Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конфедеративный межгосударственный союз - России, Украины, Белоруссии

Русская народная линия

18.10.2012


Украинская Общественная Инициатива - 2012 …

Обращаем внимание читателей на то, что сообщение о Хартии Воссоединения народа России, Украины и Белоруссии является Украинской Общественной инициативой-2012, которая в виде обращения о создании Конфедеративного Межгосударственного Союза России, Украины и Белоруссии впервые была опубликована в газете «Славянские новости» № 12/118 от 30.06.12 и  озвучена в Государственной Думе России 12 июля 2012 года  в день закрытия пленарной сессии в малом зале на презентационной конференции Народного большинства России - союза общественных организаций Халецким В.Н. - председателем Общественного Совета Украины, автором Хартии Воссоединения Народа и членом Союза писателей России.

Хартия явилась естественным продолжением Украинской Общественной Инициативы -  2012, ибо она  выступает с открытым вопросом, прозвучавшим из Украины к России и Белоруссии о их отношении к воссоединению единого народа. Подача Хартии, как российской инициативы и православной несколько изменяет ее изначальный посыл из Киевской Руси и обретает некоторый негативный оттенок - навязывания Хартии Москвой.

Если для России Хартия - это создание надежного стержня для Евразийского экономического проекта,  для Белоруссии Конфедеративный Межгосударственный Союз - это подтверждение и усовершенствование Союзного государства, то для Украины - это если не единственная возможность сохранения государственности и независимости в условиях нарастающей глобализации  и  проявления оси Берлин - Москва - Пекин.  

Последующая за обращением публикация Украинской Общественной Инициативы о Конфедеративном Межгосударственном Союзе России, Украины и Белоруссии  восстанавливает первичную предисторию возникновения Хартии и позволяет получить объективный ответ общественности и народа России и Белоруссии на предложения, пришедшие из Украины.

* * *

 

Мы, представители украинской общественности, предлагаем встречную Евразийскому проекту инициативу: создание Конфедеративного Межгосударственного Союза - России, Украины, Белоруссии. 

Во-первых, мы считаем необходимым наполнить единородным содержанием пространство наших трех братских государств. Мы не реставрируем или копируем то, что было в прошлом, но тесная родственная связь нашего народа и его объединение - это ближайшая перспектива и настоятельная неизбежность.

Мы предлагаем свою парадигму крепкого межгосударственного союза-объединения, способного стать сердцевиной нашего единства и мощным центром интеграции Евразийского и Европейского союзов. Это обозначает, что нам на базе Союзного государства России и Белоруссии необходимо переходить к более тесному конфедеративному межгосударственному братскому союзу. Сложение исторических традиций, языка, культуры, сильного человеческого потенциала позволит нашему союзу быть эволюционным центром выбора своего собственного пути общественного развития и организации государства, способным выиграть в мировом цивилизационном соревновании.

Во-вторых, мы уверены, что Конфедеративный межгосударственный союз России, Украины и Белоруссии послужит стабилизатором для дальнейших евразийских интеграционных процессов. Он будет формировать модель постепенного слияния существующей и образующейся структур - Союзного государства и Евразийского союза в одно цивилизационное пространство.

В-третьих, мы думаем, что нет необходимости противопоставлять Конфедеративный межгосударственный союз России, Украины и Белоруссии, а также Евразийский союз и Содружество Независимых Государств. У каждого из них - свое предназначение, место и роль на нашем общем пространстве, взаимного дополнения и совершенствования друг друга.

В Конфедеративном межгосударственном союзе - большие перспективы в гуманитарном сотрудничестве, в науке, культуре, образовании, во взаимодействии в сфере межнациональных отношений, в создании цивилизованной среды для открытой миграции. Это и подобная социально-экономическая инфраструктура, и реально сложившиеся трудовые отношения, и общее языковое, научно-культурное пространство, что мы представители Украины и предлагаем совместно использовать, как потенциальный ресурс для нашего общего развития.

В Евразийском союзе - экономическая интеграция на основе Таможенного союза и Единого экономического пространства открывает возможности для глобальной конкуренции и демонстрации объединенного превосходства.

В Содружестве - максимально либерализованный торговый режим, основанный на Договоре о зоне свободной торговли и подписанный в ходе очередного заседания Совета глав правительств СНГ, раскрывает для участников его внутренний природный, производственный и экономический потенциал.

В-четвертых, мы полагаем, что в отличие от Евразийского союза Конфедеративный межгосударственный союз - это пока закрытый проект. Мы открыто приветствуем присоединение к Евразийскому союзу стран Содружества, но при этом пока и временно предлагаем не расширять рамки Конфедеративного межгосударственного союза России, Украины и Белоруссии, что непосредственно связано с процедурой его становления и расширения Украиной рамок Союзного государства России и Белоруссии до конфедерации государств на основе их суверенного решения, продиктованного общими интересами.

Не является нашим общим интересом и суверенным решением украинского народа нежелание властей Украины участвовать в евразийском интеграционном проекте, противоречащим непосредственно их - власти европейскому выбору.

Мы предполагаем, что Конфедеративный межгосударственный союз России, Украины и Белоруссии будет строиться на уникальных единородных принципах и как целое Большой Руси, объединенной едиными историческими традициями, морально-духовными ценностями и общностью народа.

Мы не отвергаем и поддерживаем в рамках своей инициативы предложенное евразийским проектом, создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, формирование согласованной политики в сфере промышленности, технологий, энергетики, образования и науки, снятие визовых барьеров. Но мы считаем, что наши предложения могут стать результатом совместной позиции Конфедеративного межгосударственного союза и сам союз может стать прямым участником диалога с ЕС, что позволит на более сильных позициях интегрироваться в Европу и иметь позитивный глобальный эффект.

Мы соглашаемся с тем, что перманентный мировой кризис носит структурный характер и корень его проблем - в накопившихся глобальных дисбалансах. Очень сложно выработать универсальную пост кризисную модель своего и общего развития, но мы предполагаем, что выходом может стать выработка общих подходов, «снизу» на основе единородной идентичности. Сперва - внутри Конфедеративного межгосударственного союза, а затем - и вне для большей устойчивости всего евразийского и европейского проектов.

Мы уверены, что наша встречная общественная инициатива выведет на новый качественный уровень наши межгосударственные взаимоотношения, откроет большие перспективы для взаимного доверия и создаст дополнительные объединенные преимущества для евразийского проекта.

Мы представители украинской общественности убеждены, что создание Конфедеративного межгосударственного союза России, Украины и Белоруссии - это путь цивилизационного прогресса наших государств, а также успеха и процветания нашего народа.

 

От имени инициативной группы:

Председатель Общественного Совета Украины В.Н. Халецкий

Председатель Славянской партии Украины А.В. Лузан


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. дед пенсионер : 4. Токарев : утопия
2012-10-18 в 22:08

"все это утопия. Украину России не отдадут. Есть только один путь - распад Украины на две или три части - и тогда одна-две части Украины ( Донбасс, Крым - как минимум) могут войти в состав России или как-то сассоциироваться с Россией. А Галичина сотоварищи - уйдет в Евросоюз."

А ты бери, и записывай себе о чем пророчишь, пророк, и не теряй.
4. Токарев : утопия
2012-10-18 в 13:18

все это утопия. Украину России не отдадут. Есть только один путь - распад Украины на две или три части - и тогда одна-две части Украины ( Донбасс, Крым - как минимум) могут войти в состав России или как-то сассоциироваться с Россией. А Галичина сотоварищи - уйдет в Евросоюз.
3. Токарев : Ответ на 2., инок:
2012-10-18 в 13:14

Кому от этого будет хуже?


+++
Бжезинскому с компанией.
2. инок : Re: Конфедеративный межгосударственный союз - России, Украины, Белоруссии
2012-10-18 в 12:50

Только ЗА!!..
Кому от этого будет хуже?
1. Антоний : Re: Конфедеративный межгосударственный союз - России, Украины, Белоруссии
2012-10-18 в 10:15

У "наших украинских партнёров" навыки сидения на нескольких стульях продолжают совершенствоваться. Форматы Таможенного союза, Евразийского союза, Союзного государства России и Белоруссии - не устраивают. В Европейский союз не берут. Посему является миру "закрытый проект <...> гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока".
Чудненько!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме