Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в ИерусалимКогда неправда обвиняет,
Мы поминаем Божий суд:
Напрасно молнии сверкают,
Людские громы не убьют...
А нет, выходит, не напрасно.
Страстну́ю знаем наперёд.
И к смерти рабской и ужасной
Жребя́ Царя царей несёт.
Вон исцелённые стоят,
С детьми осанною гремят.

О, люди! По любому счёту
Мы не имеем права жить!
Речь не о тех, кто в нечистотах,
О мёртвых что и говорить!
Да как же так могло случиться,
Что Жизнь никто не защитил?
Мир потому самоубийца,
Что выбор свой не отменил.
Глаза от Правды отвернул
И в развлеченьях утонул.

Листвой, одеждой застилают
Дорогу в Иерусалим!
Шумят, бегут, провозглашают...
День ликованья! А за ним -
Демократичный суд Пилата,
Архиерейская молва,
Правозащитные солдаты
И терноносная Глава!
Ведь знают, что Его распнут,
И до́смерти пред смертью бьют!

Зачем прибиты ноги, руки?
Пилаты, старцы там и тут.
Иного Рима недоумки
Порядок новый стерегут.
А мы, идущие за Светом?
Не жалим ли Его Главу?
Давно устал быть в мире этом,
Да вот наказан, всё живу!
Душа, твоей нечистоте
Там места не нашлось нигде.

Вход Господень в Иерусалим, 20 апреля 2008 г.
Скит Ветрово
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Вход Господень в Иерусалим

Воскресение вербою плачет, Воск стекает горячей струей. Все грехи мои и неудачи В покаяньи погаснут золой. Помню: ехал Господь на ослице, Солнце грело сердца и дома. Были радостны, счастливы лица, Ликовала в восторге толпа. Восклицали ликуя:"Осанна"! Возносили Тебя до небес... Но как слава людская обманна, Ведь её заменил страшный крест.

Чечера / 24.11.2015

4. Осторожнее насчет России!

У счастья - светлые глаза, Слова наивные, простые, Сияет счастье, как слеза, А имя у него - РОССИЯ. Когда, Господь, раба Твоя, Вернусь к Тебе из рукопашной, Скажу: Она - земли судья. И суд ее такой же страшный.

Аноним / 26.04.2011

3. Александрам

А. из Од: Дожили, православные! Призывы к покаянию уже нагоняют тоску! Вы хоть гляньте, в какой день написано стихотворение! о. Роман пропустил грядущую Страстную через сердце, а кому-то не можется без весёлости. Вам, конечно, милее такие «стихи»: Нам Церковь строить и жить помогает! Она скучать не даёт никогда! И мирянин, что на форум шагает, Правее Ангела будет всегда! «Дураков не убавим в России А на умных тоску наведем! Н.А.Некрасов» Откуда знать иеромонаху, что его будут читать такие умные? А. Прибылов: «Отец Роман, страшновато такое читать: "О, люди! По любому счёту Мы не имеем права жить! Речь не о тех, кто в нечистотах, О мёртвых что и говорить! Да как же так могло случиться, Что Жизнь никто не защитил? Мир потому самоубийца, Что выбор свой не отменил. Глаза от Правды отвернул И в развлеченьях утонул." Коль Господь прошел Крестный Путь, то за ради нашего права жить. По Его счету. И нам ли требовать иной справедливости?» «Нас ради Человек и нашего ради Спасения Сшедшего с небес» (Символ Веры). Видите, не ради каких-то прав человека (кто только о них сейчас не кричит). «О, люди! По любому счёту Мы не имеем права жить!» Здесь обращение к людям, призыв к покаянию, а не требование иной справедливости. Господь по несказанному Человеколюбию дарует нам возможность жить, как написали «права жить», но какой же христианин может сказать, что он достоин этого права? Какие у верующего права пред Богом?

Правдин / 26.04.2011

2. Сотри случайные черты.

Христос воскресе! Простите о.Роман, но тоску нагонять у вас хорошо получается - и вы думаете это нужно? И погромче нас были витии Да не сделали пользы пером Дураков не убавим в России А на умных тоску наведем! Н.А.Некрасов Да и Блок А.А. однажды выдал: "Сотри случайные черты и ты увидишь - мир прекрасен!" Для нас мирян монахи это ангелы и негоже ангелам тоску нагонять на своих подопечных!

1. И как Вы живете с таким настроением?

Отец Роман, страшновато такое читать: "О, люди! По любому счёту Мы не имеем права жить! Речь не о тех, кто в нечистотах, О мёртвых что и говорить! Да как же так могло случиться, Что Жизнь никто не защитил? Мир потому самоубийца, Что выбор свой не отменил. Глаза от Правды отвернул И в развлеченьях утонул." Коль Господь прошел Крестный Путь, то за ради нашего права жить. По Его счету. И нам ли требовать иной справедливости? "Зачем прибиты ноги, руки? Пилаты, старцы там и тут. Иного Рима недоумки Порядок новый стерегут. А мы, идущие за Светом? Не жалим ли Его Главу? Давно устал быть в мире этом, Да вот наказан, всё живу! Душа, твоей нечистоте Там места не нашлось нигде." Как пал тот Рим, так падет и этот. Даже власть антихриста не вечна - три года, да. Но даже и эти три года мук будут даны не только падшим, но и верным. В наказание ли? Или большей славы ради? Впрочем, Божие наказание и есть ведение к его вершинам, а не месть. И коль оно дается, значит есть у нас еще силы, по которым оно и назначено. Тут главное не роптать и не впадать в уныние. И с Праздником, с Воскресением Вас (пишу в Пятницу, но поздравляю в предвкушении Воскресения).

Роман (Матюшин-Правдин):
«Коль есть любовь, тогда мы все родные»
Новые стихотворения иеромонаха Романа
10.01.2020
«Коль есть любовь, тогда мы все родные»
Новые стихотворения иеромонаха Романа
18.11.2019
«Всё радостнее звёзды к Рождеству…»
Подборка стихотворений
04.01.2019
Тоска по плену
Стихи
27.12.2018
«Судом постыдным осудили...»
Памяти свя­щен­но­му­че­ни­ка Фи­ло­со́­фа Ор­натс­ко­го. К столетию мученической кончины
28.10.2018
Все статьи автора
"Великий пост"
О празднике светлого Христова Воскресения
Событие праздника и его эортологическая динамика
29.04.2019
Схождение во ад
Слово протоиерея Александра Шаргунова на Утрени Великой Субботы
27.04.2019
«У Креста Иисусова стояла Матерь Его»
Слово протоиерея Александра Шаргунова на вынос Святой Плащаницы
26.04.2019
Совершилось!
Слово на Утрени Великой Пятницы
26.04.2019
Все статьи темы