Иван, давай!

Русским воинам Первой Мировой войны посвящается

Эту историю я слышала неоднократно в детстве, ее рассказывал мой отец. Его дед - Семен Васильевич Алексашин, 1878 года рождения, проживал в поселке Добрик Брасовского района Орловской губернии, и как многие его ровесники по призыву, был участником Первой мировой войны. 

Довелось ему побывать и в плену, в немецком лагере, где, благодаря своим природным способностям, он смог запомнить многие слова разговорного немецкого языка, что в последствии ему пригодилось во Второю мировую войну... Но это отдельная история...

Чтобы позабавиться, немцы в лагере организовывали бои, с правилами они были или без правил, неизвестно. Публика в лагере была разношерстная, представленная людьми разных национальностей.

Русские без большой охоты наблюдали эти бои, но наступил и их час, немцы потребовали представить русского бойца.

До этого во всех боях победу одерживал француз, вероятно, он был профессиональный боксер, убежденный в свой неуязвимости.

Среди русских пленных солдат был сельский парень, скромный, молчаливый, но недюжинной силы. В разборки не встревал, и как его не уговаривали товарищи, не хотел участвовать в бою. Как его точно звали, время унесло эту тайну. Назовем его Иван.

Наступил день боевого представления. Буквально силой его вытолкнули на ринг сослуживцы, где он стоял, покраснев, немного неуклюжий, сжав кулаки.

Француз крутился вокруг него, профессионально нанося мелкие удары, то сбоку, то снизу, дразня противника. В ответ русский парень отмахивался и почти полушепотом говорил: «Ну не надо, иди, зашибу ведь».

Разгоряченная толпа на разных языках кричала ему: «Иван, давай! Иван, давай!».

«Ваня, давай!», - вторили им братья-солдаты.

Иван, не выдержав назойливости француза, развернулся...и ударил, ударил единственный раз...

Француз упал замертво.

Воцарилось гробовое молчание.

Никто не аплодировал русскому солдату.

Говорят, «Русский» имя прилагательное, нет очень даже существительное...

Не злите Русского Ивана.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Нина Васильцова:
Создан фонд «Возрождение Брасовского имения»
Главная цель - восстановить разрушенные памятники культурного наследия в усадьбе Великого князя Михаила Александровича
29.08.2018
Иван, давай!
Русским воинам Первой Мировой войны посвящается
26.10.2012
Все статьи автора