Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Рубежи истории - рубежи России»

В.  Шкляев, Русская народная линия

26.11.2012


Из книги «Очищение огнем» …

Годом истории объявила государственная власть 2012 год. Это очень важно. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл недавно заявил, что защищая от фальсификаций нашу историю, мы защищаем рубежи России. Может быть, эти краткие записи помогут кому-то взглянуть на историю Отечества не судейским, а любящим сыновним взглядом.

Не причащающийся Святых Христовых Таин историк не причастен и  нашей Российской истории - ее творили православные люди. Даже правда такого историка - это правда о намерениях и делах сил ада. Основное его внимание сосредоточено на описании человеческих грехов.

Господь входил в дома прокаженных, мытарей, иноземных захватчиков, но он обходил далеко стороной Мертвое море - безмолвный памятник казни содомитов.

После 1991 года начался период стремительного превращения русского народа в аморфную массу, способную усвоить любую международную грязь, период превращения народа в плоть. Но быстро умножилась и «закваска» христианская. Умножился грех, но стала преизобиловать Благодать.

Русский корабль в феврале 1917 года потерпел крушение. Октябрь 1917 г установил хотя бы какую-то государственность. Вот как прозревал это накануне революции оптинский старец Анатолий: «Будет шторм, и русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаютя... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки Волею Божией соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль в своей красе, и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо». Советский союз в 1945 году взял реванш за все поражения России и вернул все отнятые агрессорами земли. 

История повторяется. В 1991г. небольшая группа людей разрушила СССР вопреки воле его народов, выраженной через референдум. Точно так же группа масонов в феврале 1917г. разрушила монархическую русскую государственность. В обоих случаях эти деяния подлежали уголовному наказанию. В обоих случаях достаточно было, «во исполнение действующего законодательства», репрессировать небольшую «группу товарищей». Но в обоих случаях развращение правящего класса зашло так далеко, что не нашлось ни одного героя, способного защитить Отечество.

***

Слово MEDICAMENTUM  в словарях имеет два значения: 1 - лекарство; 2 - отрава, чародейственное питие. В современной России количество захоронений на кладбищах увеличивается пропорционально росту количества аптек.

***

При Царях идеалом отношений между людьми и народами была христианская любовь.

При вожде И.В.Сталине - дружба народов.

В эпоху президентов все деградировало настолько, что в обществе хлопочут, чтобы сохранить терпимость к чему угодно, называемую на чужой манер толерантностью.

В словарях этот термин переводится как «полное или частичное отсутствие иммунной реактивности», т. е. беззащитность общества перед воздействием извне. То же, что и СПИД.  Вот все вокруг и смердит грехом...

***

Когда народ остается «без царя в голове», то отнимается у народа Царство и ему дается какой-нибудь вождь. Если не нравится вождь - власть деградирует во временную и малосильную президентскую. Если и эту власть не научимся уважать и хранить, то она может рассыпаться на власть атаманов разбойничьих шаек с их безграничным произволом.

***

Во всех ли современных бедах России повинен Президент? Ежегодно на дорогах нашей страны погибает примерно 30000 человек - это же настоящая война! Но не сами ли водители виноваты в большинстве автокатастроф? 

Так же легкомысленно выглядят попытки антисоветчиков изобразить виновником всех бед ХХ века И.В.Сталина. В родной деревне моего отца, как и повсюду, была создана сельхозартель - колхоз. Но при этом ни кого не раскулачили - не нашлось ни одного озлобленного человека, пишущего доносы.

***

О величии И.В.Сталина и его победоносной эпохи свидетельствуют Патриарх Сергий(Страгородский), который вывел Церковь из хаоса обновленчества и многочисленных расколов, Патриарх Алексий(Симанский), переживший ленинградскую блокаду, митрополит Вениамин(Федченков), хорошо знавший белую эмиграцию и потому оставшийся верным Московскому патриархату и России, пусть даже и временно красной, протоиерей Дмитрий Дудко, неоднократно репрессированный советской властью, но не озлобившийся на нее. Все они знали нужду, голод, унижение, гонения и многие опасности. С их оценкой не идут ни в какое сравнение мнения многочисленных нынешних профессоров, выросших на всем готовом, ничего в своей жизни не испытавших, ничего кроме клеветнической антисоветской литературы не знающих и имеющих двойное гражданство.

Немецкий правовед ХIХв. Фердинанд Вальтер писал: «Государство независимо от религиозной точки зрения должно понять, что истинное повиновение (добровольное) и все гражданские добродетели прочный корень свой имеют только в религии; поэтому к признанию религии государство вынуждено своими собственными интересами. Самая совершенная полиция здесь не сделает столько как простые начатки Закона Божия в школе».

Может ли быть здесь хотя бы одно разумное возражение?

***

Несомненная истина, что безбожным и деморализованным народом управлять трудно. Наполеон однажды сказал: «Таким народом не управляют - его расстреливают».

Очень трудное и опасное послушание - быть русским Царем.  Вот судьба детей первого русского Царя - Иоанна Грозного:

Димитрий - в 1553г. как бы случайно утоплен в реке кормилицей.

Василий - в 1560г. умер младенцем.

Василий - в 1563г. умер младенцем.

Иоанн - в 1581г. отравлен.

Димитрий - в 1591г. зарезан.

Феодор - в 1598г. отравлен.

Царица Анастасия - 1560 г. - отравлена.

Иоанн Грозный - 1584 г. -  отравлен.

Семью последнего русского Государя Николая ІІ враги России растерзали уже открыто. Эта война против России не прекращалась никогда. Средняя продолжительность жизни монархов из династии Романовых составила 45 лет. Во все времена против русских Царей воевали одни и те же темные силы. Сегодня эти силы, «имя которым легион», стараются отравить добрую память о Помазанниках Божиих при помощи своих ядовитых сочинений.

В последнее время среди православных появилось немало «образованных и широко мыслящих людей», на все лады обсуждающих и осуждающих деяния Помазанников Божиих - русских Царей. Очевидно, что они никак не могут совладать со своим «умищем». И никакие самые веские аргументы и авторитетные мнения церковных людей помочь здесь не могут. Кто такой митрополит Иоанн, если даже сам Государь для такого умника - всего лишь  «Иван Васильевич, меняющий профессию»? Это не что иное, как современный вариант толстовства, - все измерять меркой своего ума.  Никак в памяти не держатся уроки, данные Господом таким умникам.

Упорно внедряемая в массовое сознание либеральная речевка о том, что в «советское время были убиты или репрессированы миллионы лучших людей» не вяжется с действительностью. Возникают вопросы.

1.Как же эти «миллионы лучших людей» допустили свержение Государя, крушение Русского Царства и поражение в войне всего лишь с тремя государствами германского блока? 

2. Как оставшиеся «худшие люди» из обломков возродили государство в прежних границах, за 10 лет создали могучий военно-промышленный комплекс, победили Германию и всех ее союзников (280 млн. чел.), в кратчайший срок восстановили страну и первыми вышли в космос? 

В «Православной энциклопедии» поминали Н.С.Хрущева, в 60-е годы за бесценок отдавшего Израилю почти всю собственность Русской православной церкви в Иерусалиме. Вспоминали также, что эта собственность после визита в Палестину Патриарха Алексия І в 1945 г. и образования государства Израиль была в конце 40-х годов передана Советскому Союзу. Но никто не набрался храбрости сказать, что это произошло при И.В.Сталине. Прямо как будто отключен какой-то блок в памяти...

***

В 1917 г. в Русской православной церкви служило 110 тысяч священнослужителей. В 2000 г. прославлено около 1100 новомучеников и исповедников.

Это 1%.

Очевидно, что мученичество - это Дар Божий, редкость, как и всякий талант. А где же остальные?  «Да девять где?..»

***

Многие в нашей Церкви не устают повторять, что «Русская Православная Церковь в ХХ веке претерпела невиданные никогда в христианском мире гонения».

Но в одной только Никомидии в 302 году сожжено в храме 20 тысяч христиан. А еще были 14 тысяч Вифлеемских младенцев и неисчислимое количество прославленных и безвестных древнехристианских мучеников. Поэтому наши утверждения по меньшей мере некорректны. Не точнее ли будет сказать словами апостола Павла, что в ХХ веке была предана на измождение сатане одебелевшая церковная плоть, чтобы спасти Дух.

Либералы всех мастей, рассуждая о наших победах, всегда плачутся - «какой ценой?» Это очень похоже на рынок. «Господи, почем Победа? Что?! Не пойдет! Дай нам лучше пиво и сосиски». И, подобно европейцам, готовы «радоваться жизни» под любым Наполеоном или Гитлером. Русские люди отдавали для победы все, будь то на Куликовом, Бородинском или Прохоровском поле, или в тыловом Ижевске.

На телеканале Культура рассказали интересный эпизод из студенческой жизни артиста Николая Рыбникова. В 1951г., 1 апреля, он голосом диктора Ю. Левитана объявил на все общежитие об очередном государственном понижении цен на продукты питания в 5 раз, а на спиртное - в 7 раз! На него донесли и началось следствие. Когда выяснилось, что это была первоапрельская шутка, дело закрыли. Но уважаемый кинорежиссер Петр Тодоровский снял на этот сюжет фильм, в котором главный герой за эту шутку был приговорен к расстрелу. Телеведущий ничтоже сумняшеся заявил, что «художник таким образом отразил общий дух эпохи». Но Н. Рыбникова не тронули! Получается, что художник отразил дух многочисленных прихвостней капитала, художественно лгущих под девизом «чего изволите»?

***

Евангельское отношение к частной собственности в ХХ веке чеканно сформулировал профессор Киевской духовной академии В.И. Экземплярский: «Собственность есть экспансия эгоизма человека за пределы своей природы».

В монастыре продают календари: «Год семьи», «Год с преподобным Паисием», «Год спасения души». А в миру - «год крысы». И ни один из «товарищей ученых» не возражает. Какой бы шум подняли они, если бы что - то подобное объявила Церковь...

***

Патриарх Алексий 1(Симанский) на вопрос, почему в России (СССР) Церковь не борется за большую свободу в обществе, отвечал: «Потому, что Церковь - не бюро пропаганды. Церковь - Тело Христово, ломимое за спасение своих гонителей».   

***

Господь Преобразился, предваряя Свои вольные Крестные Страдания, и Показал избранным ученикам Свое Преображенное естество. Сегодня Он Преображает Святую Русь, показывая всему миру ее славу - Христову Церковь.

Перед нашими вольными страданиями?

***  

Многие скорбят о разграблении наших природных богатств, но -  «Господня земля», да мы и живем не ради нефтяной трубы. У нас есть хлеб, есть  храм, и мы трудимся ради нашего Спасения, пока другие суетятся, разделяя наши богатства. Так сказочные русские богатыри проходили к цели мимо сторожевых псов, бросив им лакомый кусок...

***

Православные христиане никогда не увлекались политикой и не возлагали больших надежд на политические события и на властные структуры. Христос Воскрес - вот главное событие для христиан! Он Воскрес, когда Израиль находился под властью чужеземцев, а в церкви правили сатанисты и Воскресением человек любой страны и любого народа во все времена и при любой власти может быть Спасен, если сам не откажется от Спасения. 

***

Международные заговорщики трудятся, чтобы установить свое мировое господство. Но эти их труды только приближают страшное Второе Пришествие Христа - их Судии и нашего Спасителя. Поэтому любое развитие событий ведет христиан к Победе!

***

Апостол Павел сказал, что для него жизнь - Христос и смерть - приобретение. Это значит, что все лучшее для нас впереди! «Ей, гряди, Господи Иисусе!»

 

Фото - Кирилл Карпов, г. Новозыбков


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме