Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Банкротство Детройта

Кевин  Баррет, Русская народная линия

29.07.2013


Гибель американской мечты …

Теперь это уже официально: Детройт является банкротом. Таким же банкротом является Америка. 

Это когда-то великое государство не просто финансово несостоятельно, но и несостоятельно в моральном и духовном смысле. Конец Детройта символизирует гибель американской мечты.

Детройт был родиной чисто американской промышленности, автомобильного производства. В 20-м веке автомобиль принес американцам если не свободу и равенство, то по крайней мере высокую мобильность.   

Все началось с Генри Форда, который придумал такой метод оплаты труда рабочим его сборочных линий, чтобы их заработной платы хватало на покупку производимых ими автомобилей. До этого промышленная революция творилась руками низкооплачиваемых и работающих на износ обитателей трущоб. После Форда работники ручного труда стали средним классом.

Рабочие начали покупать собственные дома в пригородных районах Детройта, до которых можно было легко добираться благодаря мобильности приобретенного автомобиля. Они посылали своих детей учиться в колледжи, часто расположенные далеко от дома. Благодаря мобильности автомобиля расстояния уже не казались такими далекими.

Детройт-карта

Детройт был эпицентром наибольшего социального потрясения в истории: создания мощного, высоко образованного среднего класса, который охватывал большую часть населения, даже работников ручного труда.

Ирония в том, что создатель этого социального потрясения, Генри Форд, в последние десятилетия был заклеймен в основных американских средствах массовой информации и академических кругах, как «антисемит». В то же время, в соответствии с оценкой профессора эволюционной психологии Кевина Макдональда, большая часть заявлений Форда о власти евреев в Америке была в целом правдивой, хотя некоторые из них и содержали определенные преувеличения.

«Генри Форд справедливо отмечал, что мировая система инвестиционных банков контролировалась главным образом несколькими чрезвычайно богатыми еврейскими династиями. По его мнению, эти плутократы представляли угрозу для того общего процветания, которое было достигнуто в его новой модели автомобильной отрасли».

Согласно данным Форда, крупные династии международных банкиров аккумулировали глобальные ресурсы через экспоненциально растущую силу ростовщичества. И уровень приобретенной ими власти и богатства намного превышал уровень власти и богатства какого бы то ни было национального государства. Касаясь Первой мировой войны, Форд писал: «Я знаю, кто стал причиной войны: германо-еврейские банкиры».

Правда это или нет, что международная династия банкиров Ротшильдов и их союзники спровоцировали Первую мировую войну, однако они точно диктовали условия в ее результатах. Династия Ротшильдов обратилась в 1917-м году к лидерам Британии с предложением, от которого те не могли отказаться: «Отдайте нам Палестину, и мы вовлечем США в войну на вашей стороне, чтобы Германия была побеждена».

Британцы ответили Декларацией Бальфура, предлагавшей Ротшильдам «национальный еврейский дом» в Палестине. И Ротшильды сдержали свое слово в этой сделке. Используя свое доминирование в американских средствах массовой информации и финансах, они демонизировали Германию и принудили США вступить в войну, которая для Штатов не имела никакого смысла.

Более 100 тыс. американцев, включая 50 тыс. боевых солдат, отдали свои жизни за то, чтобы Ротшильды смогли довести Германию до нищеты и начать геноцид в Палестине.

Генри Форд понимал, что происходило на самом деле. Он ужасался экспоненциальным уровнем роста богатств и влияния международных банкиров.

 

Если бы Генри Форд жил в наши дни, он бы еще более ужаснулся

Международные банкиры убили Детройт. Каким образом? Они уничтожили американское производство. В 1980-х и 1990-х годах они решили разрушить промышленную мощь Соединенных Штатов. С этой целью они ввели в США неолиберальную политику «свободной торговли». Эта политика была разработана так, чтобы сделать американскую промышленность неконкурентоспособной и перевести производство в зарубежные страны.

К концу 20-го столетия хорошо оплачиваемые рабочие места для простых американцев уже становились делом прошлого. Представители рабочего класса в таких городах, как Детройт, были пауперизованы. Социальная революция Генри Форда была прекращена, а широкие слои американского среднего класса стали отмирать.

Рабочий класс пригородов Детройта был уничтожен массовой безработицей почти так же безжалостно, как если бы он подвергся ударам ядерных бомб. Цветное население пострадало больше всего.

А бомбардировщиками нищеты стали давние враги Форда: международные банкиры, которые пожелали принести жизни миллионов людей в жертву их глобальной диктатуре «нового мирового порядка».

Детройт-1

В 2001-м году экономика США, или, по крайней мере, рабочий класс и промышленное производство, значительно страдала от неолиберальной политики, введенной международными банкирами через купленных и оплачиваемых ими политиков. Но Америка еще не была мертвой. В действительности тогда еще даже не наблюдалось сколько-нибудь существенного дефицита.          

 

Чтобы убить Америку понадобились срежиссированные атаки 11 сентября

Атаки 11 сентября были организованы, чтобы начать фальшивую «войну с терроризмом», которая уничтожила американскую душу, обесценила конституцию страны и низвела американских граждан до состояния перманентных долгового рабства.

Все войны создаются международными банкирами, которые занимают деньги обеим сторонам конфликта и увеличивают свои и без того огромные богатства через силу экспоненциально растущего ростовщического процента. В этом реальная цель войн: порабощение населения банкирами.

Однако наступившая после 11 сентября «война с терроризмом», в отличие от всех предыдущих войн, была разработана таким образом, чтобы никогда не закончиться. Ее целью стало создание так называемого «нового мирового порядка», описанного Дэвидом Рокфеллером в его знаменитом высказывании: «Надгосударственный суверенитет интеллектуальной элиты и международных банкиров является намного предпочтительней государственного самоопределения, практиковавшегося в прошлые века».

После 11 сентября США потратили триллионы долларов на ведение войн, единственной поддающейся логическому пониманию целью которых была защита «силовой базы» Ротшильдов в Израиле, а также  порабощение США приливной волной долгов.

Ведущиеся после 11 сентября войны разрушили экономику Соединенных Штатов. До 11 сентября практически не было дефицита. За период, прошедший после 11 сентября, США опустились почти до уровня банкротства. Сейчас, официальный национальный долг Америки составляет почти 17 триллионов долларов. И он растет со скоростью почти 1,5 миллиарда долларов в день. Каждый мужчина, женщина и ребенок в США персонально должен более 50 тыс. долларов Ротшильдам и их международным банковским партнерам. И, что еще хуже, они также должны оплачивать экспоненциально растущие проценты по этому долгу.

детройт-2

По мере падения экономики Соединенных Штатов промышленные города разрушаются в первую очередь. Уничтожение Детройта, треть территории которого теперь является пустошью, а сам город официальным банкротом, предвещает ситуацию, которая ожидает другие города Америки. Это также представляет собой символ продолжающегося упадка американской мечты.  

 

Кевин Баррет (Kevin Barrett), доктор философии, один из крупных специалистов США по арабским странам и исламу. Преподавал в колледжах и университетах Сан-Франциско, Парижа, штата Висконсин. Является соучредителем общественной организации «Мусульмано-Христианско-Еврейский Альянс».

 

Статья опубликована 20 июля 2013 года на иранском веб-сайте presstv.ir

Перевод - Андрей Самарец

 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. рудовский : Re: Банкротство Детройта
2013-07-29 в 17:30

И потом... я не хочу, чтоб американская мечта шагала по планете (в принципе не хочу и уж тем более не хочу в условиях, когда она спотыкается у себя же дома).
3. рудовский : Re: Банкротство Детройта
2013-07-29 в 17:29

Лебядкин,
погодите-погодите... Тут традиционно приветствуют любые неверные шаги США и радуются любым неудачам американских политиков, бизнесменов, общественных деятелей.

Неадекватное развитие (а точнее, деградация) производства и социальной сферы одного из крупнейших индустриальных центров - это крупная проблема США. Крупная проблема США - это локальный кризис капитализма. Локальный кризис капитализма - это предвестник будущего крупного кризиса. Будущий крупный кризис капитализма - это шанс людей перейти к более справедливой и жизненной системе.
2. Лебядкин : Ответ на 1., рудовский:
2013-07-29 в 14:18

Ну так прекрасно же.


Это не по-православном Совсем не по-христиански. Руины то не в Белом доме и не в злании Конгресса.
1. рудовский : Re: Банкротство Детройта
2013-07-29 в 13:25

Международные банкиры убили Детройт. Каким образом? Они уничтожили американское производство. В 1980-х и 1990-х годах они решили разрушить промышленную мощь Соединенных Штатов. (c)
Для нас это хорошо :)
К слову, проблемы в Детройте начались гораздо раньше... Еще в начале 60-ых...

После 11 сентября США потратили триллионы долларов на ведение войн, единственной поддающейся логическому пониманию целью которых была защита «силовой базы» Ротшильдов в Израиле, а также порабощение США приливной волной долгов. (с)
Это утверждением кажется необоснованным и даже наивным.

Это также представляет собой символ продолжающегося упадка американской мечты. (с)
Ну так прекрасно же.

Правда, вот ведь какая штука: у них города-банкроты принимают решения а-ля "давайте построим новый гигантский спортивно-развлекательный центр" (вроде как в 2015 начнут, чем обеспечат сотни рабочих мест, кстати), а у нас даже города с профицитом бюджета не могут элементарнейшие проблемы решить (вроде асфальта на главных улицах или комфортных автобусных остановок).

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме