Натиск, отвага, победа!

Без Великой Армии не будет Великой России

Герои России 
0
1340
Время на чтение 35 минут

КурсантыВ конце ХХ века для Вооруженных сил России  наступило тяжелейшее время. Новая власть, активно проводившая рыночные преобразования,  была уверена, что не только бессмысленно, но и просто кощунственно  тратить деньги на содержание Армии и Военно-Морского Флота. Ведь согласно «новому мышлению» у новой демократической России не могло быть врагов. К тому же у рыночных спекулянтов, грабивших страну, присутствовал инстинктивный страх перед Армией. Заокеанские советники не только помогали методично проводить деиндустриализацию страны, уничтожать ВПК, но и разрушать Вооруженные силы России.

Придет время, и историки напишут о том, как предатели и воры планомерно уничтожали Армию. Будет подробно воссоздана трагическая картина жизни   страны после развала Советского Союза, когда низкая подлость и предательство стремились  разрушить в сознании людей понятия чести и долга, когда жалкие шуты высмеивали желание служить Отечеству, издевались над подвигом отцов и дедов, а единственным смыслом жизни было объявлено стяжательство. И в это же время, когда предатели в высоких чиновничьих кабинетах и некоторые генералы с большими звездами на погонах продавали страну, многие генералы и офицеры прилагали все силы, чтобы спасти остатки разгромленной реформаторами Армии и Флота. Ситуация, казалось, была безнадежной. Но уверен, что благодаря усилиям таких замечательных людей, как адмирал Игорь Васильевич Касатонов, сохранивший для России Черноморский Флот, генерал Игорь Николаевич Родионов и многих других генералов, адмиралов и офицеров, на своем месте стойко противостоявших разгрому Армии в годы очередного русского лихолетья, у страны сохранилась сегодня возможность восстановить  свои Вооруженные силы. Придет время и страна отдаст должное подвигу русских воинов, которые преданные и проданные  политиками, спасли Россию от развала, доблестно сражаясь на Кавказе.

Очень хотелось бы надеяться, что с окончанием эпохи Сердюкова-Макарова начнется подлинное возрождение Вооруженных сил.

Конечно, воссоздание Преображенского и Семеновского полков в современной Российской армии - не самая главная задача. Но в прошлых материалах, посвященных этой теме «Наши деды - славные победы» и «Великая армия великой страны», мы говорили о значении восстановления исторической преемственности и сохранении славных традиций Русской Императорской армии и  Советской армии.

Можно утверждать, что в Российской армии сохранились воинские части, которые имеют полное право носить имена славных старинных полков Русской Гвардии.

Во время двух Чеченских войн и операции по принуждению Грузии к миру, как принято официально называть войну в Южной Осетии, русские солдаты и офицеры доказали, что являются достойными преемниками славы отцов и дедов.

Бывший начальник Генерального Штаба Юрий Балуевский предложил воссоздать Преображенский и Семеновский полки на базе Внутренних войск, сохранивших в своем составе полки и дивизии. Но, отдавая должное храбрости, отваге и воинскому мастерству, проявленному бойцами и офицерами Внутренних войск во время войны на Кавказе, мы отметили, что после сердюковских реформ сохранились в Министерстве Обороны войска, которые также сохранили в составе дивизии и полки. Это Воздушно-Десантные войска.

Еще раз подчеркнем, что  по своему духу и боевым качествам больше всего соответствуют Преображенцам и Семеновцам, гвардии императора Петра Великого именно десантники и морские пехотинцы. Гвардейцы царя Петра Алексеевича были универсальными солдатами. Преображенцы и Семеновцы храбро и умело бились под Нарвой, Лесной и Полтавой, как кавалерия, вместе с драгунскими полками в составе летучего корпуса - «корволанта» стремительно преследовали корпус Левенгаупта, участвовали в морских десантах, брали на абордаж шведские боевые корабли.

Командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов заявил «Известиям», что десантников украшает скромность и они равные среди равных.  «Если будет поручение министра, мы обязательно рассмотрим, какие части больше других достойны носить исторические названия. Достойные части и командиры есть не только в ВДВ, но и у мотострелков, моряков, летчиков. У всех есть гвардейские части и соединения, то есть наиболее испытанные и боеспособные войска. Нам в ВДВ удается поддерживать преемственность, сохранив дивизии, советы ветеранов, другие атрибуты войск» - сказал Шаманов.

Конечно, сердюковская реформа прошлась и по ВДВ. На 40% сократили офицерский состав, сократили некоторые части, авиацию ВДВ передали в состав ВВС. Но десантникам удалось отстоять дивизионную структуру войск, остановить попытку расформировать 106-ю воздушно-десантную дивизию в Туле.

Хотелось бы напомнить о том, какие воинские части и подразделения современной Российской армии достойны в наименовании своих частей соединить имена старинных славных полков Русской Императорской Гвардии и Советской Гвардии.

«Мы всюду там, где ждут победу!»

На наш взгляд, одной из воинских частей, которые могли бы по праву считаться наследниками гвардии Петра Великого и одновременно сохранять лучшие традиции Советской Армии является  76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия дислоцированная в Пскове. Во первых - это старейшее из соединений ВДВ, сформирована 1 сентября 1939 года. Во время Великой Отечественной войны боевой путь дивизии - оборона Одессы и Севастополя, десантные операции на Керченском полуострове, Сталинград, Курская дуга, форсирования Днепра, операция «Багратион». Завершила войну дивизия в «логове врага» в Германии. 50 воинов-десантников стали Героями Советского Союза, свыше 12 тысяч награждены орденами и медалями.

Во время войны в Афганистане многие офицеры дивизии принимали участие в боевых действиях будучи прикомандированы к другим частям. Подразделения и части 76-й дшд доблестно сражались в первую и вторую Чеченские компании. В первую Чеченскую компанию десять офицеров дивизии были удостоены звания Героя России, сотни десантников награждены орденами и медалями за проявленное мужество. Воины-десантники принимали участие в освобождении Карамахи, Гудермеса, Аргуна, громили бандформирования во Веденском ущелье. Вся Россия знает о подвиге псковских десантников в бою под Улус-Кертом, где 90 бойцов 6-й роты 104 полка 76-й дивизии стали на пути 2 500 бандитов во главе с Хаттабом. Бой на высоте 776 стал подвигом, который  навечно запечатлен в  истории Русской армии как пример мужества, доблести и верности воинскому долгу. Бойцы-десантники во главе с гвардии подполковником Марком Евтюхиным ценой своей жизни остановили врага и нанесли ему огромный урон. 22 гвардейца-десантника 6-й роты  (из них 21 посмертно) были удостоены звания Героя России, 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденом Мужества (63 из них - посмертно). Во время грузинской агрессии против республики Южная Осетия псковские десантники принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру.   Псковская дивизия ВДВ сегодня одно из самых боеспособных соединений в Российской армии. В списки личного состава 104 гвардейского дшп навечно зачислен десантник № 1 Герой Советского Союза генерал армии Василий Филиппович Маргелов. Девиз воинов-десантников 76 гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии: «Мы всюду там, где ждут победу!»

«Честь и Родина превыше всего!»

Славный боевой путь и у 98-й Свирской гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии дислоцированной в  Ивановской и Костромской областях. Девиз бойцов 98-й Свирской: «Честь и Родина превыше всего!» Боевой путь дивизии в Великой Отечественной войне сражения на Карельском фронте, освобождение Венгрии, Австрии, Чехословакии.  С 1979 по 1989 год - участие в боевых действиях в Афганистане. Десантники 98-й дивизии ВДВ доблестно сражались в первую и вторую Чеченские компании, участвовали в разгроме грузинских войск совершивших агрессию против народа Южной Осетии. Девиз воинов ЗЗ1 парашютно-десантного полка дивизии -«Никто, кроме нас!»

106-я гвардейская Краснознаменная ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантная дивизия дислоцированная в Туле, Рязани и Наро-Фоминске также имеет славную историю. Венская и Пражская операции в Великую Отечественную войну,  участие в первой и второй Чеченских компаниях. Девиз воинов 106-й дивизии ВДВ: «Нет задач невыполнимых!»  В состав дивизии входит 51-й гвардейский парашютно-десантный Краснознамённый ордена Суворова 3-й степени полк  имени Дмитрия Донского.

«Мужество, отвага, честь!»

На территории СКВО в Новороссийске дислоцируется 7-я гвардейская Краснознаменная ордена Кутузова 2-й степени  десантно-штурмовая (горная) дивизия. Девиз десантников: «Мужество, отвага, честь!»  Десантники 7-й дивизии сражались в Грозном зимой 1995 года, выполняли сложнейшие боевые задачи в горных районах Чечни - Веденском и Шатойском, участвовали в операции в Кодорском ущелье. В состав дивизии входят два казачьих полка - 108-й гвардейский десантно-штурмовой Кубанский казачий ордена Красной Звезды полк (Новороссийск) и 247-й десантно-штурмовой Кавказский казачий полк (Ставрополь).

Вспоминая обещание  возродить в Российской Армии казачьи полки, нельзя не коснуться больной темы современной жизни России - межнациональных отношений и вытеснения русского населения с Северного Кавказа. В Ставропольском крае идет постепенное вытеснение русского населения. Если власть не остановит экономическую и криминальную экспансию жителей Северного Кавказа на Ставропольской земле нас может ожидать очень опасное развитие событий.

Георгиевское знамя спецназа ВДВ

Самое молодое соединение российских десантников -  45-й отдельный гвардейский ордена Александра Невского полк специального назначения ВДВ. Но в первую и вторую Чеченские компании, при штурме Грозного, во время боевых действий в горах на спецназовцев 45-го полка ВДВ возлагалось решение самых сложных задач. Не случайно  в 2005 году было принято решение передать 45-му полку Боевое знамя, звание «Гвардейский» и СССР)">орден Александра Невского, принадлежавшие расформированному в том же году 119-му гвардейскому парашютно-десантному полку. В августе 2008 года подразделения полка принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру. Офицер полка, Герой России Анатолий Лебедь был удостоен ордена Святого Георгия IV степени.

А 20 июля 2009 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 декабря 2006 года № 1422 полку вручено Георгиевское знамя. 25 июля 2009 года, в день полкового праздника в Кубинке состоялось малое освящение престола гарнизонного храма 45-го отдельного гвардейского полка в честь иконы Божией Матери «Благодатное небо».

В апреле 2010 года батальонная тактическая группа полка выполняла боевую задачу по обеспечению безопасности граждан России на территории Киргизской Республики.

Указом Президента Российской Федерации № 170 от 9 февраля 2011 года полк первым в новейшей истории награждён орденом Кутузова. Вручение награды состоялось 4 апреля 2011 года в расположении полка в Кубинке. Президент России  лично прикрепил к Георгиевскому знамени полка знак и ленту ордена.

«Себе - честь, Родине - слава»

Наследником боевых традиций 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, когда-то дислоцированной в Кировобаде, является сформированная на ее основе и принявшая лозунг дивизии «Себе - честь, Родине - слава» 31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада. Бригада дислоцируется в Ульяновске и десантники с честью продолжает славную историю 104-й дивизии, выполняя боевые задачи в республике Дагестан и Чечня.

«ВДВ. Нет задач невыполнимых»

После окончания Великой Отечественной войны и на протяжении нескольких десятилетий ВДВ СССР (России) были и, вероятно, остаются самыми массовыми воздушно-десантными войсками на Земле. Парашютно-десантные части, хорошо оснащенные и подготовленные, есть в армиях многих стран - США, Великобритании, Франции и др. Но только советские парашютисты в полном боевом снаряжении смогли десантироваться на Северный полюс, ещё в конце 40-х годов. Только советские парашютисты отваживались прыгать с многокилометровой высоты в боевых машинах десанта. Первым так десантировался в 1976 году в составе экипажа БМД ст. лейтенант ВДВ Александр Маргелов на глазах отца - генерала армии Василия Маргелова. Многие мальчишки в Советском Союзе мечтали попасть в ВДВ. В современной России, после многолетнего промывания мозгов, к удивлению либералов и их западных кураторов конкурс в  Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова остается необыкновенно высоким, а некоторые не попавшие в училище ребята роют в лесу под Рязанью землянки и ждут возможности быть зачисленными на места тех курсантов, которые будут отсеяны после первых месяцев занятий.

Девиз Рязанского высшего воздушно-десантного училища: «Натиск, отвага, победа!»

После ввода войск НАТО в Афганистан, после года боевых действий, которые вели подразделения Вооруженных сил США и Великобритании, английский генерал на конференции признал, что их войскам не под силу сегодня решать те задачи, которые могли выполнять в Афганистане советские десантники.

Потому соединения ВДВ имеют полное право на то, чтобы быть наследниками Преображенцев и Семеновцев. Как, например, гвардейские танковые бригады, наследники гвардейцев-танкистов Великой Отечественной войны могли бы возродить в своих почетных наименованиях имена Кавалергардских и Кирасирских полков - тяжелой кавалерии Русской Императорской Армии.

«Там где мы - там победа!»

БойцыСлавная история Морской пехоты России. Официально Морская пехота была создана в 1705 году, когда указом царя Петра Алексеевича был создан Морской полк. Хотя в 1698 году уже были сформированы команды «стрельцов абордажного боя». В Азовских походах и в первые годы войны на Балтике в качестве Морской пехоты выступали офицеры и солдаты Преображенского и Семеновского полков. Офицерский состав созданного Морского полка также формировался из унтер-офицеров Преображенского и Семеновского полков.  В истории русской Морской пехоты многочисленные подвиги и победы в Русско-Шведских и Русско-Турецких войнах, в Наполеоновских войнах. Славная страница - оборона Севастополя в Крымскую войну.  При обороне Порт-Артура собранные из потомственных самураев-добровольцев штурмовые части японской армии, несмотря на огромное численное превосходство не выдерживали штыковые атаки русских моряков.  В Великую Отечественную войну советские морские пехотинцы заслужили у врага почетное прозвище - «черная смерть». Героическая оборона Севастополя и Одессы, о. Ханко, Ленинграда, бои на Кольском полуострове, битва под Москвой и Сталинград, десанты в Керчи и Новороссийске, Малая земля, десанты в Констанце, Сансине и Порт-Артуре.

В наши дни морские пехотинцы доблестно сражались в Чечне, выполняя самые сложные задачи. Участвовали морпехи и в разгроме грузинской армии в 2008 году.

В Советской Армии, если кто помнит, на всех крупных учениях существовало негласное соперничество между десантниками и морпехами. Десантники и морские пехотинцы не уступали друг другу в боевом духе и выучке.  Девиз Морской пехоты: «Там где мы - там победа!» Кстати, десантник номер один, как называли Василия Филипповича Маргелова, в 1941 году командовал 1-м Особым лыжным полком моряков. Морские пехотинцы Маргелова участвовали в десантах во время операций по деблокированию Ленинграда и проявляли в боях высочайшее мужество и военное мастерство. Лихие атаки маргеловцев наводили ужас на гитлеровцев и вызывали панику в рядах врага. В память о подвигах морской пехоты  Василий Филиппович Маргелов ввел в форму бойцов ВДВ знаменитую тельняшку.

Сегодня в составе Морской Пехоты находятся   на Балтике  336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты - Балтийск.

Черноморский флот: 810-я бригада морской пехоты - Севастополь и 382-й отдельный батальон морской пехоты - Темрюк.

Северный флот: 61-й Киркинесский Краснознамённый полк морской пехоты - пос. Спутник. Отдельная рота охраны и сопровождения Военной комендатуры гарнизона Североморск. 311 Отдельная рота охраны морской пехоты.

Тихоокеанский флот : 155-я бригада морской пехоты - Владивосток и  263-й отдельный разведывательный батальон.

Каспийская военная флотилия 414-й отдельный батальон морской пехоты г. Каспийск. 727-й отдельный батальон морской пехоты г. Астрахань.

Среди офицеров и матросов Морской пехоты за участие в боевых действиях в Чеченской войне звания Героя России удостоены 22 человека. Среди них -  8 посмертно. Особенно хотелось бы отметить Героя России генерал-майора Александра Ивановича Отраковского. 6 марта 2000 года, не стало начальника береговых войск Северного флота генерал-майора Отраковского. Начальник Береговых войск Северного Флота вместе со своими бойцами и на первой и на второй Чеченских войнах участвовал в тяжелейших  боях. Враги боялись генерала Отраковского, но одновременно в горах к нему относились с огромным уважением. Отважный генерал один, без сопровождения мог отправляться в горные чеченские селения, считавшиеся «осиными гнездами» боевиков. Скончался Александр Иванович Отраковский ночью во сне. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Произошло это на командном пункте 876-го отдельного десантно-штурмового батальона СФ близ чеченского селения Ведено. Генерала Отраковского  все уговаривали поберечь здоровье и отправиться в отпуск. Но Александр Иванович отказывался, желая вернуться в Заполярье только после вывода из Чечни морских пехотинцев Северного флота. Вся жизнь генерала Александра Отраковского - пример доблестного служения Отечеству. 9 мая 2001 года большому десантному кораблю Северного флота присвоено имя «Александр Отраковский». К сожалению, мало кто сегодня в России знает о генерале Отраковском. Хотя о герое должны были снимать фильмы и рассказывать в телепередачах. Но на современном российском телевидении принято рассказывать о других «героях»...

Возвращаясь к теме восстановления традиций, вновь подчеркну: необходимо, чтобы вернулись не только имена славных полков Русской Императорской армии, но  и славные наименования соединений и частей Советской армии. Приведу пример.

Судьба 77-й отдельной гвардейской Московско-Черниговской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Суворова бригады морской пехоты Каспийской флотилии.  В 1941 году во время боев за Москву была сформирована  21-я дивизия народного ополчения.  В сентябре на базе соединения ополченцев оформилась 173-я стрелковая дивизия.
После успешных боев по уничтожению вражеских войск под Сталинградом 1 марта 1943 года она стала 77-й гвардейской стрелковой дивизией. Чернигов и Ковель, Варшава и Магдебург - боевой путь гвардейцев. 18 тысяч воинов дивизии были награждены орденами и медалями, 68 удостоены звания Героя Советского Союза. В составе соединения были и «Рота Героев Советского Союза», и «Батальон кавалеров ордена Славы».

В 1994 году на базе 77 гвардейской Московско-Черниговской Краснознаменной Ордена Ленина, ордена Суворова дивизии была сформирована 163-я отдельная бригада морской пехоты Северного флота. Но в 1996 году ее расформировали. А 1 декабря 1999 года была возрождена 77-я отдельная гвардейская Московско-Черниговская ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Суворова бригада морской пехоты. Только теперь - Каспийской флотилии. Боевой путь бойцов 77-й бригады в горах Чечни - Чечен-аул, Шали, Андийский перевал - «Андийские ворота», Ца-Ведено, Бено-Ведено, Харачой, Агишбатой. Морские пехотинцы сражались доблестно. По оперативным данным боевики изо всех сил старались не вступать в боестолкновение с «черными беретами». Но нанесли подлый и трусливый удар в спину, после того, как война закончилась. 9 мая 2002 года на параде в Каспийске в честь Великой Победы прогремел взрыв. Погибли морские пехотинцы и мирные жители.  Взрывное устройство большой мощности было замаскировано в детской коляске...

В настоящее время 77-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты в очередной раз расформирована. Ее знамя передали в 414-й отдельный батальон морской пехоты в Каспийске. Но хотелось бы надеяться, что вновь появится соединение, которое будет носить славное наименование Московско-Черниговской.  77-я отдельная гвардейская Московско-Черниговская ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Суворова дивизии. Для этого соединения можно подобрать имя одного из полков Русской армии, который прославился в сражениях на Кавказе с турками, персами и воинственными горцами.

«Выше нас только звезды». Спецназ ГРУ - элита Вооруженных сил.

Вне всяких сомнений, наименования славных гвардейских полков Русской Императорской Армии должны быть присвоены бригадам спецназа ГРУ. Говоря о бригадах спецназа ГРУ необходимо вспомнить, что у истоков их создания также стояли ветераны Великой Отечественной войны, а возглавлял ГРУ с 1963 по 1986 год Герой Советского Союза генерал армии Петр Иванович Ивашутин - участник советско-финской и Великой  Отечественной войны. Бригады спецназа ГРУ, в состав которых входят отдельные отряды спецназа выполняли сложнейшие операции во время войны в Афганистане, во всех горячих точках, во  время двух Чеченских компаний и во время войны в Южной Осетии. О боевой работе, боевых качествах и воинском мастерстве спецназа ГРУ ходят легенды. Девиз спецназа ГРУ  выражает гордую уверенность в своем превосходстве над любым противником: «Выше нас только звезды».

Расформирование 12-й Асбестовской бригады  и 67-й Бердской бригады спецназа ГРУ военные специалисты единодушно называли не ошибкой, а настоящим преступлением. Сегодня сообщают, что Бердскую и Асбестовскую бригады вновь воссоздают. Говорят о необходимости создания в Российской армии  Сил Специальных Операций, как отдельного рода войск. Одни из тех, кто когда-то разрабатывал эту идею - генерал-майор Евгений Тишин (на тот момент начальник направления специальной разведки) и полковник Владимир Квачков. Предполагается, что одним из мотивов выдвинуть надуманное обвинение в покушении на Чубайса, было желание устранить полковника Квачкова, который активно работал над концепцией создания ССО. Владимир Васильевич Квачков командовал в Афганистане 15-й отдельной бригадой спецназа ГРУ. Создание Сил специальных операций - сложная и ответственная задача, но это требование времени, и надеемся, что при новом министре обороны эта задача будет решаться. Можно не сомневаться в том, что основой для создания ССО как рода войск станут бригады спецназа ГРУ.

Поэтому бригады и отдельные отряды спецназа Военной разведки обязательно должны получить наименования славных полков Русской Императорской Армии.

Думаю, что специалистам не составит труда подготовить программу, которая позволит лучшим воинским частям современной Российской Армии присвоить наименования наиболее славных боевых полков Российской Императорской Армии, совместив их с историей гвардейских частей Советской Армии. Не случайно в 1943 году, после победы под Сталинградом на плечи советских солдат вновь легли погоны, были сформированы Суворовские и Нахимовские училища по образу Кадетских корпусов. Сегодня вновь по всей стране открываются Кадетские корпуса и кадетские классы. В Российской армии появились знамена и штандарты, напоминающие знамена Русской Императорской Армии. Вернулся и Орден св. Георгия Победоносца. День Героя России празднуется в день памяти вмч. Георгия Победоносца - небесного покровителя Русского воинства. Во многих воинских частях построены православные храмы. Православные священники духовно окормляли солдат и офицеров во время боевых действий на Кавказе. Несмотря на сопротивление, вводится институт полковых священников. Российская Армия постепенно вновь становится Христолюбивым Русским воинством. Восстановление лейб-гвардии Преображенского и Семеновского полков - станет еще одним шагом на этом пути.

Но главное сегодня, чтобы не только власть, но каждый из нас усвоил твердое понимание того, что без Великой Армии не будет Великой России. Будущее страны зависит от того, сумеем ли мы в короткий срок воссоздать мощные Вооруженные силы и Военно-Морской Флот.

В мире все отчетливее пахнет порохом.  И поэтому мудрым заветом сегодня обращены к нам с вами слова Государя Императора Александра III: «Помните, у России есть только два верных союзника. Ее Армия и Флот».

Виктор Александрович Саулкин, обозреватель радио «Радонеж»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. чудак-человек

1. Hyuga. Но в обозримой будущем армия РФ вряд ли будет востребована, такова ныне международная ситуация. - - - - - - - - Hyuga, если это так, то не читай, будь добр, статьи про Армию. Читать что ли больше нечего?

10. Ответ на 6., Адвокат: в комм. 2 твои слова: Какая-то дешевая прожидь, безталанно маскирующаяся под русского...

Немедленно возьми эти поганые слова обратно и больше не то что не пиши так в мой адрес, но даже так не думай. Не угрожаю я тебе, просто советую. По-хорошему.
Hyuga / 17.03.2013, 19:12

9. Ответ на 8., дед пенсионер:

Кто ты, дед, я не знаю, но я лично русский. Пред каждым расшаркиваться не буду. Адвокат мне интереснее тебя во много раз. Если ты себя противопоставляешь мне - так это твои проблемы. Ты более похож на советского и я это не осуждаю, имеешь право. Я же русский. Повторю твои же слова: либо русский, либо советский. И третьего не дано. Но не я первым сказал "либо", первым сказал ты. Совесть моя чиста.
Hyuga / 17.03.2013, 19:04

8. 6. Адвокат

Думал я думал,дорогой Адвокат, и так ничего и не придумал. Если только попросить прощения у врагов за то, что мы еще живы, русские православные люди? Мы, горячо любящие свою Родину? Попросить прощения у хьюг за то, что мы пока еще живем на земле ,которую любим, и которую никогда не сможем отдать японцам, китайцам, тем, кто помог бы обрести душевный покой хьюгам? Или хьюгам покой,или нам, русским людям. Третьего не может быть.
дед пенсионер / 17.03.2013, 18:08

7. Ответ на 6., Адвокат:

Не, Адвокат, ты не прав (Ты не прав, Борис по Лигачёву) - японская армия мне совершенно безразлична и я даже не знаю о принципах её построения, ни прошлом и ныне. Я даже не знаю численности её во второй мировой. Линкоры это другое дело. До 1917 года армия России называлась русской. Русской её называют и за рубежом. А у нас почему-то стесняются. Великая армия у России будет, но это не должна быть призывная по принуждению армия. Плати солдату нормально и никогда не унижай солдата - и в армию брать будут по конкурсу. Иными должны быть принципы построения армии. Техника совершенствуется быстро, а военная служба это не встать-сесть, а работа высококвалифицированного специалиста и эта работа требует постоянного пребывания с техникой. Нужен и мобилизационный резерв, а это счёт уже на миллионы человек - и здесь надо всё перестраивать. А при нынешней ситуации и год не служба, и два не служба, и даже пять будет мало. Менять многое (или почти всё) надо.
Hyuga / 17.03.2013, 17:26

6. Ответ на 5., Hyuga:

Адвокат, <..> С какого пиндосы мои хозяева? Я сам себе хозяин. А вот ты <...>, послушно <...> по голосу своего хозяина. Ты два слова-то и связать не можешь. Армию я признаю русскую, а не российскую и эта армия призвана защищать интересы именно русского народа. Но ты враг русского народа. <..>

Хьюга Благочестивый, ты признаешь армию какую угодно только не русскую, японская тебе очень нравится. Что касается названия армии :Российская или Советская - она русская, другой по духу, кроме оккупационной, в России быть не может. Так что давай без словесной эквилибристики. Да и тебе ли судить,ни дня ни служившего в армии? А ругаться не надо, достойных меня ругательств ты все-равно не придумаешь- я существенно хуже, чем ты думаешь. Так что бесперспективное это занятие. И прости меня, ежели чем обидел.
Адвокат / 17.03.2013, 09:46

5. Ответ на 2., Адвокат:

Адвокат, <..> С какого пиндосы мои хозяева? Я сам себе хозяин. А вот ты <...>, послушно <...> по голосу своего хозяина. Ты два слова-то и связать не можешь. Армию я признаю русскую, а не российскую и эта армия призвана защищать интересы именно русского народа. Но ты враг русского народа. <..>
Hyuga / 16.03.2013, 21:14

4. Ответ на 1., Hyuga:

И при чём здесь армия? Всегда было заведено славить женщину-мать, великих писателей, великих учёных, композиторов. Но где и в какой стране славят человека с ружьём? Или уже более некого славить?

Как, причем армия? При том, что не будь нашей армии, не было бы кого и славить, ибо не было бы ни женщины-матери, ни великих писателей, великих ученых и композиторов. А в тех странах, где не славят своего солдата - славят чужого, причем в коленно-локтевом положении, или как говорят в России - в позе пьющего оленя. Наглядный пример - твоя любимая просвещенная гейропа, отдавшаяся фюреру без крика.
Адвокат / 16.03.2013, 20:25

3. Re: Натиск, отвага, победа!

Мой комментарий был ответом на коммент № 1. Прошу его адресовать соответствующим образом. Спаси Господи, и, в преддверие Прощенного Воскресенья, прошу прощения Христа ради за все те обиды, которые Вам нанес. Простите ради Бога!
Адвокат / 16.03.2013, 20:13

2. Re: Натиск, отвага, победа!

Видишь ли, Хьюга Благочестивый, великой в России будет, была и есть - Армия Российская. Ни японская, ни американская, никакая другая кроме Российской. Более того, он не то, что будет востребована в обозримом будущем, она востребована уже сейчас. Что не позволяет твоим хозяевам пиндосам и наглосаксам вломиться сюда в открытую, поэтому и действуют через таких, как ты - пятую колонну . Великая Россия есть, была и будет. Представляешь , она будет оставаться великой всегда, даже если тебя в ней не будет или ты будешь продолжать выступать против нее. Ты, Хьюга Благочестивый, для России со своим подельниками от бронштейна - никто и звать вас никак. Не вам, либероидам, определять величие России. Вы - грязь на подошвах ее сапог. Судьбу России определяет Матерь Божия, а вы кто такие? Какая-то дешевая прожидь, безталанно маскирующаяся под русского...
Адвокат / 16.03.2013, 19:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Александрович Саулкин
Об инакомыслии и исповедничестве, сносе
Десятинного храма в Киеве, и двойном лишении украинского гражданства...
20.09.2024
Первая мировая неоконченная война
И ее последствия
14.08.2024
Русская история едина
Беседа с Виктором Саулкиным в эфире радио «Радонеж»
23.07.2024
Все статьи Виктор Александрович Саулкин
Герои России
О трезвомыслии, скромности и карантине
Самое время собраться внутренне, вспомнить, что стране нужны любящие ее защитники, показать примеры таких самоотверженных людей
16.11.2024
Святые или нет?
К дискуссии о канонизации, церковном прославлении Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского
12.11.2024
Памяти героя!
В обновлённом зале спортивной борьбы Калязина прошёл турнир памяти лётчика Сергея Пичугина
12.11.2024
Звёздный час его жизни – Эстергомский десант
4 года с нами нет героя Советского Союза Михаила Владимировича Ашика
09.11.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Удерживающий или подменный «Катехон»?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
17.11.2024 23:30
«Фантом Поросёнкова лога»
Новый комментарий от Бузина Олесь
17.11.2024 23:10
Самодержавие и Самоуправление
Новый комментарий от Алекс
17.11.2024 19:53
Зачем?
Новый комментарий от Человек
17.11.2024 19:46
Святые или нет?
Новый комментарий от Алекс
17.11.2024 19:37
Негостеприимная третья столица России
Новый комментарий от Анатолий Степанов
17.11.2024 19:12
«Мигранты в законе»
Новый комментарий от Калужанин
17.11.2024 17:58