Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы можем принять любые материальные потери, но наших детей мы отдать не можем!»

Ксения  Губарева, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 04.01.2013

 22 декабря 2012 г. в Москве состоялись  общественные слушания на тему защиты семьи и базовых ценностей в России, организованные Движением «Семья, любовь, Отечество»  совместно с движением «Народный собор»

Начало слушаний благословил протоиерей Александр Шумский. Открывая слушания, руководитель МОД «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко поблагодарила всех, кто пришел в этот день на Общественные слушания, и обозначила ключевые законы, введению которых противодействует родительское сообщество в настоящее время

Следующим выступил редактор сайта «Культуролог» Андрей Карпов. Тема его выступления в нынешних условиях потери нравственных ориентиров в обществе приобретает особую остроту: «Убежден, что культура - это базовая среда, в которой мы рождаемся, живем и умираем, и какова эта культура таковы и мы. И наоборот: все плохое что происходит с нами, нашей семьей, нашим обществом - отражается на ней. Мы с вами давно уже живем  в некоем магазине, в котором каждый может выбрать то, что ему нужно. Извращенец выберет свое, нормальный человек - то, что ему близко. Закон о культуре, который может быть принят,  опасен тем, что может эту ситуацию закрепить.  Мы привыкли жить по законам рыночной экономики, но в некоторых сферах рынок невозможен. Сейчас и детей  сделали рыночным объектом. Но в таких сферах необходима четкая государственная позиция. Порок всегда продается лучше, чем добродетель. Ведь мы люди грешные и знаем о пороке больше, описываем это ярче, чем святость, к которой мы можем лишь стремиться. Мы должны требовать от государства, чтобы нравственность не была предметом рынка, и  мы должны защищать целомудрие наших детей».

Прот.А.ШумскийПо мнению другого участника, протоиерея Александра Шумского, сейчас происходит  откровенная сатанизация мира, и ювенальная юстиция - это, прежде всего, сатанинский проект: «В первую очередь удар придется на православные семьи, которые меньше всего соответствуют нормам ювенальной юстиции. Мы сейчас на последнем рубеже обороны. Мы можем принять любые материальные потери, но наших детей мы отдать не можем. Думаю, что даже самый робкий русский отец не отдаст своего ребенка».  Отец Александр призвал родителей не бояться, готовиться к битве за детей и семьи и молиться.

Журналист Владимир СавичевЖурналист Владимир Савичев высказал мнение о том, что ситуация в нашей стране сейчас не позволяет нашим чиновникам не принимать продавливаемые  европейские законы: «Есть некие рычаги, против которых они пойти не могут, у нашего правительства есть некие пределы обороны. Однако протестное движение в стране уже так сильно, что и принимать эти законы им также все сложнее. Но и у нас есть тоже пределы обороны. Такие, как семья».

Владимир Георгиевич высказал общее мнение относительно сомнительной организации под названием Национальная родительская ассоциация: «Это -  чисто управленческая организация, корни которой уходят к разного рода ювенальным структурам. Все бы ничего, если бы в этой истории не возникла личность всеми нами уважаемого отца Димитрия Смирнова.  Непонятны причины, по которым он принял участие в создании этой организации. Непонятно, почему отец Димитрий, который всеми нами любим, не связался ни с одной родительской организацией, которые стояли у истоков борьбы с ювенальной юстицией.  Все это очень смущает людей».

Николай БондаренкоРуководитель Общественного движения  защиты православных приютов «Пчелки», зам. главного редактора журнала «Человек и закон» Николай Бондаренко  также высказался по поводу создания НРА: «На мой взгляд, в этой организации нет соборности. Почему не собрали родительские организации и не предложили  объединить усилия? Если бы нас собрал Синодальный отдел и предложил объединить усилия, мы бы как верные чада Церкви обязательно бы откликнулись. В статье на «Русской народной линии» нас назвали «фронтовыми артистами», зато себя они назвали «офицерами». Это просто смешно. Они выдвигают тезисы о том, что протесты более не нужны,  что они готовы, как «офицеры», в отличие от нас - «артистов», руководить процессом и вести переговоры.

Но мы-то знаем, что наши чиновники весьма уважают силу, и что наши с вами протесты имели на них серьезное воздействие. Мы научились многому за эти годы и знаем, как проводить экспертную оценку происходящих процессов, как и куда писать письма. В то время когда как из Рейхстага с поднятыми руками готовы были выйти некоторые чиновники и перейти на нашу сторону, именно в этот момент возникает НРА.  Нам представляют спектакль, где люди играют сами себя, и некоторые из них действительно пользуются доверием и уважением со стороны православной общественности. Однако есть некие этические ограничения для православных политиков: нельзя преследовать  свои  цели, предавая других. Там где благодать - там нет смущения. А эти события вызвали раскол в родительском сообществе».

К.Н. СоколовВице-президент Академии геополитических проблем К.Н. Соколов широко информировал собравшихся о глобальных процессах, участниками которых мы все поневоле являемся: «Мы знаем, что в политике не все прогнозы сбываются. Как шутили вчера на одном совещании: «Деньги, которые выделили на проведение «конца света» были разворованы».

То, что случилось в Палестине осенью, было не случайно. Израиль готовился к мобилизации. Готовились к войне. Почему она не произошла, мы не знаем. Израильтянам, может быть, не захотелось стать «Брестской крепостью». Государство Израиль в принципе противоречит идее иудаизма, ведь сейчас уничтожаются национальные государства, руководители их стали топ-менеджерами, которые не могут самостоятельно принимать решения.  Происходят глобальные изменения. В Сирии Башар Асад успешно сражается против боевиков-наемников, потому что в партизанской войне побеждает тот, кого поддерживает население. А население поддерживает правительство.

Вокруг Сирии происходит интернационализация конфликта: на помощь приходят наемники из других стран. Ситуация с Сирией может распространиться в сторону Израиля, чего и добиваются. Вы должны понять: если ситуация перейдет в межконфессиональную  область, конфликт станет глобальным».

Константин Николаевич рассказал также и о том, что принесло нам вступление в ВТО: «От нас сейчас скрывают реальные последствия вступления в ВТО лишь потому, что сейчас идет мощное распределение собственности. Но нас ждут социальные потрясения. Внутри страны прошли мощные коррупционные скандалы, а это сразу бросает тень на первых лиц государства, а вне страны уже так забеспокоились относительно честности наших чиновников, что стали напрямую вмешиваться в дела государства. Начался процесс уничтожения нашей элиты - она отработала свое.

Однако это удар по всей стране. Власть дезорганизована, они боятся, и на этом фоне возможно изменение политического климата страны. Вы должны понимать, что мы вступаем не 2013 год, а скорее в 1991 год. Масштаб кризиса, который нам готовят - фундаментальный. Нам подбрасывают сейчас законы, которые должны как можно сильнее раскачать общество. Сейчас мы подходим к испытаниям, когда будут подвергаться проверке наши фундаментальные ценности».

Продолжая тему международного сообщения, Л.А. Рябиченко указала на некую «странность» относительно инициатора закона «Димы Яковлева»: «Закон, о котором мы сейчас говорим был внесен таким политиком, как Е. Лахова, о деятельности которой нам известно много не самого хорошего. В чем же подвох? Почему она выступила с такой инициативой? Так вот, в своей статье Е. Лахова пишет о том, что «мы должны уделять больше внимания российской семье», однако есть  то, о чем она не пишет, но уже говорит в регионах. На встречах с руководителями администраций и губернаторами она требует у них охватить контролем все семьи без исключения с помощью создания социальных семейных поликлиник.

Это службы, в которых будут вестись картотеки со сведениями о каждом члене семьи. Разработка таких картотек  уже ведется в Краснодаре. В этих карточках члены семьи выделены цветом в зависимости от своей «благонадежности». Поэтому мы приветствуем ее инициативу не отдавать наших детей за  границу, но будем настороже относительно её действий, так как неизвестно чем обернутся другие ее инициативы внутри страны».

Главный редактор газеты «Знание - власть», сопредседатель домодедовского землячества, Задерей В. А. рассказал об объединении сил родителей в своем районе против введения разного рода электронных документов в школе.  Валерий Александрович  поделился информацией, которую им удалось узнать о введении этих документов, в частности, о хранении баз данных на детей и семьи не в школе, а на удаленных серверах, а также о локализации всей информации  в руках частных предпринимателей.

Эти предприниматели заинтересованы, прежде всего, в том, чтобы создавать базы данных в школах, где учатся дети из обеспеченных семей.  Кроме того происходит много нарушений, в том числе, необоснованного внедрения этих электронных документов.  Родители со своей стороны не должны пускать все на самотек и непременно требовать объяснений и информации о вводимых новшествах.

Руководитель общественного движения «Народная защита» Сергеев В. С. рассказал о том, что уже сейчас родители Москвы, которые желают чтобы их чадо получало дополнительные услуги, должны зарегистрироваться на сайте дополнительных услуг. Москва является испытательным полигоном для введения электронных документов, что подтверждает усиленно продвигаемая идея внедрения УЭК.

Комментируя последнее выступление, Л.А. Рябиченко отметила, что  «теми, кто пытается сеять панику вокруг темы внедрения УЭК, преследуются цели маргинализовать людей, чтобы не были услышаны реальные претензии и адекватные люди. Насаждается мысль о том, что люди, которые обеспокоены этой темой - люди больные. Однако, когда это касается наших детей, сбора информации о них, которую затем можно купить на рынке, люди относятся к этой теме по-другому.  Все эти «новшества», которые пытаются ввести в нашей стране связаны с подписанием нашего государства Гаагской конвенции и будут происходить, пока не будет отменена 15 статья Конституции РФ».  Людмила Аркадьевна предложила родительскому сообществу объединиться и «сделать Москву «пилотным регионом» по уничтожению  электронного контроля над личностью».

Представитель рабочей группы при Мосгордуме «В защиту культурного пространства» Екатерина Зайкова рассказала о вопиющих случаях растления наших детей: «Сейчас в культурном пространстве Москвы проталкиваются художники, которые к педофилии и прочим порокам имеют отношение больше, чем к искусству. Педофилия имеет теперь новое название: «подростковая сексуальность» и из преступления превратилась в дискуссионную тему. Способствующие этому деятели протаскивают в общественно-культурное пространство свои наклонности и получают псевдо-славу, творят на бюджетные средства. Получается, что государство спонсирует пропаганду педофилии, одновременно борясь с ним. Одним из таких режиссеров является Кирилл Серебренников, который «испачкал» все театры, в которых ставил свои спектакли. Достаточно вспомнить его спектакли «Пластилин», «Голая пионерка», «Человек-подушка». Список всех извращений, которые сейчас протаскивают в нашу культуру, огромен».

Ко многому из того, что сейчас происходит в наших театрах, по словам Екатерины, причастна заместитель главы Департамента культуры  Москвы Евгения Шерменева, которая курирует театры.

Настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) поблагодарил собравшихся за труды и неравнодушие: «Хотелось бы отметить, что внутренняя ответственность и зрелость растет в стране. Как уже говорили, сейчас удар приходится по самому главному. Отрасли промышленности можно восстановить, армию можно восстановить, другие направления можно выстроить и заново построить, но то, что касается наших детей, семьи и веры восстановить невозможно. И враги рода человеческого это знают. Если мы не сохраним пространство русской православной реальности, то наступит иная реальность, которая позволит Господу отвернуться от народа. Если мы в относительной свободе действий пытаемся не замечать что-то, то в новой изменившейся реальности многие вещи, в том числе и наше сопротивление, будут уже невозможны».

О.Ю. Кассин и В.С.СергеевСопредседатель «Народного собора» О.Ю. Кассин, комментировал выступления участников, дополняя информацией из опыта деятельности Движения. За прошедший год движение «Народный собор» и его союзники добились немалых успехов, которые позволяют судить о важности и продуктивности усилий, предпринятых ими и о необходимости продолжения деятельности по защите семьи, традиционных ценностей и веры в России.

По окончании собравшиеся обсудили проект резолюции и единогласно его поддержали. Были намечены конкретные планы по защите семьи и духовно-нравственных ресурсов в стране.

Все участники слушаний были едины в том, что в России сейчас происходит беспрецедентное уничтожение семьи, нравственности и духовности, попытки насильственной маргинализации и ослабления продуктивных семейно-родительских и православно-патриотических ресурсов, и что для общественности пришла пора максимально объединить усилия для отстаивания главных ценностей нашей жизни.

Ксения Губарева, пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»

См.видео 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме