Беседа

Стихотворение

- Великий Мастер, никогда не поздно

Собрать попов и не жалеть свинца!

- Шалом тебе, шалом, любезный Поснер,

Сие не в планах нашего отца.

 

На долгогривых гоев не кидайся,

Всё под контролем, есть и там свои:

На Рождество - Рождественские вальсы,

Потом пойдут Крещенские бои.

 

Везде и всюду рок-миссионеры,

Что выдают безчестие за честь.

Зачем нам комсомольцы, пионеры,

Когда такие христиане есть?

 

Протухшая водица отслужила,

И дарвинизм пропах, и атеизм.

Нашли неиссякаемую жилу -

Туз козырной теперь - экуменизм.

 

Повсюду сеем гуманизма семя,

Меняем нравы, грани без конца.

И храмы, и обители, и семьи

Наполним духом нашего отца.

 

Живи спокойно, никого не трогай,

Сиди в тени, выныривай подча́с.

Остереги или поправь немного,

И всю работу сделают за нас.

 

Пока попы благословляют вальсы,

Мечтая в Рим поехать на чаи,

Не обращай внимания на рясы,

Раз папа свой, то все его - свои!

 

Любой ведущий за собою ценен.

Заблудшие! Их только позови.

Когда старик беснуется на сцене, -

Он наш, хоть словоблу́дит о любви!

 

У нас эфир! Из русского кармана

Мы платим за вещать и верещать.

Уж как Свиньядзе не плюёт с экрана,

Что могут власти? Только поощрять.

 

Права, права! Всемирная насмешка:

Махнет перчаткой белой кукловод,

И все вожди - прикормленные пешки,

Вперегонки́ погонят в стойло сброд.

 

О, мы стоим у вожделенной цели!

Народов нет, остался жалкий прах.

Жратвы, блуда и зрелищ захотели!

Они твои, по праву, машиах!

 

           17 января 2013г., скит Ветрово.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. Ответ на 13., Kalifa:

в монастыре будет смутьянов много,...среди братии раздор подымут.

это что: провокации?

Павел Тихомиров / 25.01.2013

13. Ответ на 10., Георгий:

Душа не принимает.Монахи - спецназ Божий. Не Вам судить.

ну да, :-) вот вы и потакаете ему, а не церковным и монастырским порядкам. Главное делание монаха - духовного воина, это молитва. А спецназ не молиться должен, а кровью и потом ликвидировать как минимум последствия, в лучшем случае саму причину. Это дело не для монаха. Из завещания Пафнутия Боровского: "...в монастыре будет смутьянов много,...среди братии раздор подымут. Но Пречистая Царица мятежников усмирит..."

Kalifa / 25.01.2013

12. иеромонаху Роману

Спаси Господи, отче! Дух времени – все очень точно схвачено, выстрадано, передано. Все – правда, поэтому так больно. Спаси Господи.

Иоанна / 25.01.2013

11. Ответ на 8., Елена Л.:

Я тоже не узнаю иеромонаха Романа.

Раньше время было не такое, не военное...и стихи были лирические более. Сейчас - война, и страшная - лицемерная, коварная, подлая. Наверное, душа мужская так отзывается на события времени.

Анна Фёдоровна / 25.01.2013

10. Ответ на 8., Елена Л.:

Душа не принимает.

Монахи - спецназ Божий. Не Вам судить.

Георгий / 25.01.2013

9. Ответ на 7., Kalifa:

Меткие и явные злословия для смиренного монаха явно не соответствуют самой природе и духу монашества: "а ты кто, который судишь другого?" !

Ну а ты кто-такой, который судишь монаха?

Георгий / 25.01.2013

8. Ответ на 7., Kalifa :

Уж как Свиньядзе не плюёт с экрана Меткие и явные злословия для смиренного монаха явно не соответствуют самой природе и духу монашества: "а ты кто, который судишь другого?" Не верю, что это стихи монаха, НЕ ВЕ-РЮ! Но если уж так монахи начали выражать свои чувства, то что же тогда пенять на нас мерян, пытающихся хоть где-то найти очаги святости?!

Я тоже не узнаю иеромонаха Романа. Раньше заслушивалась его песнями на кассетах, а сейчас пошли стихи совсем другие по духу. Душа не принимает.

Елена Л. / 25.01.2013

7. Смиренные стихи или "не злословьте друг друга, братия"

Уж как Свиньядзе не плюёт с экрана

Меткие и явные злословия для смиренного монаха явно не соответствуют самой природе и духу монашества: "а ты кто, который судишь другого?" Не верю, что это стихи монаха, НЕ ВЕ-РЮ! Но если уж так монахи начали выражать свои чувства, то что же тогда пенять на нас мерян, пытающихся хоть где-то найти очаги святости?!

Kalifa / 24.01.2013

6. Ответ на 2., Тимофей А. :

Слова ее на сердце мне запали, Детишки, ветхий дом, вся эта нищета. Такие на Болотной не кричали, Но их любовь и сердца прямота Пусть подтвердят все то, о чем пишу я. Такая мама вовсе не одна. И говорю вам, больше не тоскуя: Хорошая досталась нам страна!

Хорошее стихотворение. Вы сами написали? Христианское по духу. Позитивное видение мира. Вы правы. Именно в таких бедных деревнях люди никогда ни на что не жалуются. У нас есть дача в деревне (сибирской деревне), люди там живут по-разному. Многие пьют, конечно. Но что удивляет, что они никогда ни на что не жалуются, всегда доброжелательны и всем довольны. Никогда не услышишь критику властей. А про различные митинги в Москве говорят, уж извините - "Это в Москве с жиру бесятся, чего им всё не хватает?". Им то уж, конечно, всего хватает. С осени наберут в тайге ягоды - клюкву, бруснику, продадут, закупят на зиму муки, сахара. Главное, чтобы картошка была. Жить можно.

Елена Л. / 24.01.2013

5. Святая Русь

Святая Русь досталась нам от Бога Его любить и прославлять должны Но, чу! У Божиего чертога Мы отбиваем танец сатаны. И в этом танце слилось все: И радость – что золотой телец нашел дорогу в храм И ненависть к врагам, и ревность За то, что их порог милее нам. И пляшущий не ищет вразумленья Политика дороже всех молитв - Слепой слепых ведет к обрыву тленья А те лишь стонут и ревут навзрыд.

Георгий / 23.01.2013

4. Спаси Бог!

Одно из самых пронзительных стихотворений автора. Голос совести русского народа. Да хранят Вас, батюшка, Господь и Пресвятая Богородица!

Георгий / 23.01.2013

3. иер. Роман: Благодарю за стихи, Елена!

Благодарю за стихи, Елена! Только не приглашайте Музу в свой дом: Музе свойственно уносить. Помоги, Господи!

Аноним / 23.01.2013

2. Re: Беседа

Хорошая страна! Другой такой страны я сам не знаю, Где столько грязи каждый Божий год Ее интеллигенты изливают На всю свою страну и собственный народ. Пытаются помыть "немытую Расею" Потоками ругательных словес, Как будто можно вымыть грязью сею Хоть что-то. Или в них вселился бес? И где вы видели, и где о том слыхали, В какой-такой неведомой стране, Чтоб так о своей родине писали, Как пишут хулиганы на стене? Здесь худо кажется им все, начав от власти: И весь народ – квадратные совки, Ворье, жулье и пьянь, гнездо греховной страсти, - Так выглядим мы с блогерской руки. Свободы вовсе нет, но ставят президенту В прямом эфире каверзный вопрос: Зачем, мол, ты к текущему моменту Авторитарный нам режим принес? Я так и рассмеялся в телеящик: Ну, демократишко, ты, право же, сострил! Такой бы Брежневу задал вопрос, проказник! Ты б Сталина об этом вопросил! Но Господи, гляжу, на то похоже, Что сам впадаю в этот же недуг, И к обличеньям приступаю тоже. Другой пример (а то забуду вдруг). В Бурятии, или где-то на Алтае, Сейчас уж не скажу, да в том и нужды нет, В лачуге мама малыша качает, Шестого! – Входит к ней корреспондент. И говорит она ему спокойно, (Меня, признаюсь, сразу стыд пробил): "Хочу, чтоб прожил мальчик мой достойно, И прежде всех, чтоб родину любил". Слова ее на сердце мне запали, Детишки, ветхий дом, вся эта нищета. Такие на Болотной не кричали, Но их любовь и сердца прямота Пусть подтвердят все то, о чем пишу я. Такая мама вовсе не одна. И говорю вам, больше не тоскуя: Хорошая досталась нам страна! Богатая людьми, и нефтью, и лесами, (И не беда, коль в ней порядка нет), И скрытым подвигом, и явными грехами, - Что выберешь, о том и пой, поэт!

Тимофей А. / 23.01.2013

1. РФ

РФ У нее глаза – как у гадины. Под глазами – глубокие впадины. И ключицы торчат, как кресты. Серой нитью натянут зажатый рот, И огромный, тяжелый, большой живот, А в холодных руках – цветы. Схватки близятся, смерть ей грезится, И рычит она, как медведица В новолуния буйную ночь. Стоны долгие и рыдания, В горькой боли, в глухих страданиях Пресвятая родится дочь. Так рождается месяц тоненький – Ветер мечется в колоколенках, Завывает в колоколах. Тучи черные в небе носятся, Ливни острые в землю просятся, И густой разливается страх. Гнутся долу дубы векостойные, С корнем падают – недостойные, И впиваются жалами молнии В огненосные вены земли. Все пути-перекрестки крестятся В буйну ночь нарождения месяца. Только там, высоко, вдали Тонкий серпик, закутанный в облачко, В мягком облачке, как в коробочке, Переждет, перемучает ночь. Утро вызвенит золотой струной, Запоет благодатною тишиной. Скоро, скоро родится дочь...

РодЕлена / 23.01.2013
Роман (Матюшин-Правдин):
«Всё радостнее звёзды к Рождеству…»
Подборка стихотворений
04.01.2019
Тоска по плену
Стихи
27.12.2018
«Судом постыдным осудили...»
Памяти свя­щен­но­му­че­ни­ка Фи­ло­со́­фа Ор­натс­ко­го. К столетию мученической кончины
28.10.2018
Во имя свое
Стихи
15.10.2018
Сеятель
Стихи
05.10.2018
Все статьи автора