Настоящая правда о гендере

Шпаргалка для широких слоёв общественности России и Зарубежья

Генассамблея ООН по Украине  Ювенальная юстиция  Семья  Секспросвет 
1 Александр Федоров 
1611
Время на чтение 21 минут

 

Повторная публикация материала от 2012 г. в связи с нарастанием угрозы легализации извращений в стране

 

В  Государственной  Думе находится проект  федерального закона № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», который был внесён  в Госдуму депутатом Е.Лаховой, принят в первом чтении 16 апреля 2003 г. и находился в архиве до 2008 г.

Председатель Комитета по делам семьи и женщин депутат Е.Мизулина внесла свои коррективы в законопроект и пыталась вынести его на рассмотрение  депутатам нового 6-го созыва для принятия во втором и третьем чтении.

 

Продвижение закона о «гендере» в России

В 2008 г. для работы над законом о равенстве прав мужчин и женщин в Комитете по семье был создан Экспертный совет, в состав которого помимо председателя Е.Б. Мизулиной вошли директор Московского центра «гендерных» исследований О.А. Воронина, советник по «гендерным» вопросам Программы Развития ООН, координатор тематической группы организаций системы ООН  Г.В. Калинаева, руководитель Центра социально-политических исследований Института США и Канады РАН Н.А. Шведова, со-координатор программы «Гендерных исследований» и со-директор Nordik Research School in Interdisciplinary Gender Studies А.А.Темкина.

17 февраля 2009 г. для подготовки законопроекта к рассмотрению Госдумой в Комитете под руководством Е.Мизулиной была создана рабочая  группа, в процессе работы которой    объём закона увеличился с 19 страниц до 30.

Так, название закона «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» трансформировалось в название «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации».

В законе появились новые статьи и понятия: «дискриминация по признаку пола и (или) наличию детей; гендерная квота; гендерная экспертиза; гендерный баланс; запрет гендерной дискриминации; позитивная дискриминация; сексуальное домогательство по месту работы; поддержка лиц с семейными обязанностями; информация, оправдывающая гендерную дискриминацию; гендерная статистика; государственный доклад о положении дел в области гендерного равноправия; разработка и реализация Национального плана действий по внедрению гендерного равноправия; организация гендерного образования и просвещения; лицо, считающее себя дискриминированным; жертвы гендерной дискриминации;  Комиссия по вопросам гендерного равноправия» и мн.др.

Все изменения, внесённые участниками рабочей группы, легко обнаружить в варианте проекта закона ко второму чтению, размещённом на официальном сайте Госдумы: они специально выделены жирным шрифтом.

Сравнив законопроект 2003 г. с вариантом 2011 г., можно придти к выводу, что основная направленность  внесённых рабочей группой поправок состоит в максимальном насыщении текста закона словом «гендер» и производными от него.

17 марта 2011 г. Комитет по семье провёл круглый стол «Об увеличении представительства женщин в Федеральном собрании Российской Федерации». Среди решений резолюции значится:  «Подготовить проект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» к рассмотрению Государственной думой во втором чтении»; «Общественным палатам провести общественные слушания проекта закона № 284965-3»; «Обеспечить разработку законопроекта «О внесении изменений в отельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»; резолюция была разослана в Общественные палаты регионов.

19 февраля 2012 г. по инициативе Московского центра гендерных исследований и  Гендерного совета Международной федерации в Мраморном зале Центрального Дома журналистов прошёл круглый стол на тему: «Почему России нужен закон «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», среди которых были журналисты и советник по гендерным вопросам Программы Развития ООН г-жа Калинаева.

Его участники высказали крайнюю степень возмущения «этими общественниками и церковниками», которые «не дают защитить права женщин». Они решили «срочно направить письмо Путину» и  развернуть медиа-кампанию по пропаганде закона.

 

Протесты общественности

С декабря 2011 по февраль 2012 гг. в России прокатилась волна пикетов и митингов против принятия закона ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации». Был проведён целый ряд круглых столов, решения которых о недопустимости принятия закона были направлены в региональные и федеральные органы власти.

26 января 2012 г. участники XX Рождественских чтений, общественные деятели, эксперты и лидеры руководители крупнейших общественных организаций России и ближнего Зарубежья собрались на экстренное совещание, на котором был поставлен вопрос об антисемейной деятельности Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей депутата Мизулиной Е.Б. Принятая по итогам «Нота протеста» общественности была направлена затем в органы власти и размещена в СМИ.

27 января 2012 г. рассмотрение проекта во втором чтении было отложено и за подписью Председателя Госдумы С.Е. Нарышкина законопроект был направлен в регионы для обсуждения.

Примечательно, что направлен был проект закона в редакции 2003 г., в то время как на официальном сайте Госдумы была размещена редакция 2011 г. с многочисленными «гендерными» поправками, внесёнными думским комитетом по семье.

В силу того, что схема закона является многоуровневой, действия лоббистов - просчитанными и ощутимо замотивированными, читателю самостоятельно разобраться в  интриге весьма сложно, и поэтому необходимо обозначить ключевые моменты.

В проекте закона определяются две открытые и две скрытые параллельные понятийные линии, несущие свои отдельные смысловые нагрузки: законодательство и семья.

Открытая понятийная линия «Законодательство»:

равноправие женщин и мужчин

В Российском законодательстве имеется сложившаяся система норм права, закрепляющих за мужчинами и женщинами равные права во всех сферах общественной жизни, а также установлены санкции за нарушение этих прав вплоть до уголовной ответственности.

Равноправие женщин и мужчин как основной тезис, вынесенный в название закона, уже представлено в российском законодательстве: равенство прав женщин и мужчин содержится в  Конституции РФ (статьи 19, 29, 34, 35, 36, 37 Конституции и др.).

Декларируемое проектом закона равенство независимо от пола при получении образования (п.1ст.10 проекта закона) уже регламентировано Законом РФ «Об образовании» (ст. 5 проекта закона); равные возможности для лиц обоего пола при поступлении и прохождении государственной и муниципальной служб (ст. 17, 18 проекта закона) повторяют нормы федеральных законов "Об основах государственной службы Российской Федерации" (п.5 ст.5) и "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" (п.6 ст.5); равный доступ мужчин и женщин к вакантным рабочим местам (п.1,2 ст.12) уже закреплен в Трудовом кодексе РФ и т.п.

Вопрос о равенстве позиций мужчин и женщин никогда не был национальной идеей России, для культурных и религиозных традиций народа восстанавливать мужчин и женщин друг против друга всегда было несвойственно, и попытка представить общественно-правовую ситуацию в стране как зашедшую в тупик без принятия упомянутого закона представляется положением дел, слишком далёким от реальности.

Следовательно, проект закона о «гендерном» равенстве ФЗ № 284965-3 не ставит своей целью дублирование закрепленных законодателем за мужчинами и женщинами равных прав и свобод, а имеет своей задачей трансформацию российского законодательства путем введения в правовое поле нового понятия «гендер», или «социальный пол».

Законопроект предполагает, что для реализаций его положений потребуется «приостановить, изменить или отменить» Гражданский процессуальный кодекс, ФЗ «Об образовании», ФЗ «Об общественных объединениях», ФЗ «О профессиональных союзах...», ФЗ «Об основах государственной службы в РФ», ФЗ «Об общих принципах организации законодательной и исполнительной государственной власти в субъектах РФ».

Торжество феминизма

Для тех, кто полагает, что закон - только о том, чтобы «всё было поровну», неплохо было бы понять некоторые вещи.

Думать о том, что «гендерное» равенство - «это хорошо, потому что тогда в школу придут мужчины», означает обманывать самих себя.  Откуда взяться в школе мужчинам, если все остальные условия - образование, здравоохранение, социальная сфера, семейная политика - на это никак не ориентируются? Если мальчиков всё меньше воспитывают мужчинами, но - инфантильными «полуженщинами», уже не имеющими представления о великодушии, рыцарстве и ответственности. А такие мужчины в школе ещё страшнее, чем никаких.

Но вовсе не это занимает умы феминисток, а мечтания о вожделенных местах во власти. Вот де примут закон - и нас «под белы рученьки да на царствие». Правда, при этом придётся выгнать на улицу сотни тысяч мужчин, но это уже -  «за кадром». Главное - нам.

Вряд ли разумно обманываться перспективами «социального лифта», которые откроет «гендерная» идеология. Ведь когда речь идет о равенстве полов, феминисткам хочется думать, что это - только о равенстве их шансов на прохождение во власть, но ведь есть и другая сторона.

Равенство, так равенство - тогда будьте добры разделить «сладость труда» на рудниках и на укладке асфальта, на лесоповале и на разгрузочно-погрузочных работах. Вакансии открыты, и всё - поровну!

А равенство прав для мужчин при наборе нянечек в детский сад или портних в ателье? Или «гендерная» квота на поступление в родильный дом? Тоже реальная перспектива. В рамках «гендерного» квотирования все места должны быть заняты строго в равных долях, и даже если мужчин на эти места не будет хватать, женщинам по новому закону этих мест всё равно достаться не должно.

А ещё нужно спросить самих мужчин, они-то хотят бороться с женщинами за так называемое «равенство» -  например, за право посещения женского туалета наравне с женщинами или за прочие права слабого пола?

По большому счёту, нормальным женщинам такая борьба тоже неинтересна. Вот за жениха побороться - это да, но законы для этого не писаны, как и в борьбе мужчин за невест.

Скрытая понятийная линия «Законодательство»:

демонтаж Конституции и разрушение существующих законов

Закон ФЗ № 284965-3 вводит позиции, вступающие в коренное противоречие с существующими нормами законодательства.

Отмена презумпции невиновности, когда работодатель обязан доказывать свою невиновность  (п.1ст.13 проекта закона) нарушает ст.49 Конституции о презумпции невиновности, Уголовный и Административный кодекс.

П. 4 ст. 24 проекта закона, по которому органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные организации, юридические лица и граждане обязаны предоставлять материалы и документы по запросам уполномоченного по вопросам «гендерного» равноправия, противоречат ст. 23 и 24 Конституции о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны.

Ст. 6 проекта закона - о «гендерном» балансе, в соответствии с которым состав назначаемых государственных служащих должен соответствовать утвержденным «гендерным» пропорциям, а также п.п.1 и 3 п.3 ст. 12 проекта закона, по которым работодатель обязан содействовать в равной мере найму на работу женщин и мужчин, нарушает ст. 15 Трудового кодекса и  ст. 37 Конституции (право на труд), поскольку назначение на должность будет производиться не в зависимости от квалификации и профессиональной подготовки гражданина, а в зависимости от установленного государством «гендерного» баланса 

Статья 11 законопроекта о  зависимости числа увольняемых лиц того или иного пола от пропорционально сложившейся численности персонала  противоречит конституционному принципу равноправия мужчин и женщин и статье 179 Трудового кодекса РФ, согласно которой преимущественное право на оставление на работе имеют работники с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Ст. 14 закона, по которой меры по «гендерному» равноправию автоматически включаются в любой коллективный договор, противоречит Трудовому кодексу, а именно 41 статье «Коллективный договор», т.к. коллективный договор заключается только по соглашению сторон.

Пункт 3 части 8 статьи 21 законопроекта о компенсации за моральный вред (от 100 до 500 тыс. рублей, в отдельных случаях - до 1 млн.), которую может назначить Комиссия по «гендерному» равенству, нарушает статью 151 Гражданского кодекса о принятии подобных решений только в судебном порядке.

Все эти и другие сведения уже были представлены в заключении Правового управления Госдумы на законопроект от 2003 г., и они же стали причиной отрицательного заключения Правительства  РФ на законопроект от 2008 г. Заключение Правового управления Госдумы от 2011 г. дополняет этот список ещё целым рядом нарушений, которыми изобилует проект закона.

Дискриминация ложная и истинная

Говоря о запрете «гендерной» дискриминации, закон вводит понятие о возможности «позитивной дискриминации» («временные специальные меры, направленные на  ускорение достижения  фактического равенства женщин и мужчин с  целью устранения и  предотвращения дискриминации по признаку пола» (ст.7 проекта).

Для того, чтобы уравнять соотношение «гендерных» групп, нужно подвергнуть более многочисленную группу временной дискриминации до того момента, когда пропорции сравняются, что нарушает п.2 ст.19 Конституции (о равенстве прав независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения и проч.).

Государство в законопроекте берет на себя функции по недопущению «гендерной» дискриминации и защите общества от информации, её оправдывающей (п.п.2 и 6, п.1 ст.5), что влечёт за собой создание ситуации дискриминации по религиозному признаку и нарушает ст.28 Конституции о свободе совести и вероисповедания, т.к. христианское учение основывается на иерархии отношений и ставит мужа и отца во главу семьи.

Право Комиссии по вопросам «гендерного» равноправия при рассмотрении жалоб на «гендерную» дискриминацию обратиться за помощью к полиции (п.5ст.22 проекта закона) предполагает дискриминацию всех прочих граждан по признаку приоритета половых предпочтений.

 

Открытая понятийная линия «Семья»:

Гендер

Взгляд юриста

Главное слово законопроекта - «гендер». Оно - ключевое в обозначении «новой политики государства». Проект закона лаконично поясняет, что «гендер - это социальный аспект отношений между женщинами и мужчинами», считая, наверное, излишним подробно объяснять «общеизвестное». Но рядовому гражданину это слово не говорит ни о чём, кроме отдалённых ассоциаций с феминизмом.

Данный термин, ввиду отсутствия его в законодательном поле и в русском языке, требует дополнительного семантического анализа, а также анализа мировой практики применения «гендерных» теорий.

Согласно «Толковым  словарям русского языка» Д.Н. Ушакова, С.И. Ожегова, усматривается, что под словом «аспект» в русском языке понимается «точка зрения», «взгляд на что-нибудь», «определенное понимание чего-нибудь»,  под словом «социальный» понимается «относящийся к жизни людей и их отношениям в обществе».

Следовательно, «гендер» - это  относящаяся к жизни людей (социальная) точка зрения, взгляд, или понимание отношений между мужчинами и женщинами.

На основании изложенного, мужской и женский пол в проекте закона ФЗ № 284965-3  основаны не на биологическом поле человека, который каждый имеет с рождения, но - на восприятии человеком себя как носителя определённого пола, то есть  на основании «социального пола», который у конкретного человека может не совпадать с биологическим.

Употребляемые в законопроекте ФЗ № 284965-3  в контексте раскрытого выше понятия «гендер», или «социальный пол», такие понятия, как «мужчины», «женщины», включают в себя лиц как традиционной половой ориентации, совпадающей с их биологическим полом, так и лиц, которые, воспринимают (идентифицируют) себя  по «социальному полу», который не совпадает с биологическим.

Таким образом, закон говорит вовсе не о равенстве мужчин и женщин как таковом, а о «гендерном» равенстве между мужчинами и женщинами в свете их «социального пола», который может не совпадать с их биологическим полом.

Неопределённость формулировки «гендера» в предлагаемом законопроекте создаёт законодательный пробел, который предполагает последующее разъяснение понятия в виде принятия нормативных и подзаконных актов и расширительное толкование, как это происходит на практике с ювенальным термином о «жестоком обращении».

Поскольку в законодательном поле России до сей поры «гендера» не было, для полного понимания сути явления нужно обратиться  к мировому опыту.

Понятие «гендер» возникло благодаря предприимчивости американского психолога Джона Мани, который занимался психологической коррекцией детей-гермафродитов, из которых хирурги для удобства делали только девочек. Он громко заявил о психосексуальной нейтральности новорожденных и о том, что пол человека легко можно менять, изменяя лишь его установки.

В 1955 г. он объявил о новом понятии «гендер» и подвёл под него наукообразную базу, а затем открыл весьма прибыльную для себя «Клинику гендерной идентичности».

В 1965 году к нему обратились убитые горем родители Брюса Раймера, здорового мальчика из двойни, пострадавшего при обрезании, и он уговорил их хирургическим путём превратить сына в девочку, Бренду. Затем он в течение восьми лет ежемесячно проводил с Брюсом и его братом психотерапевтические сессии, заставляя их обнажаться и играть в сексуализированные игры, а позднее привёл на один из сеансов трансвестита.

Но создаваемая Мани «девочка» уже в два года срывала с себя платья, к одиннадцати годам «она» стала раздаваться в плечах и интересоваться сверстницами, в восемь, после сеанса с трансвеститом наотрез «отказалась» участвовать в сеансах, к пятнадцати в состоянии депрессии много раз «склонялась» к суициду. Родители были вынуждены рассказать правду, после чего Брюс вернул себе свой истинный пол, а в тридцать лет, уже под именем Давид, он покончил с собой.

Мани описал «успешную историю терапии» ребёнка только до восьмилетнего возраста, дальше его судьбой не интересовался, вторая часть этой истории широко не освещалась. Стараниями лоббистов он и доныне считается авторитетом в вопросах «процесса формирования принадлежности человека к мужскому или женскому полу или приобретения качеств, типичных для обоих полов».

На основе изысканий Мани появилась феминистская теория «социального конструирования гендера», которая, по мнению идеологов, «ориентирована на политический результат» и «на изменение социальных порядков», и ставит целью создание будущего, в котором как наивысшее проявление всеобщего равенства будут существовать «безгендерный секс, безгендерная семья, безгендерная профессиональная организация и безгендерная политика».

В 1995г. в Пекине на Всемирной конференции по положению женщин, организованной феминистскими и лесбийскими неправительственными организациями, произошло событие, не замеченное широкими  массами, но «разломившее» реальность на «до» и «после»: в итоговом документе конференции под названием «Пекинская платформа действий» понятие «пол» было заменено на «гендер». Замена словаря произвела социальную перемену и переформатирование мира.

Впоследствии «Пекинская платформа действий» была преобразована в закон, а в Западной Европе и США появилось движение Gender Mainstreaming, которое поставило своей задачей подчинить все рычаги управления обществом примату перераспределения гендерных ролей.  

В 1997 г. Евросоюз закрепил Амстердамским договором Gender Mainstreaming в качестве своей официальной стратегии, а ООН определила его как «основную глобальную стратегию содействия гендерному равенству», обязательную для всех государств - членов ООН: народы отдельных государств должны пересмотреть их «устаревшие» взгляды (на семью, рождение и воспитание детей, образование) и ценности в соответствии с указанной теорией, признать «альтернативные» сексуальные ориентации такими же нормальными, как и традиционные.

Заявленная феминистками борьба с «дискриминацией прав женщин» сначала вошла в документы ООН, затем в 90-е гг. видоизменилась в «гендерное равенство в широком смысле», а затем появился «принцип равенства независимо от сексуальной ориентации».

После подписания в 2000 г. Ниццкой хартии ЕС по основным правам  актуализация «гендерного» измерения стала обязательным требованием, подкрепленным колоссальными финансовыми ресурсами. Аборт автоматически входит в глобальную повестку дня по актуализации гендерного измерения. 16 апреля 2008 года Парламентская ассамблея Совета Европы постановила, что в 47 странах - членах сообщества должно де-юре и де-факто существовать право на аборт.

В основе теории «гендера» лежит разграничение понятий Sex (пол биологический) и Gender (пол социальный): «гендер» обозначает социально и культурно обусловленные половые роли женщин и мужчин, которые в  отличие от биологического пола, по мнению сторонников «гендерной» теории, лишь «выучены», а значит, их можно изменить. По мнению теоретиков «гендера», младенцев надлежит изначально воспитывать бесполыми, а школьникам нужно предлагать выбирать один из полов.

Основа Gender Mainstreaming - теория «гендерной» идентичности (самоидентификации), в соответствии с которой приоритетными в определении социального статуса (роли) человека являются не биологические признаки, а то, кем он сам себя осознает вне зависимости от биологических признаков.

По мнению зарубежных исследователей, «гендерная» перспектива преследует цель упразднить право государства обозначать пол, половую идентичность и сексуальную ориентацию. Чтобы показать, насколько произвольна дихотомия (двойное разделение) «мужчина-женщина», используются две стратегии: «запутывание полов» и рассмотрение половых факторов.

Запутывание полов (gender trouble) подразумевает отрицание естественной обусловленности половых ролей, якобы всего лишь сконструированных и чисто случайных продуктов развития общества. Всевозможные частные случаи служат увеличению числа различных полов (сторонники насчитывают от девяти до шестьдесят пяти). Запутывание полов основывается на гипотезе философа и идеолога «революции 68-го года» Маркузе, что «для свержения коррумпированного общества нужно поощрять любые сексуальные отклонения».

Согласно этой теории у большинства людей «гендерное» самосознание и биологические признаки совпадают, однако существуют ситуации, когда «гендерное» самосознание (самоидентификация)  имеет слабую связь с биологическими (половыми) признаками или противоречит им.

При таких обстоятельствах, считают авторы, индивидуум может ощущать себя женщиной, имея биологические признаки мужчины, и наоборот; либо он может не относить себя ни к одному из полов, либо - сразу к двум полам. В соответствии с такими вариантами «гендерной» самоидентификации сексуальная ориентация, кроме традиционной, может быть бисексуальной, транссексуальной,  гей-сексуальной, лесбийской (ЛГБТ сообщество - термин западного мира, аббревиатура от названных типов сексуальной ориентации).

Немецкий социолог Габриела Куби говорит о Gender Mainstreaming'e и его развитии в Германии: «Речь идет о социальной инженерии, о создании нового поло-вариабельного человека. Чтобы этого достичь, государство должно овладеть детьми и сексуализировать их как можно раньше».

В ежегодном докладе Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) «Вопросы культуры, гендерного равенства и прав человека: достижение общего понимания» от 2008 г. говорится о необходимости учитывать культурные особенности каждой страны, чтобы «определить наиболее эффективные пути борьбы с пагубными культурными традициями и укрепления полезных традиций».

Ценности, которые пропагандирует ЮНФПА - равноправие между мужчинами и женщинами, половое просвещение и контрацепция. «Гендерная» политика в странах Gender Mainstreaming предполагает легализацию гомосексуальных браков, усыновление детей гомосексуалистами и лесбиянками, принятие законов о гомофобии, пропагандирование гомосексуализма детям.

Извращенцы стремятся к тотальному доминированию: уже в целом ряде столиц мира мэрами стали открытые гомосексуалисты, шествующие в первых рядах разрешённых ими же «гей-парадов», а в ряде стран Европы государственную церковь возглавляют активные лесбиянки.

Скрытая понятийная линия «Семья»:

разрушение семьи и Церкви

Отношение к «гендеру» как к проявлениям феминизма маскирует основную цель закона - скрытное, а потому насильственное разрушение национальных устоев, каковыми являются традиционная семья, воспитание, культура, нравственность, вера; кардинальное изменение веками формировавшейся системы ценностей.

В законе вместо понятия «семья» появляется принципиально новое понятие «лица с семейными обязанностями» (пп. 4 п. 1 ст.5 проекта закона), поддержка которых заявляется отныне в качестве одной из целей «государственной политики по обеспечению гендерного равноправия».

Это предполагает узаконивание совместного проживания лиц, которые на настоящий момент в глазах государства и общества семьёй являться не могут, и  создаёт угрозу приравнивания к семье однополых сожительств и их легитимизации.

Это понятие  так же, как и понятие «гендер», законодателем не разъясняется, что отсылает нас вновь к «опыту Запада», где, например, широко рекламируется личная жизнь престарелого певца Элтона Джона и его «друга», которым под заказ произвели путём «суррогатного материнства» двух мальчиков. В рассматриваемом проекте закона не сказано, что у нас это будет по-другому.

Нововведение никак не согласовывалось с обществом и является ключевым в понимании  истинных целей и задач законопроекта, а именно, уничтожении семьи. Последствия этого изменения коснутся каждого, независимо от его статуса и служебного положения. 

Предусмотренное законом создание «гендерного» образования и просвещения граждан, использование учебных «гендерных» программ и учебников, насаждение «культуры гендерного равноправия», борьба с «информацией, оправдывающей гендерную дискриминацию», социальная защита «жертв гендерной дискриминации» готовят страну к иным приоритетам и иному государственному устройству.

При этом лоббистами принятия в России закона о «гендерном равенстве между мужчинами и женщинами»  умалчивается негативный международный  опыт  принятия и внедрения подобных законов  в  Германии Италии, Швеции, США и других странах, в частности: узаконивание  однополых браков, замену слов «мама» и «папа» на слова «родитель №1» и «родитель №2», курс на бесполое воспитание в детских садах и понуждение школьников к «свободному выбору» пола. 

Система воспитания и образования будет должна с малых лет воспитывать  детей в духе так называемой «гендерной» свободы, то есть осознания «вторичности»   биологических признаков для самосознания своего социального статуса (роли), недопустимости традиционного воспитания ребенка, когда с детства ему прививаются качества соответственно женщины или мужчины (на «гендерном» языке - недопустимости стимуляции у ребенка «гендерной» идентификации по половому признаку).

Такое воспитание приведёт к невозможности формирования у ребенка своей половой идентичности, насаждению гомосексуальных связей и иных девиаций (отклонений),  росту самоубийств и венерических заболеваний среди детей.

Разрушение Церкви

Право общественных организаций и граждан обращаться для соблюдения «гендерного» равенства в структуры, уполномоченные его защищать, создаёт риск уничтожения исконной иерархии и патернализма в Церкви и угрозы введения в церковную жизнь женского священства.

Именно благодаря этим законам в Европе женщинам не только разрешено становиться священниками (или священницами?), но и - не стесняться при этом с выбором собственного «гендера» - поэтому ряд государственных церквей там возглавляют открытые лесбиянки.

Сможет ли православная церковь защититься от такого удара?

 

Gender Mainstreaming: победная поступь по миру

Вена, Австрия

Член венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер в 1999 году открыли первый «половочуткий» (geschlechtssensibel) детский сад «Fun & Care» («Забава и забота»).

Воплощая «гендерные» теории в жизнь, организаторы стремятся «открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов»: девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчиков машинки, «отвоевывать» место в гардеробе, добиваться своего криком и силой; мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли - терпеть, просить о помощи, уступать.

Мюнхен,  Германия

Педагоги из организации «Диссенс» проводят с подростками так называемый «Конкурс предубеждений», который должен показать, что мужчины и женщины различаются в гораздо меньшей степени, чем это принято считать. Разгораются жаркие дебаты о том, могут ли девушки ходить в туалет стоя и должны ли юноши показывать свои чувства. Официальная цель «Диссенса» - «разрушение  самоидентификации подростка», «воспитание из него критика собственного пола» и формирование из него не то чтобы «другого юноши», а вообще «не юноши».

Стокгольм, Швеция

В детском саду «Эгалиа» активно работают с равноправием полов: слова «мальчик» и «девочка» не используются, личные местоимения, такие как «hon» или «han» не запрещены, но они перекрыты поло-нейтральным словом «hen».

Шведское «Сказочное издательство» выпускает книги, которыми заменяют в детских садах «гендер-некорректных»  «Белоснежку» и «Дюймовочку» - про самцов-жирафов, мечтающих о ребёнке, или о принцессе, отвергавшей женихов до той поры, пока ей не встретилась на лесной опушке девушка, и они не полюбили друг друга.

Итоги

Закон 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)»,  легализует понятие «гендера» в правовом пространстве страны, и  подводит Россию к необходимости следовать Gender Mainstreaming и  «пересмотреть устаревшие взгляды и ценности».

Понятие «гендер» является средством унификации пола и уничтожения различий. Если пол - уже не постоянный неотьемлемый признак человека,  а набор характеристик с временным доминированием одной из них, то его как такового и вовсе нет, и всё зависит от того, к чему приучили индивида.

Отмена пола намного серьёзнее, чем кажется: это отмена мужчин и женщин и создание «поло-вариабельного» человека.

Суть борьбы на поле «гендера»  - брань духовная. Главный итог принятия закона - «отмена Бога», расчеловечивание человека.

Те, кто предлагают это делать, всё очень правильно и красиво объясняют - что это нужно для защиты женщин, для пользы девочек, для Европы, для мира и т.п.

Всё должно быть как в Европе - хватит выделяться, пора стать как все. Долой «азиатчину» - пора на «просвещённый Запад»! В просвещённый Содом.

Убийство произойдёт незаметно, и больно не будет.

 

Руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS»

Людмила Рябиченко

2012 г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. говорящая фамилия

С.В.Самохвалов, прочтите комментарий Михаила Шмелева и задумайтесь о том ВЫ ТО КАК ЯВИЛИСЬ НА СВЕТ,меч наш, особо одаренный? не уподобляйтесь скорпионам. Россия всегда была и будет сильна семьей или ее (России)не будет вовсе.А вы находитесь в промежуточном состоянии между Богом данной нормой и садомитским извращением.ГОЛУБЕЕТЕ!Будьте осторожны!
Любовь Яцухно / 28.02.2012, 08:59

10. Рудовский п.9 и С. В. Самохвалов п.8

Впервые услышал здравые слова от Рудовского. Браво! Так держать! Сергей Викторович Самохвалов, не позорили б Вы понятия "монархический" и "имперский". Не было Вашего понимания мужчины и женщины на Руси НИКОГДА! Перемудрили Вы. Как Киркоров с его сермяжным перлом: - "я твой штепсель, ты моя разетка". Если уж говорить о русском видении, то мужчина - это несокрушимый могучий дуб, а женщина - это питающая дуб родниковая вода. И дуб без воды засохнет и вода без тени дуба высохнет. Они единое целое. Только так и никак иначе. Если уж говорить о мече, то меч - это гендер, которым жидомасоны пытаются срубить наши дубы и завалить ими наши родники. Никак не поймут, что кишка у них тонка тысячелетние дубы своими ножичками царапать. Либерасты блин, дубовый дрын им в гендер.
Шмелев Михаил / 25.02.2012, 22:43

9. Re: Настоящая правда о гендере

Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. Ваш поток сознания замечателен. Это просто некий эталон... Вы готовы пойти сказать своей матери или жене, что они - ненужные вещи? И какое отношение к православному быту имеют японские поговорки?
рудовский / 25.02.2012, 13:43

8. к вопросу о равенстве позиций мужчин и женщин

Равноправие между мужчиной и приложением к нему в виде женщин возможно только в том случае, когда его "опустят" до уровня женщины. К счастью, никакую (даже самую достойную) женщину нельзя подтянуть до уровня мужчины. Мужчина и женщина сочетаются как меч и ножны для него. Меч входит в ножны и выходит из них по своей воле, и даже не заимев их вообще(холостяк) или безвозвратно утратив их(вдовец) - все рано останется мечом. А ножны без меча - ненужная вещь, и в никакой меч их не переделать. Только безумец скажет, что боевое оружие и временный чехол для удобства его хранения - равнозначные вещи. Ножны делаются под меч, но не меч под ножны. Время от времени меч должен покидать свои (даже уютные и красивые) ножны, дабы не утратить понимания своего неоспоримого и истинного предназначения. Из наставления средневековых самураев: "...если меч постоянно находится в ножнах, он заржавеет, лезвие его затупится, и люди перестанут уважать его обладателя".

7. Re: Настоящая правда о гендере

Гендер-гейдер.
sysbooter / 23.02.2012, 22:03

6. sysbooter п.5

Хотелось бы ошибаться, уважаемый sysbooter, но то, на что покушается троянский конь "гендера", настолько фундаментально, настолько краеугольно, настолько судьбоносно для жизни страны, что не понимать этого Путин не может. Иначе он глуп. Но мы-то все знаем, что второе стопроцентно неверно. Тогда дилема: или Путин осознанно руководит этим процессом и тогда он враг, или Путин не замечает смертельно опасных для России процессов и тогда он преступно халатен. Итог у такой дилемы один - гибель России. Что нужно для того, чтобы снять гендерный закон с голосования? Путин мог бы решить этот вопрос одним поднятием телефонной трубки. НО ПУТИН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ! Почему? Такие вот тяжелые думы накануне выборов.
Шмелев Михаил / 23.02.2012, 21:36

5. Ответ на 3., Шмелев Михаил:

А я всё голову ломаю - чего это Мизулина мечется как вошь на гребешке. Оправдывается, обижается, доказывает, что девственно чиста, а сама задания пиндосские выполняет. Нагло и цинично. У кого хватит бесчестия заявить мне, что Путин здесь непричём? Никогда не поверю, что председатель комитета Госдумы действует сама по себе, без согласования с лидером своей партии. <..>

А вы знаете, легко может быть так. Человек не может контроллировать всех своих подчиненных, может и не знать всего, все подоплёки происходящего, ведь в окружении того же Путина была масса провокаторов и агентов влияния, да и просто откровенных предателей и шпионов. И многих Путин огромными усилиями выдавил и вычистил из своих рядов. Ведь за время правления пиндосов в России в 90-ых они так мощно пустили корни, что выкорчевывать их стало чрезвычайно трудно. Но ничего-справляемся. И дальше будем выкорчевывать, и провокаторов-лгунов, старающихся представить ситуацию в перевернуто виде не позволим. А все дела Путина, если рассмотреть их детально и пристально-очевидно свидетельствуют о том, что он подавляющее большинство сделал именно на Благо Православию и России. Но провокации продолжаются-идет борьба...
sysbooter / 23.02.2012, 19:33

4. Re: Настоящая правда о гендере

"Гендерное равенство", "ювенальная юстиция", беснование маргиналов в Храмах и попытки осквернения Святынь нечестивцами, многочисленные протестантские, католические, восточные и языческие культы, провокации против Цервки Христовой Апостольской Православной, хула на Бога, призывы с революции и беспорядкам, массовое внедрение и распространение западных ценностей и подмена ими Истинных нравственных ценностей выраженных исключительно в Православном вероучении-это чвный признак предтечи антихриста и грядущего хаоса сатаны и беззакония. Все это мы уже не раз проходили, все эти признаки и символы хорошо известны и четко отражены в Святом Писании и Святом Предании Церкви. Но теперь несколько иная ситуация-тогда были репитиции, тогда Господь прощал нам наши грехи и хранил Православное Государство, теперь же бесы внедрили в мир оружие против человеков гораздо более действенное и опасное:информационное, массовую фабрику развлечений, разврата, замещения истинных норм жизни человечества бесовскими, искусственными, человек стал использовать Информацию не по назначению, а для создания себе все более исскуственного пространства куда он окунается с головой, что неминуемо ведет человека к самоотторжению от Бога, забыванию Бога, к погибели. В такой ситуации опасность разрушения границ понимания нравственных моральных норм и соответственно погибели души многократно возрастает. И государство тоже может не устоять на этот раз если мы не встанем на защиту Истинных принципов, Правды Божией, в том числе и в информационном пространстве, начнем разъяснять и очищать это пространство от грязи и похабщины. Пора подниматься на защиту Вери Христовой и Святой Руси. Спаси и Сохрани!
sysbooter / 23.02.2012, 18:47

3. Позор!

А я всё голову ломаю - чего это Мизулина мечется как вошь на гребешке. Оправдывается, обижается, доказывает, что девственно чиста, а сама задания пиндосские выполняет. Нагло и цинично. У кого хватит бесчестия заявить мне, что Путин здесь непричём? Никогда не поверю, что председатель комитета Госдумы действует сама по себе, без согласования с лидером своей партии. <..>
Шмелев Михаил / 23.02.2012, 16:12

2. Re: Настоящая правда о гендере

Необходимо , чтобы Патриарх посвятил этой теме выступление , как можно решительно и чтобы это услышал президент .
Xeniya / 23.02.2012, 12:17
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Людмила Аркадьевна Рябиченко
Все статьи Людмила Аркадьевна Рябиченко
Генассамблея ООН по Украине
О Пашиняне и Алиеве, Путине и Пезешкияне,
Эрдогане, Макроне и тюркском мире
30.09.2024
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Рассуждения о насилии и войне
Преодолеть психическое расстройство и укрепиться в истине всегда помогала и помогает наша православная вера
02.11.2024
Чтобы защитить будущее страны
Эксперты обсудили вопросы информационной безопасности детей и молодёжи и возможности улучшения ситуации
24.10.2024
Органы опеки против демографии
Жить на коленях, конечно, можно, но не хочется
16.10.2024
Все статьи темы
Семья
Формула семьи: Скачковы
«Господь помогает нам руками других людей»
20.11.2024
Для выживания России нужны радикальные меры!
О плюсах и минусах обновлённой демографической стратегии
19.11.2024
Многодетным – дополнительный выходной!
В Госдуме предложили четырехдневную рабочую неделю для многодетных родителей
19.11.2024
«Основная проблема – неоязычество в армии»
В Петербурге прошла встреча митрополита Варсонофия с представителями православной общественности
15.11.2024
Маткапитал утратил свою актуальность?
Протоиерей Максим Миняйло предложил заменить материнский капитал на МРОТ за каждого ребенка
15.11.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Фантом Поросёнкова лога»
Новый комментарий от Vladislav
20.11.2024 22:50
Медицина как поле битвы дьявола с Богом
Новый комментарий от Владимир Петрович
20.11.2024 21:16
Фиктивная ликвидация
Новый комментарий от Человек
20.11.2024 19:15
Бабъёжество? Спаси Бог, не надо!
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
20.11.2024 18:37
Как русских грабили и унижали
Новый комментарий от Апографъ
20.11.2024 17:56
«Православный антисоветизм»: опасности и угрозы
Новый комментарий от Русский танкист
20.11.2024 17:12
Победа православной общественности!
Новый комментарий от Владимир С.М.
20.11.2024 15:12