего природного, биологического пола. Гендер - это социологическое прикрытие гомосексуализма.
И вот спорт становится орудием, с помощью которого протаскиваются извращения. И в первую очередь страдают дети. 12 августа в Калифорнии (штат США) принят закон, согласно которому государственные образовательные учреждения при участии детей в «разделенных по половому признаку программах и мероприятиях» обязаны руководствоваться исключительно самоидентификацией ребенка. Учителя не вправе решать, какой раздевалкой ему надлежит пользоваться, или за какую команду играть.
Реализация этой идеи на школьном уровне позволила экспертам Тихоокеанского центра юстиции заговорить о гендерном переформатировании всего спорта: мол, нынешний подход на основе биологического пола плодит несправедливость.
Теперь представим, что рано или поздно содомитам удастся протолкнуть гендерный подход на уровне МОК (Международного олимпийского комитета) - а это довольно правдоподобно, учитывая имеющий тренд. И что тогда? Россия останется участником мировых спортивных состязаний? В этом случае, нам придётся принимать изменившиеся правила командообразования...
Спорт в последнее время всё более активно используется в целях трансформации национальных культур. Саудовской Аравии, например, угрожали тем, что её команду не пустят на Олимпийские игры, если в ней не будет женщин. Стоит также обратить внимание на истерические требования бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи, если Россия не отменит закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Официальные представители МОК дистанцировались от подобной постановки вопроса, но это нельзя счесть нашей чистой победой, поскольку руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков был вынужден публично пообещать, что «дискриминации геев» на сочинской Олимпиаде не будет. Аналогичное заявление сделало и МВД России - с оговоркой «если не будет провокаций». Провокацией в данном случае будет считаться попытка пропаганды гомосексуализма с ориентацией на подростковую аудиторию. И такие провокации весьма вероятны.
Современный спорт имеет всемирный характер. И популярность его столь высока, что пренебречь этой всемирностью крайне сложно. Выход из ВТО ещё может выглядеть как национальный успех, а вот выход из МОК будет сегодня воспринят как национальное поражение. И при этом спорт построен по жестким правилам, которые диктуем отнюдь не мы. Мы видим, как эта жесткость ставится на службу развращению человечества. Пока это только первые знаки, но, прочитав их, мы должны понимать, что будет дальше и готовить свой адекватный ответ.
8. Re: Спорт и гендер
7. Ответ на 6., Андрей Карпов:
6. Ответ на 3., Дмитриев:
5. Ответ на 3., Дмитриев:
4. Ответ на 1., Полтораки:
3. Адекватный ответ внутри системы - это вечная война.
2. Гендер - это социологическое прикрытие гомосексуализма
1. Re: Спорт и гендер