Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законы перераспределения детей

Людмила  Рябиченко, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 22.11.2012


Закон о социальном патронате - это отмычка в мир семьи …

В стране не прекращается невидимая, но напряжённая борьба между двумя силами - родителями и ювеналами. Сражение идёт на поле семьи, и итогом его станет либо полная и окончательная победа здравого смысла и истинных ценностей, либо атомизация общества и расчеловечивание каждого из нас.

 

Рекорд демонтажа законодательства

На последнем заседании Государственной Думы пятого созыва её спикер Борис Грызлов поделился со страной радостью о том, что «за этот период депутаты приняли 249 законов, что является рекордным показателем не только для пятого созыва, но и для всей истории нижней палаты парламента». Также он пообещал, что осенью парламентариев ждет не менее интенсивная работа: «Уже сейчас в портфеле законопроектной деятельности комитетов значится более 560 законопроектов, из них подлежат первоочередному рассмотрению 86».

249 законопроектов за 4 года работы, 60 законов в год, 7-8 законов в месяц (в пересчёте на восемь с половиной месяцев работы за минусом выходных и каникул). Куда как продуктивно уничтожается когда-то лучшее в мире законодательство...

Впереди у нас ещё более жёсткий темп - 560 законов за 4 года, соответственно 120 законов в год, не менее 16 в месяц, один законопроект в полтора-два дня. И - 86 первоочередных ключевых законов, девять из которых мы уже знаем.

Кто в наше время всеобщего «клипового» восприятия информации готов ежедневно читать по целому (!) законопроекту?! А уж про аналитику и рассуждать-то смешно - ну некогда важным мужам на всякую «ненужность» отвлекаться.

Зато семейно-родительской общественности какое «раздолье»: не ешь, не спи - знай себе успевай поворачиваться и отбиваться от  ударов по семье и детям.

Со скоростью появления этих самых законопроектов.

Стратегии и приёмы ювеналов

Битва вокруг законов о социальном патронате и об общественном контроле за детьми-сиротами выходит на новый уровень: как раздражающий общество фактор председатель профильного думского Комитета Елена Мизулина  временно  отправлена в тень. Вместо неё на сцену вышла «симпатичная, обаятельная и позитивная» Ольга Баталина, депутат Госдумы, а по совместительству - «заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия».

Алексей ГолованьПриём не новый - точно также невидимые режиссёры нашей жизни поступили в 2010 году, когда Указом Президента была введена должность Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте и на неё был назначен не вызвавший симпатии  общества Алексей Головань, что совокупно вызвало целый шквал общественных протестов.

В ответ на это возмущение в конце декабря 2010 года А.Головань был по-тихому освобождён от своей должности, и на смену ему пришёл «человек из ящика» - шоумен, «гламурный красавчик с лучезарной улыбкой», шагающий прямо в дом с голубого экрана к уставшему после трудового дня зрителю, чтобы дать понять, что «кто-то имеет проблемы покруче, чем у меня»; можно сказать, личный друг каждого телезрителя, Павел Астахов.

Всё было точно рассчитано - и канун Нового года, и нужный телеобраз, и угадываемый флер дорогого парфюма. Встречный огонь при лесном пожаре. Народ обрадовался, что его мнение услышали и убрали-таки Голованя, не заметив при этом, что сам «Уполномоченный»-то остался. Цель была достигнута, и антиконституционная и незаконная должность воцарилась в правовом пространстве России.

Елена МизулинаЕлена Мизулина, продвигающая основной массив антисемейных законов,  при анализе её деятельности и особенно излюбленных приёмов для её осуществления, удивительным образом объединила всех - и народ, и депутатов, и чиновников, и общественность, сфокусировав на себе весь негатив общественной оценки. Этим она подготовила почву для появления «героя» Баталиной - на том же поле, с теми же целями и задачами, но - «хорошего». «Добрый и злой полицейский» - приём старый, весьма известный, но эффективный, и посему активно используемый.

Новый игрок на старом поле

Итак, «злой полицейский», хотя бы и временно, ушёл, «добрый» - остался. И мы уже заметили, что «стало как-то получше», «как-то позитивнее». И мы уже рады, что на этом поле сейчас нет человека, который давно никому не говорит правды. И мы при этом совсем не видим того, что осталось взамен.

А взамен осталось тщательно скрываемое и непрекращающееся продвижение законов о социальном патронате и общественном контроле за детьми-сиротами, равно как и остальных из «списка девяти».

Ольга БаталинаОльга Баталина, выпускница Поволжской академии государственной службы, кандидат экономических наук, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей приняла эстафетную палочку и повела генеральную линию дальше.

Активная и успешная (за плечами  пресс-служба губернатора Дмитрия Аяцкова, пресс-служба регионального ГУ ЦБ во времена Юрия Зеленского, Саратовская гордума, администрация областного центра, исполком ЕР, «Объединённый народный фронт»), 24 сентября 2012 года в интервью для СМИ и в личном блоге она изящно рассуждала о социальном патронате: «Беспокойства противников ювенальной юстиции беспочвенны. Социальный патронат не только не расширяет возможностей для изъятия детей из кровных семей, но, напротив, протягивает руку помощи тем семьям, которые в ней нуждаются». Правда, при этом оговорилась: «Это не значит, что в законе нет изъянов. Конечно, он требует доработки, что наш комитет и будет делать с привлечением экспертов при подготовке этого закона ко второму чтению». 

14 ноября СМИ растиражировали её заявление о том, что законопроект о социальном патронате должен получить общественное одобрение.

 

А 15 ноября О.Баталина провела в Госдуме заседание рабочей группы по подготовке закона об общественном контроле за детьми-сиротами. Обсуждались поправки, способные подретушировать закон, скрыть внешние признаки опасности, но никак не изменить его суть.

Заседание прошло спокойно и позитивно. Всё делается аккуратно. Избранные общественники, присутствовавшие на этой встрече, умиротворённо и благостно помалкивали. А впереди - обещанная О.Баталиной подготовка закона о социальном патронате ко второму чтению.

Механизмы «общественного одобрения»

Понимая роль нового проводника идей, отнесёмся со вниманием к словам. А что, если фразу «законопроект о социальном патронате должен получить общественное одобрение» мы читаем с неправильным ударением, ставя его на словах «общественное одобрение», надеясь, что этого самого нашего одобрения депутаты будут добиваться?

А ну как ударение стоит на слове «должен», и несмотря на наше мнение, мы должны его просто одобрить? Ведь для «общественного одобрения» уже давно созданы все необходимые механизмы, это же изобретение нашего времени - при принятии непопулярных решений и разрушительных законов прикрываться мнением народа. Как говорилось в ироническом стишке предперестроечного времени: «Вчера опять по требованью народа В стране подорожала колбаса».

Для реализации этой технологии и была в своё время создана Общественная палата РФ и её региональные аналоги. Вслед за ними каждое ведомство также обзавелось своей структурой «одобрения» - Общественным (иногда - экспертным)  советом. 

Создали Общественные советы при своих структурах и Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте и его региональные коллеги, которых он отчего-то считает своими подчинёнными.

Комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей тоже создал Экспертный совет, в который так и не пускают представителей реально работающей семейно-родительской общественности, но зато разбавляют истинных экспертов (которых, впрочем, там тоже не слушают) теми, кто мило улыбается и поддакивает при обсуждении антисемейных законов. В нём среди 136 участников можно выделить несколько групп «по интересам».

Экспертный совет как зеркало истинных намерений

Наиболее представлена в Совете http://komitet2-6.km.duma.gov.ru/site.xp/050057.html   «фракция» по защите гендерного равенства - здесь целых двенадцать человек, весь цвет российского феминизма, активисток, хлопотавших не так давно о принятии закона о гендере: член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека С.Г. Айвазова, директор РОО Московский центра гендерных исследований О.А. Воронина; Президент Общероссийской ассоциация женских общественных организаций «Консорциум женских неправительственных объединений» Е.Н. Ершова;  проектный менеджер  в РФ Регионального Офиса ООН Женщины для стран Европы и Центральной Азии Г.В. Калинаева; руководитель программы «Положение женщины в обществе» Межрегиональной женской еврейской ОО «Проект Кешер» М.Ю. Константинова; руководитель Центра социально-политических исследований Института США и Канады РАН Н.А. Шведова; преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Л.А. Василенко;  сопредседатель-координатор Совета по консолидации женского движения России Н.В. Дмитриева; начальник отдела Департамента организации социальной защиты Минздравсоцразвития России Т..А. Мельникова; заведующая сектором Института государства и права РАН С.В. Поленина; профессор кафедры государственной службы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Н.Н. Коростылева; старший научный сотрудник Института государства и права РАН Е.В. Скурко.

Группа «по защите прав ребёнка» состоит из людей известных: руководитель рабочей группы по разработке «Национальной стратегии действий в интересах детей» Г.В. Семья; активный сторонник ювенальных законов в Госдуме прежнего созыва А.В. Очирова; знаменитая своим изречением, что история Глеба Агеева позволила нам принять 156 статью об уголовной ответственности родителей, член Общественной палаты О.Н. Костина http://www.soprotivlenie.org/?id=56&cid=85&t=v; экс-уполномоченный по правам ребёнка  А.Н. Головань; руководитель дважды привлекшего внимание Генпрокуратуры растратами бюджетных средств «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», М.В. Гордеева. http://www.digester.ru/Cluster.aspx?uid=2011080436&id=10

Группа по защите женщин и детей состоит из представителей узкого направления: автор метода приготовления средств «фетальной терапии» из эмбрионов (то есть ещё не успевших родиться детей в возрасте 20-22 недели) директор Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. В.И.Кулакова Г.Н.Сухих http://www.iramn.ru/journal/bebm/1997-1998/bbm981p.htm и его подчинённые - заместители директора по научной работе Л.В. Адамян и Е.Н. Байбарина.

Особняком в списке стоят М.И.Бабанская и  Е.В.Понька - юристы «ЛЭЙТАМ энд УОТКИНС»  -   американской «юридической» фирмы с глобальной сетью охвата по всему миру  http://www.lw.com/practices

 

Общественный совет при Уполномоченном

как зеркало Экспертного совета Комитета

В состав Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка http://aroperm.narod.ru/ssylka_01.10.2012_1.doc помимо 14 представителей СМИ - крупнейших печатных изданий и телевизионных каналов (верный ход для обеспечения информподдержки!)  снова входит М.В. Гордеева;  затем Президент «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения», инициатор введения в стране «Детского телефона доверия»  М.О. Егорова; активно продвигавшая антисемейные законы будучи замом Е.Мизулиной в Думе пятого созыва, ныне   президент некоммерческого Фонда развития женского бокса  Н.Н. Карпович; руководитель аппарата Общественной Палаты РФ, инициатор продвижения форсайт-проекта «Детство-2030» Алина Радченко;  директор региональной общественной организации социальных проектов в сфере благополучия населения «Стеллит», продвигавшей в России в числе прочих программы  Шведской Ассоциации сексуального просвещения (ШАСО), М.М. Русакова - именно ей Павел Астахов предложил возглавить комиссию по организации общественного контроля за детьми, находящихся в интернатах, так сказать, открыл для НКО доступ к ничьим детям.

 

И удивит ли кого-то тот факт, что в новый состав Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте снова входят С.Айвазова (гендерное равенство) и А.Головань (общественный контроль за сиротами), а также целый ряд «защитников прав детей» (которые требуют отдельного разговора)?

Если отталкиваться от цели создания таких Советов - то их состав лучше всяких буклетов рассказывает о главных приоритетах и связях. Какие идеи могут поддержать представители Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте? Да такие же, что и представители основного (т.е. наиболее представленного) состава Экспертного совета Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей. И те же люди будут в СПЧ (интересно, а родитель - это пока тоже человек?) снова то же самое советовать Президенту. Для того они все и созданы.

Чего добиваются

Итак, в стране существует чётко определяемая группа «агентов изменений», которые контролируют ситуацию, выполняют боевые задачи и держатся достаточно сплочённо в силу безвыходности: не прикроешь подельника - самого прихлопнут. Количество их невелико, но они активны, встроены в ключевые позиции, имеют мощную внешнюю поддержку.

Результатом их деятельности должно стать: ликвидация в России нормы (гендерное равенство, уничтожение единого культурного поля и традиционных ценностей), уничтожение института семьи и института родительства (антисемейные законы), сокращение рождаемости (законы о репродуктивных правах, абсолютизация права на аборт, суррогатное материнство, половое просвещение детей). В общем, всё по списку.   

Тараном в этом «отряде смерти» должны стать два ключевых закона -  закон № 42197-6 о социальном патронате и закон № 3138-6 ФЗ об общественном контроле за детьми-сиротами.

Закон о социальном патронате, как бы ни успокаивали нас сладкими речами - это отмычка в мир семьи, бесцеремонный взлом её стен и уничтожение её охраны. Локализация родителей и превращение их лишь в детородную функцию. Появление нового вида производства - создание детей и передача их новым «истинным» хозяевам - государству и ангажированным Западом некоммерческим организациям (НКО). Появление нового вида товара (дети) и формирование новых сегментов рынка (экспорт детей).

Закон об общественном контроле за детьми-сиротами - это закон о контроле за детьми, отобранными у родителей, ведь в детских домах находятся именно такие дети; процент истинного сиротства там ничтожен. После принятия этого закона в стране будет создана очередная вертикальная структура власти, основной функцией которой станет получение права на детей, отобранных у родителей, и делегирование его «иным лицам и организациям» по собственному усмотрению.

Законы, которые нас сейчас заставляют принимать - это новые правила обезумевшего мира. Это - законы «перераспределения детей»: от бедных - к богатым, от нормальных - к развращённым, от русских - к инородцам, от любящих - к убивающим.

Так  будут  «перераспределять» детей России в мир, уже уничтоживший свои ценности и устои, уже пожирающий своих детей и алчущий детей наших.

Так, наверное, вскоре привыкнем делать и мы, если не случится с нами великого прозрения, которое оторвёт каждого из нас от дивана, и будет нас  - миллионы.

Наверное, так всё и произойдёт.

Но не опоздать бы.

Людмила Аркадьевна Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора
 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме