Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ненависть к Русским Победам

Марина  Струкова, Русская народная линия

15.12.2012


Новому поколению пытаются внушить, что с пустой головой и с пустым сердцем «будет легче» …

Недавно появилась в Сети серия карикатур «Рашка - квадратный ватник». Их персонаж - вечно пьяный уродец в ватнике на фоне имперского и красного флагов и патриотических лозунгов вперемешку с матерщиной. Как поясняют в одном из блогов: «Своим появлением мем обязан знаменитой копипасте: Россия похожа на ватник, потный, вонючий, рабочий ватник, с нарисованным облупившейся белой краской номером, наследием советских лагерей, с многолетним запахом кровавого рабочего пота и т.д». Авторство приписывают  либерально ориентированным националистам...

В этой среде давно культивируется ненависть к русскому патриотизму, и особенно - к русским победам. Мы помним, что к каждой годовщине победы в Интернете достигает апогея разгул адептов капитуляции. Это они создают демотиваторы «Я помню - я нажрусь!», обыгрывают фразу «Дедывоевали», создают очередные «разоблачения» типа «Памятника  неизвестному насильнику». Постепенно немецкая тема дополнилась стенаниями о несостоявшемся завоевании шведами, поляками, французами. Якобы шли те  к нам с благими целями - принести европейское просвещение, гуманизм и свободу. Но оболваненный народ, любящий плеть и барина, не понял освободителей и взялся за дубьё.

Понимаю разницу между патриотизмом и национализмом, я националист. Но национализм ли презирать всё, что сделала твоя нация за века своего существования? В чём тогда её значение для мира, для себя, если перечеркнуть прошлое?  

Но это и делают либералы в целях разрушения Российской государственности, которая, как они считают, основана на мифах, главный из которых - о русской победе. Патриотические мифы  подменяются другими - ложью о русском рабе, о Золотой Орде как предшественнице Империи, о мракобесии и отсталости общества, не включённого в западную парадигму.

На днях я спросила одного из идеологов этой вакханалии: «Вам не по душе, что русские победили в 1945-м, не по душе, что победили в 1812-м, какие ещё победы нашего народа Вам не по душе? Видимо, все? Видимо, чем скорее сдались бы русские кому-то из европейских государств, тем было бы лучше? Вы ненавидите все победы своего народа? Или есть хотя бы одна русская победа, не вызывающая у Вас неприятия?»

Идеолог ответил ожидаемо: «И 1812-й, и 1945-й - это победы имперского государства, а не русского народа, который был всего лишь орудием этого государства. Собственно русских побед в контексте имперской истории быть не может по определению - точно так же, как не может быть в империи государствообразующего народа. В империи, как совершенно верно указывает Проханов, все народы государствообразующие, иначе это не империя. Ну и, конечно, надо четко сознавать, что историческая Россия и империя - синонимы».   

Остаётся сказать: «Вы, сменивший не менее трёх идеологий, на сегодняшний день демократ. Демократия это власть большинства. И если уж большинство русских уважают победы предков, значит, это демократическое волеизъявление нашего народа. А гимны предательству - частное мнение немногих, на которое общество в целом никогда ориентироваться не будет».

 

Есть ли в какой иной стране такая ненависть к своим победам? Отечественные либералы чтят Америку. Но американцы очень патриотичный народ - между прочим, даже в обычных голливудских боевиках демонстрируется уважение к флагу, закону, президенту. В России фильмов, где положительный герой - президент, нет, и не будет. Правительство воспринимается как враг, патриотизм стал ассоциироваться с лицемерием. Есть ли для этого основания? Сейчас, да - салютами, парадами и высокопарными речами прикрывают  обнищание и вымирание населения. Значит, власть должна реабилитировать себя перед народом, и не пустозвонством, а законами, которые сделают нашу жизнь легче. Иначе у либералов станет появляться всё больше сторонников, всё больше людей станет задумываться: неужто наши деды воевали за то, чтобы мы чувствовали себя чужими на Родине, где нам ничего не принадлежит?..

В сентябре мне случилось быть в Волоколамске и его окрестностях, куда я попала на литературное мероприятие. Писатели отправились и к памятнику двадцати восьми   панфиловцам. До этого я относилась к Великой Отечественной войне с равнодушным уважением: да, когда-то воевали, да, победили. Но, видимо, обладают места великих подвигов особой энергетикой. Чувствовалось на зелёном поле, над которым возвышались шесть гигантских фигур монумента, что не только мы присутствуем здесь, но и души павших. Ощущалась  мистическая мощь противостояния и преодоления. Я жадно всматривалась в незнакомую местность. Спросила нашего экскурсовода:

- Откуда шли немцы?

- Немцы шли оттуда. - Он показал в сторону шоссе. Всей душой я ощутила связь времён, словно оказалась одновременно и в двадцать первом веке, и в героическом прошлом. Вот здесь русские встали стеной против врага. Что давало им сил не сбежать, бросив винтовки и автоматы, почему не сдались и не перешли на сторону противника? Тогда шёл снег с дождём, в окопах стояла ледяная вода. Природа не режиссёр, чтобы создавать красивые декорации для подвигов. Просто поле с чахлыми берёзками у дороги, чёрнозём, перемешанный с кровавым снегом. «Обманутые совки гибли за тирана Сталина» - привычно скажет иной современник. В местном краеведческом музее я увидела фотографию из семейного архива того самого политрука Клочкова, фото его дочери, на ней рукой молодого отца написано: «За будущее дочки ухожу я на войну». Прекрасно понимали советские солдаты, за что воюют. Москва, Сталин... всё потом, всё - после главного - жизни близких. Когда мой дед воевал, его жена с дочкой - мои бабушка и мама, а той было только четыре года, попали под бомбёжку возле города Чаплыгин. Маме запомнился и вой «юнкерсов», и как горели вагоны, и как лежали во рву пассажиры - те, что успели выбраться из разбомбленного состава. Мой дед не был коммунистом, его отец и старший брат воевали у атамана Антонова, а потом тот же старший брат стал кадровым офицером Советской армии. Дело не в идеологии, при любой власти мы должны защищать эту землю от врага, от чужака. И сейчас должны.  

Погибших под Волоколамском хоронили ближе к весне. Братскую могилу вырыли в селе Нелидово. Мы побывали и около неё. Не было никаких красивых речей. Старик, отец которого участвовал в захоронении павших, сказал: «Свезли трупы на повозке, могила была совсем неглубокой, похоронили только наших, немцы остались в поле».

Зашла я позже в Интернет, чтобы прочитать о 28-ми панфиловцах, и, разумеется, наткнулась на очередное либеральное разоблачение: «Не было героев, не было боя, наградили не тех, очередной миф». А хоронили кого? А разве не потеряла Панфиловская дивизия в боях под Москвой 9920 человек, 3620 убитыми и 6300 ранеными из 11 700, числившихся к началу сражения. Поверьте хотя бы своим любимым  немцам - командующий 4-й немецкой танковой группой генерал полковник Э. Гепнер в одном из докладов командующему группой армий «Центр» генерал-фельдмаршалу Ф. Боку назвал панфиловцев «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти».

Кажется, нет ни одного героя Отечественной, которого не полили бы грязью в наши дни. Нет ни одного подвига, который не попытались бы опровергнуть. Да и всё прошлое России очерняет целый полк пропагандистов. Цель у них давняя, древняя - угробить нашу страну. Но понимают, что сначала нужно дискредитировать религию, осмеять патриотизм,  заменить пантеон воинов перебежчиками. Так знайте, даже если лучшее в нашей истории - мифы, мы будем держаться за эти мифы, чтобы сохранить Россию, не раздать её территорию соседним государствам, не пойти на поклон к исконным врагам.   

Сидит в блогах молодёжь, ржёт над Рашкой, а либерал торжествует: «Нормальные дети понимают, что воровство, разбитые дороги и ненависть вокруг - это не Путин сделал. Это сделал Рашка-квадратный ватник. То есть остался один шаг до слова «народ» - но его пока не произносим. Дети сперва должны привыкнуть к мягкому варианту, к Рашке». Так открыто и заявляет в своём ЖЖ.   

 

Как-то зашёл разговор о русской истории с одной девушкой лет двадцати. Вдруг стало понятно, что собеседница и азов её не знает. Я удивилась и спросила:

- Помнишь хотя бы, когда была Великая Отечественная?

- Я помню только то, что в жизни пригодится. А какой толк от этих дат? - Бросила она несколько агрессивно. Пригодилось ли мне в жизни то, что я знаю русскую историю?  Никогда не смотрела на это с практической точки зрения, с точки зрения капиталистических времён, где всё, если не товар, то мусор - и памятник, и человек. Все битвы и бойни Руси, рассказы деда и бабушки о Гражданской и Отечественной я приняла в детстве как часть своей судьбы. Новое поколение сочло, что будет легче с пустой головой, с пустым сердцем.

Помню, как воспитывала патриотов школа уже перестроечных времён, но ещё хранившая советские традиции. Да, встречи с ветеранами, «Зарницы», праздничные концерты - сейчас это названо пропагандой, но была в них искра правильного, честного, вечного. Запомнились замечательные учителя истории, которые не просто зачитывали очередной параграф, а  вдохновенно рассказывали, горячо спорили, думаю, и в наше время учителями становятся по призванию. Не школе ли следует позаботиться о том, чтобы не прервалась преемственность поколений?

Народ наш пока патриотичен, даже удивительно, что у него сохранилось это чувство в условиях новой «холодной войны» с традиционными ценностями. Надо внушать молодёжи, что русские победы - не официозная агитка, не подпорка для Кремля, а свидетельства духовной и жизненной силы нации, вновь и вновь преодолевающей напор врагов, откуда бы они не явились - с Запада или с Востока. Даже если кому-то не близок флаг, под которым была одержана очередная победа, или вождь, тогда правивший страной, нельзя не оценить волю и мужество людей, вышвырнувших со своей территории очередного захватчика. И даже не признавая коммунизм и советское прошлое, должно чтить героизм предков, не подавшихся в денщики и полицаи к оккупантам, а сохранивших русскую землю, русскую речь и русскую кровь.

 Марина Струкова, член Союза писателей России


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Георгий : Спаси Бог!
2012-12-15 в 02:09

Хорошо сказано. Все именно так. Вместо подвигов советских солдат и геноциде русского народа нашим детям планируют рассказывать о Холокосте! Как можно молчать о таком чудовищном "образовании"?! Преподаю детям Историю России в нашей приходской школе. На данный момент это, пожалуй, единственный способ сохранить память о Святой Руси и Русском Народе.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме