Богоборцам!

Стихотворение

«За тысячу лет Русь смертельно устала дышать

сатанинской вонью иудео-христианского мракобесия.»

 (Из разговора)

 

Пропитаны скверною мата,

Сраженные ядом грехов,

Без Духа вы горе-солдаты,

Посме́х и добыча врагов!

 

Забывшие Бога Иваны,

Идущие с руганью в ад.

Видать, не слова, а зинданы

От бешенства вас исцелят.

 

Коль пойло и жвачка отрада -

Погибель страны не укор.

Безбожно-безумное стадо,

Проказа Руси и позор!

 

Скотина не ведает скотства!

Не так - над природою царь:

В грехах утопив благородство,

В безумьи плюёт на Творца.

 

Взгляните, отвергшие Веру:

Без Бога Отчизна - Содом!

Без Церкви не русы, а не́русь,

Воюющая со Христом!

 

Откуда взялись, словоблуды?

Смотри, сатанеющий люд:

Ведь даже верблюды! Верблюды!

И те в Небеса не плюют.

26 декабря 2012г., скит Ветрово.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Богоборцам!

Читаем отзывы и комментарии и просто оторопь берет от того, что не умеем (или не хотим?) мы вчитаться, вслушаться в смысл написанного стихотворения. В данном случае «БОГОБОРЦАМ». Автор иеромонах Роман еще раз пытается открыть нам глаза, ПРЕДОСТЕРЕЧЬ нас же не пополнять ряды «безбожно-безумного стада». Люди! Зачем обижаться и взвинчивать себе нервы, зачем спорить и впадать в ярость? Неужели вы слепы и не видите, что творится вокруг? Нужны убеждения правоты строк поэта-монаха? Включите кнопку телевизора и сами убедитесь. Шабаш, красиво названный «Рождественские встречи Аллы Пугачевой», вакханалия, безумие, стыд и позор. Скачут полунагие девицы, в истеричном экстазе бьются молодые парни и девушки (так называемые "звезды эстрады"), передачи примитивные даже на уважаемых ранее телеканалах. Как можно не замечать этого? Неужели не жалко и не обидно за своих детей, внуков? На чем их взращивать? Убит в большинстве своем русский дух. А всё потому, что не принимают Бога. Или хотя бы не прислушиваются к тем, кто направляет нас на эту дорогу к Свету и Чистоте. Жаль. Очень жаль. Господи, помоги нам остепениться и прозреть... А отцу Роману спасибо. Больно и горько читать правду.

ОляплюсНадежда / 30.01.2013

15. Re: Богоборцам!

Плюют не Иваны, А больше – с экрана, Где псевдо-иваны – Работники плана, И нечисть, в нирвану Зовущая рьяно, Кто видит в Иванах Лишь стадо баранов. Но наши Иваны, Хоть носят изъяны, С душой не поганой - За Родину в ранах.

_Ольга_ / 25.01.2013

14. Да нет, это не богоборцы...

Из эпиграфа ясно видно, что это - "славяно-русские" неоязычники-"родноверы". И они вам в два счёта докажут, что богоборцы - это не они, а мы с вами. Как докажут? Да очень просто! Богоборец в переводе на еврейский - Израиль. Мы с вами верим в еврейского Бога Авраама, Исаака и Иакова (по-другому имени -Израиля!). Потому мы с вами и суть богоборцы. А они чтят своих исконно славянских богов и предков - так какие ж они богоборцы? Так что давайте называть вещи своими именами - не богоборцы, а неоязычники. И плюют эти неверблюды не столько в небеса (не доплюнут - только в свои же морды попадут!), сколько в нашу православную веру, в наш русский народ, в нашу великую страну, в нашу тысячелетнюю историю. Объявить русских народом-рабом, тысячу лет находящимся под игом иудо-христианства (именно так они безграмотно выражаются - не иудео-, а иудо-) - да так плюнуть в нас не смогли бы и самые отъявленные русофобы. А эти неверблюды, позиционирующие себя Русскими - плюют, да ещё как смачно...

Коля / 25.01.2013

13. Re: Богоборцам!

Что называется начали за здравие-кончили за упокой,обличение русского народа,забывшего не только православие но и многие нормы человеческого поведения,кончились обвиненниями немцев. Однако так как немцев разбили в 1945 кто же виноват в том что русские не только не покаялись в чудоищном-невиданом в истории грехе,в массовом богоборчестве,но и подержали вторую волну борьбы против церкви,а хотел бы напомнить что революционные движения подерживаемые СССР по всему миру несли все тот же богоборческий характер. Кстати и немцам в ГДР как раз СССР навязывал безбожие

КапитанИгорь / 25.01.2013

12. Re: Богоборцам!

На сей раз прав дед. Война для русских с первой секунды объявления стала Отечественной. И все внутренние разногласия и рефлексии были отброшены. Патриотизм - это не политика - это чувство сердца. И счастье, что в 1941 году это чувство в народе было живо.

Екатерина Домбровская / 25.01.2013

11. Ответ на 10., Павел Тихомиров:

Считаю, что Великой Отечественной война стала для людей не 22 июня, а несколько позже: тогда, когда народ понял, что гитлеровцы являются куда горшей напастью, нежели большевики.

Вот в этом и состоит Ваша НЕПРАВДА. Это мягкий вариант самой натуральной власовщины. Люди такие, конечно, были, это точно. Сначала встречали немцев с цветами, затем воевали с ними. Но большинство русских людей с самого начала войны знали одно: времена разные, а враг у русских один - Запад. Гитлеровцы, как и французы в 1812, были лишь его авангардной силой. Жаль, что Вы это не понимаете.

Георгий / 24.01.2013

10. Ответ на 8., дед пенсионер:

Знать историю мало

Уважаемый Дед, на всякий случай объяснюсь. В отличие от ребят из «Посева» я не считаю войну 1941-1945 гг. «столкновением нацистов с большевиками», но и совпатриотизм не исповедую. Считаю, что Великой Отечественной война стала для людей не 22 июня, а несколько позже: тогда, когда народ понял, что гитлеровцы являются куда горшей напастью, нежели большевики. Короче говоря, после того, как гитлеровцы выморили сотни тысяч наших пленных красноармейцев – в подавляющей массе своей великороссов – стало ясно: с кем мы имеем дело. И война стала Отечественной. О себе. Оба моих деда воевали. Одна бабушка была угнана в Германию, выжила благодаря тому, что удалось доказать польское ее происхождение – и буквально из мертвецкой ее перевели в больницу (перед этим она впервые в жизни взмолилась, вспоминая католические иконы своей матери. Историю чудесного спасения излагать не буду. В свое время не хватило ума зафиксировать ее, а теперь уже, увы, слишком поздно). Вторая бабушка сидела уже у нас (по 58-й с 1949 по 1953). Причиной посадки был длинный язык. Она владела немецким и шведским, а во время блокады бывала за линией фронта. Позже болтала в институте о том, с какой легкостью можно было переходить эту линию. Вот так. Еще раз повторяю: войну не считаю "столкновением тоталитарных режимов", но понимаю то, что Господь - будучи Врачом, попустил нам Гитлера в качестве скальпеля.

Павел Тихомиров / 24.01.2013

9. Ответ на 8., дед пенсионер:

"После того, как столкновение нацистов с большевиками превратилось в Великую Отечественную войну"...Не будет ,как вам хочется,Павел, ибо это не правда.

Согласен, дед.

Георгий / 24.01.2013

8. 5. Павел Тихомиров :

"После того, как столкновение нацистов с большевиками превратилось в Великую Отечественную войну"... Не будет ,как вам хочется,Павел, ибо это не правда. Правда есть, и она одна. Дай Бог, чтобы Вы поняли когда нибудь. Знать историю мало,нужно понимать её,а больше чувствовать. Сердцем. Этому нельзя научиться.

дед пенсионер / 24.01.2013

7. Ответ на 5., Павел Тихомиров:

Только совсем не подумав, можно было усмотреть в тексте пренебрежительное отношение к собственному народу....

Согласен с Вами. Автор обращается к воинствующим язычникам-кощунникам, попирающим в себе образ Божий. Такие среди нашего народа появились сравнительно недавно.

Георгий / 24.01.2013

6. 5. Павел Тихомиров

думаю, точнее сказать, уверен в том, что речь идет вовсе не о тех Иванах, которые "...Отчизну спасали..."

. Я тоже в этом уверена. Но Иваны, которые «Отчизну спасали», были в большинстве своем безбожниками. Кто знает, может, и нынешние Иваны-безбожники за Родину жизнь отдадут. Не все, конечно.

_Ольга_ / 24.01.2013

5. Ответ на 4., Т.В.:

думаю, точнее сказать, уверен в том, что речь идет вовсе не о тех Иванах, которые "...Отчизну спасали..." Для того, чтобы спасти их души, по-видимому, и был попущен Господом и Гитлер, и не только один он. После того, как столкновение нацистов с большевиками превратилось в Великую Отечественную войну. Ведь Господь каждого из нас ставит именно в такие условия, которые наиболее благоприятны для спасения, не так ли? А в стихотворении речь идет о тех Иванах, до которых Господь достучаться никак не может, и, желая спасти их бессмертные души, быть может, попустит нечто, что послужит в качестве скальпеля. Иначе - просто медленное сгнивание заживо. Только совсем не подумав, можно было усмотреть в тексте пренебрежительное отношение к собственному народу....

Павел Тихомиров / 24.01.2013

4. Re: Богоборцам!

Иваны Отчизну спасали В Великой Священной войне. За Родину жизнь отдавали - Неужто их души на дне? Обидно за наших Иванов – За то, что скотами зовут. Немало средь них ветеранов – Войны и за доблестный труд. Вина ли простого Ивана, Что он оказался на дне? За то, что не знает он храма И душу открыл сатане? Ивану, церковные люди, Подайте пример, как любить - И Бога, и брата, и судий, Как страсти в себе истребить. Иванов с душою убогой Презреньем не стоит дарить. Хоть падший, но образ - от Бога. За них – нам молитвы творить.

_Ольга_ / 24.01.2013

3. Re: Богоборцам!

Кирил Шувалов Русский народ на распутье - с Богом или против него «Всё идёт к развалу, но последнее слово остаётся за Богом» Афонский старец Паисий Святогорец (Эзнепидис) http://derzava.com/art_desc.php?aid=948

КапитанИгорь / 24.01.2013

2. Именно так

Безумие охватило многих. "Родноверы", последователи "академика Левашова" и прочая нечисть. Одни просто одурманены, для других этот дурман становится смыслом их жизни. Не хотят быть рабами Божими и не замечают, как становятся рабами сатаны. Ведь третьего не дано. Если, батюшка, прочитаете эти строки, помолитесь за р.Б. Николая. Занесло бравого казака в трясину богоборчества.

Георгий / 24.01.2013

1. Про Ваню и ворон

Эх, р-раз! Еще р-раз! Вороны пустились в пляс. Скоки-скоки, Крылья в боки, Пляски - армии – приказ. Опа-опа! Три притопа. Го-по-та! Гуляй, братва! Ух, Америка-Европа. Опа! Латвия-Литва! Клюв -клев! Прямо в бровь! Пустяк – боль и страх. Полилась солена кровь Ах,ах, Карабах! Цок-цок, Пуля скок, Чик-щелк - В коготок. Два притопа, три прихлопа, Пять поклонов и подскок. Бей, бах!- В бок и в пах. Эх, Русь-ребетня! Целит Кремль, Ване в темя - Веселится жидотня: Остается только Ване Помирать, себя кляня… Стаи, стаи в Дагестане, Рада воронам Чечня. Коготь – раз - В правый глаз, Чик-щелк, Тра-та-та! Крыльями закроем ушки: Три- татушки, Три –татушки, Эх, раз, Еще раз, Еще много-много раз - Жуй, Восток! Гуляй, Кавказ! Пляски - армии – приказ.

РодЕлена / 23.01.2013
Роман (Матюшин-Правдин):
«Всё радостнее звёзды к Рождеству…»
Подборка стихотворений
04.01.2019
Тоска по плену
Стихи
27.12.2018
«Судом постыдным осудили...»
Памяти свя­щен­но­му­че­ни­ка Фи­ло­со́­фа Ор­натс­ко­го. К столетию мученической кончины
28.10.2018
Во имя свое
Стихи
15.10.2018
Сеятель
Стихи
05.10.2018
Все статьи автора