Процесс глобализации вступил в завершающую фазу

Часть вторая

Генассамблея ООН по Украине  Электронный концлагерь 
0
1666
Время на чтение 20 минут

Часть первая

Было бы ошибкой рассматривать введение Универсальной электронной карты (УЭК) вне процессов глобализации и планов установления Нового мирового порядка, соучредителем которого мечтает стать российская элита, игнорируя слова Збигнева Бжезинского: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России».

* * *

Иван Сергеевич ЛеоновЧем угодливее следует российское руководство курсом глобализма, тем грубее оказывается на него политическое и экономическое давление, тем на большие экономические и политические уступки вынуждено оно соглашаться. Рано или поздно это может привести к пересмотру или даже к ликвидации Конституции, вынужденному отказу от государственного суверенитета, а затем и ликвидации России как субъекта международного права.

27.07.2010 г. в ГД РФ был принят закон №210-РФ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Закон закрепляет введение в России Универсальной электронной карты с 1января 2012 года - по заявлению, т.е. добровольно, а с 2014 года - в уведомительном порядке, т.е. принудительно. К этому Россия шла долгим извилистым путем почти 20 лет.

Незадолго до принятия закона №210-ФЗ, в февраля 2008 года, без рассмотрения в Госдуме, Президентом РФ, была утверждена «Стратегия развития информационного общества в России». Из её текста следует, что подготовлена она «с учетом международных обязательств Российской Федерации». Какие это обязательства не уточнялось.

Задолго до этого, в 1992 году была опубликована информологическая конвенция создания в мировом масштабе глобального сетевого информационного общества, принятая представителями практически двухсот стран. Данная конвенция является программным документом ООН, из него следует, что в недалеком будущем люди будут жить сотами, как пчелы. А соты уже между собой будут общаться посредством информационных сетей. Примеры - популярные социальные сети: Одноклассники, Вконтакте, Facеbook, Twitter и др. Затем в 2000 году была подписана президентами стран Большой Восьмерки Окинавская хартия глобального информационного общества, а в 2003 и 2005 годах состоялись всемирные встречи по глобальному информационному обществу в Женеве и Тунисе. Так Россия стала шаг за шагом входить в глобальное информационное пространство.

Показательно, что в разные годы все перечисленные выше международные документы принимались без участия и учета мнения граждан России, без всенародного обсуждения. До сих пор в открытом доступе отсутствуют и российские нормативные документы, принятые во исполнение международных обязательств. Часть документов можно изучить, только пользуясь платными приложениями правовых баз. Даже в настоящее время они отсутствуют в официальных, общеизвестных правовых базах «Гарант» и «Консультант», где должны быть (см. публикации на данную тему специалиста в области биологической кибернетики и систем управления, академика Петровской академии наук и искусств Валерия Филимонова).

70 миллионов граждан России вообще не пользуются Интернетом, что делает невозможным для них получения информации об изменениях законодательства и реформах, хотя в статье 24 Конституции РФ обязанность предоставлять гражданам документы и материалы, затрагивающие права и свободы человека, возложены на органы государственной власти.

Кстати, социальные сети - богатый источник не только сбора личной информации для всех, кто в этом заинтересован, но также эффективный инструмент манипуляции сознанием и дестабилизации общества. Именно через социальные сети происходит оповещения большого количества людей для массовых выступлений в нужном месте и нужное время, что имело место во всех недавних событиях в государствах Северной Африки и Арабского Востока, да и в других странах тоже. Участники таких выступлений обычно слабо представляют конечные цели подобных акций, поскольку сами выступления проходят как бы «стихийно». За подобными массовыми выступлениями стоят силы, способные и готовые накалить обстановку в любой стране, свергать правительства, организовывать мировые кризисы - финансовые, продовольственные, любые. Если строится единое наднациональное глобальное информационное общество, объединяющее социальные сети то, его должен кто-то возглавлять. Известная истина: кто владеет информацией, тот правит миром. Продолжая этот афоризм, можно сказать: кто умеет защищать свою информацию, тот обеспечивает свою независимость. А с информационной безопасностью в России большие проблемы.

По утверждению Сергея Ковалевского, доктора технических наук, академика РАЕН, львиная доля отечественных пользователей, включая государственные структуры, попали в зависимость от корпораций-гигантов, которые захватили весь международный рынок информационных технологий. Всеми информационными ресурсами, всеми информационными потоками в России управляют западные информационные системы и системы управления базами данных, на приобретение которых РФ тратит миллиарды долларов. В эти системы разработчики могут заложить какие-то неизвестные нам закладки, которые, позволяют переданную кому-то зашифрованную информацию отправить на какой-то другой IP-адрес, отследить который невозможно. Ковалевский приводит в пример операцию «Буря в пустыне» во время первой иракской войны, когда в одну ночь все системы ПВО Ирака были парализованы. Доказать, что это была случайность или системы ПВО находились под контролем американцев невозможно. Но, как бы то ни было, не следует забывать, что Интернет принадлежит Пентагону (http://www.rg.ru/2007/12/28/po.html).

Заинтересованность Запада во внедрении УЭК в России становится очевидной хотя бы из того, что в 2009 году в разгар мирового кризиса Евросоюз выделил 2 миллиона Евро на развитие проекта «Электронное правительство в Российской Федерации». «Подготовка методических пособий для будущих разработок государственных услуг в Российской федерации и законодательных актов по внедрению электронных услуг на региональном и муниципальном уровнях, а также совершенствование правовой базы будет осуществляться в соответствии с лучшим европейским уровнем», - сообщал тогда официальный орган правительства - «Российская газета». Реализация проекта была возложена на ирландскую консультационную компанию GDSI (Galway Development Services International), действующую в консорциуме с Steinbeis GmBH (Германия).

Ссылки на «лучший европейский уровень», по крайней мере, не корректны, если не вводящие в заблуждение. В Евросоюзе электронные карты не многофункциональные, а только идентифицирующие. Биопаспорт же, содержащий отпечатки пальцев, служит только загранпаспортом.

Если проект разрабатывается и внедряется на средства других государств, оборудование и программное обеспечение, на котором работает система, производится также заграницей, нормативно-правовая и методическая базы формируются по образу и подобию зарубежных аналогов то, в интересах кого и в каких целях реализуется такой проект? Ведь как удобно управлять государством, если каждый гражданин и все общество находится под неусыпным контролем, а любому неугодному и несогласному с режимом можно просто заблокировать карту! Не поэтому ли, такие уважающие себя страны как Великобритания, Германия, Южная Корея, Финляндия отказались от внедрения универсальных электронных карт. В Великобритании в мае 2010 года парламент принял решение о запрете внедрения единых универсальных карт с единым универсальным идентификатором, потому что именно через него собирается досье на человека, которое хранится в базе данных, а поступающая в это досье информация автоматически обрабатывается и анализируется. И уже компьютер принимает управляющее решение, даёт рекомендации властным органам.

Симптоматично, что подготовка к введению УЭК сопровождалась заведомым обманом: нам обещали на всех уровнях, публично обещали представителям Церкви, что принятие карты будет сугубо добровольным.

Какие же аргументы приводятся для оправдания столь поспешного принятия закона 120-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и конкретно Универсальной электронной карты, которая вводится этим законом?

Нам говорят, что УЭК - инновационный проект, второй по масштабам «после Интернета», призванный по заверениям создателей и реализаторов, сделать более прозрачным взаимодействие гражданина с органами власти, сократить количество очередей в соответствующих учреждениях, а также упростить контроль государства за использованием бюджетных средств на местах. С этим поможет справиться универсальная электронная карта, призванная снизить уровень коррупции, упростить бюрократические процедуры, улучшить качество государственных услуг, способствовать развитию безналичных расчётов.

Карта действительно будет универсальной - это единая информационная система, концентрирующая информацию обо всех сторонах жизни граждан РФ: помимо анкетных данных гражданина, она будет содержать информацию о его трудовой деятельности, о его учебе, об уплате налогов, о кредитной истории, о получаемых социальных пособиях, обо всех перемещениях, о здоровье и доходах, о его собственности, о совершении человеком всех юридически значимых действиях. Многие сведения могут оказаться личной и семейной тайной. Не беда. Зато с помощью карты можно оплачивать коммунальные услуги, получение пенсий, стипендий, узнать, когда ученик пришел и ушел из школы. УЭК заменит водительское удостоверение, банковскую карту, медицинский полис и медкарту, проездные билеты. Она будет содержать и биометрические данные. (Герман Греф и Аркадий Дворкович предполагают идентифицировать наши личности при помощи отпечатков пальцев). Таким образом, УЭК станет основным средством идентификации человека, его электронным паспортом, так что по карте можно будет даже голосовать на выборах. (Властям очень важно знать, все об избирателе, что он собой представляет, каковы его политические взгляды и как он голосует). Но основное ее назначение в другом - с ее помощью люди смогут обращаться во все инстанции за платными «государственными услугами». Список доступных по карте услуг и способов их оплаты будет расширяться и достигнет нескольких тысяч! Таким образом, не только различные справки и удостоверения, но даже паспорт уже будет фактически не нужен - он останется на память, вроде дедушкиного удостоверения «Ударника коммунистического труда».

Теперь о человеке можно будет узнать всё, набрав только его код в единой электронной базе данных: где он находится в настоящее время, что купил, сколько заплатил, какие у него сбережения и в каком банке (в какой стране), семейное положение, какое состояние его здоровья и членов его семьи, каким делом занимается, какие сделки совершил (все финансовые регистрации), на какую сумму, что читает и т.д. Как будет чувствовать себя человек при утрате УЭК. Потерял карту - значит, потерял кошелек, паспорт, пенсионное свидетельство, возможность пользоваться транспортом, получать лекарства и медицинскую помощь, а также многое другое. Конечно, можно восстановить утраченный документ, однако это потребует прохождения определенных бюрократических процедур. Сколько времени потребуется для её восстановления? Во что обойдется «услуга» по восстановлению карты согласно тарифу и благорасположенности «электронного» чиновника?

С появлением единой базы данных появляются идеальные условия для электронного мошенничества. В один прекрасный момент вы можете проснуться и узнать, что вы не собственник свой квартиры или своего дома, потому что кто-то влез в базу данных и изменил записи о принадлежащем вам имуществе. При продажности, алчности и безнаказанности наших чиновников это вполне вероятно. Никто не гарантирует, что от вашего имени, точнее вашей карты, доступ к которой можно получить дистанционно, злоумышленник не наберет долгов в банке или не попытается ограбить платежную систему. Куда и к кому будет обращаться такой бедолага с жалобой, претензией, каким-то протестом? Дойдёт ли эта жалоба, претензия, протест до не известных ему хозяев управляющей электронной системы? Не аннулируют ли они эту жалобу, не заблокируют ли карту, выкинув, таким образом, несчастного из социума, чтобы не досаждал своими проблемами?

Своего скепсиса в отношении безопасности УЭК не скрывает Антон Носик, шеф-редактор Интернет-портала BFM.RU: «Сегодня в свободном коммерческом обороте находятся все виды ридеров (считывающих устройств). И на их основе для незаконного взламывания универсальной карты вполне можно сделать и выпустить на черный рынок универсальный считыватель». Достаточно подробно техническую сторону УЭК можно узнать из выступлений и статей Вице-президента академии геополитических проблем, доктора Военных наук Константина Сивкова. В частности, он пишет, что проблема встроенных чипов - в вероятности дистанционного несанкционированного снятия данных о любом человеке. Вопрос в том, с какого расстояния это делать - чисто технический. О том, что готовую информацию из базы данных можно элементарно купить в переходах и упоминать не стоит не стоит.

УЭК можно будет применять в Интернете, банкомате, терминале, общественном транспорте, в торговых точках и т.п. Герман Греф обещает, что карту «интегрируют» в мобильник, и тогда не нужно будет искать терминал.

Как «снимать» данные с мобильника вам подскажут продавцы на радиорынках. Осведомлен об этом и сам главный инициатор внедрения УЭК Президент России Д.А. Медведев, который признал, что с безопасностью УЭК вообще большие проблемы: «Необходимо предпринять усилия по защите личной информации от возможного распространения и нецелевого использования. Хотя нужно признать, что вся эта информация у нас в огромном количестве циркулирует в глобальной Сети. Эффективных способов защиты этой информации государством не найдено». Но при этом он подчеркнул, что проблема недостаточной защиты личной информации граждан не должна служить препятствием для выпуска электронных карт.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина предупредила: импортные чипы "не могут нести отечественную криптографическую начинку". То есть конфиденциальность информации, содержащейся на карте, окажется под угрозой. Под угрозой может оказаться и государственная безопасность. Скажем, когда карты получат военнослужащие, то можно будет добыть исчерпывающую информацию об оперативном построении российских группировок и передислокации или развертывании войск - мечта любой разведки.

По словам министра связи и коммуникаций Игоря Щеголева первоначально предполагалось, что отечественный чип выпустит концерн «Ситроникс», но президент Медведев нетерпелив, он торопит: «Ждать, пока создадут наш чип, не будем, иначе его никогда не создадут. Внедряйте с иностранным чипом. Как только будет создан чип отечественного производства, будет произведена переинсталляция и карты будут перевыпущены уже с российским чипом», - заявил президент. Как быстро произойдет эта переинсталляция и во что она обойдется налогоплательщикам - сегодня тайна, покрытая мраком. Но все же, видимо, прав был Президент - отечественный чип, похоже, никогда не создадут.

В марте 2011 года Анатолий Чубайс объявил, что Российская корпорация нанотехнологий «Роснано» перерегистрирована в открытое акционерное общество. (На каких принципах строится ОАО, сказано будет чуть ниже). Пока 100% акций принадлежат государству. Но поскольку государственной политикой является коммерциализация научных разработок в области нанотехнологий, а наиболее эффективные производства продаются в частные руки для пополнения бюджета то, вполне вероятно, что в будущем чипы в Сколково будут производить транснациональные корпорации. Надеяться, что они отдадут эту кормушку каким-либо другим разработчикам, не приходится. Речь идет о «миллиардах чипов в год».

Во что обойдется налогоплательщикам внедрение в обращение УЭК с зарубежными чипами, и какие это повлечет последствия более или менее понятно уже сейчас. Первоначально предполагалось, что затраты на внедрение УЭК лягут на госбюджет. Глава МЭР Э.Набиуллина сообщила даже сумму - 150-170 млрд. рублей ($5,2 - 5,9 млрд.). Представители Сбербанка выдали собственные расчеты по затратам на УЭК. По их мнению, потребуется сумма в 2,5 раза больше - 450 000 000 000 рублей.

Для осуществления проекта - предоставление населению платных электронных государственных и муниципальных услуг было создано ОАО «Универсальная электронная карта». Федеральным уполномоченным координатором и оператором проекта стали три крупных кредитных организации: Сбербанк (доля в уставном капитале - 34%), «Уралсиб» (33%) и банк «Ак Барс» (33%). При этом два из трех банков - частные. Прошла информация, что Сбербанк, возможно, будет приватизирован.

Когда государство решило отказаться от полного финансирования проекта и практически все расходы переложить на ОАО, сумма быстро снизилась до 170 млрд. рублей. Много это или мало? Например, в конце августа Премьер-министр Путин сообщил, с Минфином согласован вопрос о выделении на период 2011-2020 гг. на обустройство государственной границы и пограничной инфраструктуры 134 млрд. рублей. «Средства серьезные, и они должна сработать максимально эффективно. Это значит, что мы должны большую отдачу получить от этой работы в борьбе с терроризмом, с трансграничной преступностью, контрабандой, наркотрафиком, незаконной миграцией, расхищением биоресурсов», - заявил Премьер.

Цифры 170 млрд. и 134 млрд. приведены не только для сопоставления эффективности затрат с точки зрения интересов общества. Можно предположить, что выделение ассигнований на обустройство границ именно в это время - своеобразный политический ответ, чтобы продемонстрировать, что государственные средства можно и нужно расходовать на цели, обеспечивающие реальную государственную безопасность. Ведь это основная обязанность государства перед обществом.

Обратим внимание на организационную форму такого «органа» как ОАО. Открытое акционерное общество (ОАО) создается с целью получения прибыли и может заниматься любой не запрещенной законом деятельностью. Акционеры вправе отчуждать принадлежащие им акции, т.е. дарить, продавать, передавать иным способом (скажем, в управление). Акционерами ОАО могут быть как физические, так и юридические лица (российские и иностранные). Таким образом, зарубежные спецслужбы могут получить легальный доступ к единой базе персональных и конфиденциальных данных с целью манипуляции, как отдельным гражданином, так и обществом и государством в целом.

Минэкономразвития опубликовало "Порядок внедрения универсальной электронной карты в Российской Федерации". «Ключевым принципом, на основе которого будет происходить подключение провайдеров услуг к системе УЭК, должно быть получение экономической выгоды от использования УЭК при оказании услуг», поясняет Минэкономразвития.

Не удивительно, что проектом введения в России универсальной карты уже заинтересовались 30 банков, большинство из которых входят в сотню крупнейших. В том числе, такой международный гигант как МАС («MasterCard»).

УЭК создана для взаимодействия граждан с «электронным правительством». Однако, существование такой формы исполнительной власти, как электронное правительство, ни в Конституции РФ, ни в федеральном конституционном законе «О Правительстве РФ» не предусмотрено, то есть данная форма власти является неконституционной и ни в какие взаимоотношения с неконституционной формой исполнительной власти никто никого не может принудить вступать.

То же относится и к определению «государственные услуги». Ведь органы власти - это содержащиеся на деньги налогоплательщиков, т.е. нас с Вами, государственные структуры, основной целью и обязанностью которых является помощь гражданам в реализации их прав, предусмотренных Конституцией. Основной закон страны регулирует не имущественные отношения, а определяет основополагающие принципы существования государства и общества. Взаимоотношения государства и общества не должны строиться на торгашеской основе - ты мне, я тебе. А именно эту неконституционную концепцию закрепляет вышеупомянутый закон.

Таким образом, закон №210-ФЗ уже на законодательном уровне закрепил создание коммерческих организаций, заменяющих органы государственной власти и органы местного самоуправления во всех социально значимых сферах жизни гражданина. По сути, государство отказывается от выполнения своих функций, которые оно передает, частным коммерческим организациям. Заодно эти коммерческие организации получают и все права на сбор личной и конфиденциальной информации, её обработку, использование, накопление, хранение, обновление, что тоже запрещено Конституцией. Уже сейчас эти организации собирают, обрабатывают и используют информацию на каждого гражданина в своих целях (см. мою статью часть1).

Получается, что у одного оператора, в одном лице выдающего и обслуживающего универсальную электронную карту, объединяются базы данных, созданные для несовместимых целей: медицинское обслуживание, социальное обеспечение, банковские операции, совершение юридически значимых действий, получение всех государственных и муниципальных услуг в электронной форме. То есть коммерческие организации, выпускающие и обслуживающие УЭК, приобретают полную власть над человеком, а их деятельность становится фактически бесконтрольной, как со стороны государства, так и со стороны общества. Обладая всей совокупностью информации о человеке, им можно манипулировать. Обладая всей информацией о населении страны, можно манипулировать народом и властью. Но, пожалуй, самым угрожающим последствием введения УЭК станет тотальный контроль над человеком со стороны государства. Можно будет с легкостью отследить его действия, перемещения, официальные и неофициальные контакты, об его образе мыслей и политических предпочтениях, сделав на основании этого выводы о его законопослушности и благонадежности. И общаться с "виртуальными" гражданами госорганам будет гораздо легче: если что, УЭК ведь можно и заблокировать.

Иными словами, на наших глазах, по инициативе гаранта Конституции, в стране создается надконституционный орган, наделяемый всеми полномочиями ВЛАСТИ, в том числе по взиманию платы за свои «услуги».

Этот неконституционный орган - уничтожает наш основной закон - Конституцию: её статьи №2, 3, 7, 13, 15, 18, 24, 28, 29, 32, 33, 35, 38, 39, 41, 71, 72, 80, 82, 110-114, 130-133, обеспечивающие защиту прав и свобод граждан. На законодательном уровне легализуется ликвидация управленческой функции и исполнительной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Таким образом, в России фактически происходит демонтаж конституционного строя и ликвидация государственности!

Возникает вопрос, какие функции останутся в руках этого усеченного института государственности? Сбор налогов и полицейско-карательные функции? Такое уже было в нашей истории, когда раздробленная и покоренная Русь стала улусом Золотой Орды, а многочисленные князья назначались баскаками, роль которых сводилась к сбору дани для ордынского хана и подавлению любого сопротивления. Не станет ли Россия, в конечном итоге, всего лишь полуколонией, под внешним управлением наднационального Мирового Правительства? Не приведет ли это к ликвидации России как субъекта международного права?

Цена вопроса для транснациональной капиталократии исключительно высока. Это дарованные нам Богом 40% мировых ресурсов, плодородные пашни, 30% мировых запасов леса, огромные запасы пресной воды - все, за что в ХХI веке, по экспертным оценкам, будет вестись беспощадная борьба. К 2008 году некие силы решили, что время дележа богатств постсоветского пространства пришло. Появились заявления М.Олбрайт, З.Бжезинского, К.Райс и др. о необходимости делиться ресурсами. Не прибегая к широкомасштабным военным действиям, этой цели можно достичь лишь руками внутренней политической элиты. Но для этого надо подавить в зародыше любые очаги сопротивления, любые формы протеста. С введением УЭК для этого появляется реальная возможность. Достаточно отменить наличные деньги и перейти только на электронные платежи. Все! Каждый человек будет на коротком поводке. Лишь одна угроза заблокировать счет на карте из-за малейшего правонарушения, из-за малейшего подозрения в неблагонадежности, в инакомыслии, сделает человека послушным рабом. Без карты нельзя будет ничего ни купить, ни продать. Нельзя будет даже ни занять денег «до понедельника», ни выпросить хлеба, если наказание за помощь изгою будет еще строже. Появляется реальная возможность остаться без крыши над головой. А оплатить «услугу» в виде защиты конституционных гарантий будет нечем, по причине отсутствия таковых и средств на оплату «госуслуг». Поэтому многие не без основания называют такое общество технотронной диктатурой и электронным концлагерем.

Не так давно глава Сбербанка Герман Греф предложил перевести все пенсионные, зарплатные и социальные выплаты на безналичный расчет. Он настаивает на необходимости резко снизить количество наличности - ее высокая доля в денежном обороте, по его словам, ограничивает рост экономики страны, которая теряет около 1% ВВП в год.

Это заявление Г. Грефа согласуется с подписанным в июле 2011 года Президентом РФ закона «О национальной платежной системе», который приравнял электронные деньги к безналичным платежам. "Закон регулирует порядок осуществления всех видов денежных платежей электронными деньгами с использованием новых технологий, включая мобильную связь", - сказал он. "Надеюсь, он будет востребован", - подчеркнул Медведев.

Ранее уже говорилось о несовершенстве защиты всех данных, занесенных в УЭК. Кроме того, выше упоминалась, что идентификация пользователей карт будет осуществляться по биометрическим параметрам, в частности - отпечаткам пальцев. Но однажды может оказаться, что данный способ защиты не достаточно эффективен, и чтобы подделать отпечаток пальца достаточно «срисовав» его с того же считывающего устройства банкомата, к которому Вы только что подходили за очередной суммой средств. И тогда встанет вопрос о том, что биометрия человека не позволяет обеспечить полноценную защиту его данных, и что единственным возможным выходом может стать физическое совмещение инструмента идентификации и самого гражданина. В качестве наиболее оптимального решения будет предложено вживить в тело человека специальное микроэлектронное устройство, позволяющее считывать специальным оборудованием всю информацию, необходимую для идентификации личности предъявителя карты. Такое новшество уже входит в ближайшие планы правительства и даже зафиксировано в официальном документе («Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года», Приказ №311 от 7 августа 2007 г., подписанный Министром промышленности и энергетики В.Б. Христенко), цитирую дословно:

«Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения...»

Интересное и очень точное определение дается членам «цифрового общества» - «биообъекты», а в целом, надо полагать, все мы будем именоваться «биомассой»? Как видим, факт установления полного контроля над пользователями даже не скрывается. При этом российская власть наивно рассчитывает сохранить этот контроль над собственными гражданами в своих руках. Согласно американским источникам, сегодня микрочипы действуют с помощью направляемых на них низко(высоко)частотных радиоволн. Через спутник чипированное лицо может быть отслежено в любой точке земного шара. По словам доктора Карла Сандерса, эта техника была уже испытана во время войны в Ираке. Сандерс изобрел разведывательный, дистанционно управляемый оператором интерфейсный биотик, который имплантировали в людей. В результате суперкомпьютеры в Агентстве национальной безопасности США могли «видеть и слышать», отслеживать поведение каждого военнослужащего на поле боя с помощью Системы дистанционного контроля (RMS).

С помощью компьютера RMS оператор может посылать электромагнитные сигналы в нервную систему, влияя, таким образом, на человека. RMS позволяет заставить совершенно здорового человека видеть галлюцинации и слышать голоса. Электромагнитное стимулирование может влиять на функции мозга и мускульную активность, вызывая спазмы и приступы острой боли, подобно пытке. Используя различные частоты, оператор, работающий с компьютером, может даже менять эмоциональную жизнь человека, вызывая агрессию или апатию. Точно так же можно искусственно влиять на половую функцию человека. Можно контролировать не только сознание, но и подсознание. Человеку можно внушать даже мечты. И все это делается без информирования и согласия на то лица, в мозг которого имплантирован микрочип.(http://protivmetki.narod.ru/video/video3.html) В своем известном интервью Аарон Руссо вспоминает, что он задал как-то Нику Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?» На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель - добиться того, чтобы все были чипированы. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир. А кто будет протестовать и делать что-либо наперекор, мы ему чип отключим. Вот так» (Рокфеллер о конечной цели мирового правительства - http://anvictory.org/blog/2011/04/06/medvedev-stroit-novyj-mirovoj-poryadok/)

Невероятно представить, чтобы люди добровольно согласились на поголовную чипизацию. Как же можно прочипировать всех и каждого? Очень просто - с помощью вакцинации, путем введения нановакцин, содержащих наночипы. Сфабрикованные, как считают многие специалисты, масштабные пандемии гриппа являются прекрасным поводом для глобальной вакцинации нановакцинами. Д. Дорст, микробиолог из Южного Уэльса, пишет: «Страх, который создает пропаганда относительно смертельных болезней и того, как вакцины могут их предотвратить, является очередной ложью, чтобы убедить массы, что вакцины эффективны. Однажды Вакцины начнут делать то, для чего они, на самом деле, предназначены - то есть контролировать население в глобальных масштабах». Еще в декабре 2000 года бывший глава Департамента здравоохранения Финляндии Рауни-Лина Лууканен-Килде заявила, что сейчас технически возможно внедрить каждому новорожденному микрочип, который будет затем функционировать как контролирующее устройство внутри человека в течение всей его жизни.

Ничего сенсационного в этом нет. Вот еще одна цитата из Приказа №311, подписанного Министром промышленности и энергетики В.Б. Христенко: «Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацивтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время». Теперь можно другими глазами взглянуть на предложение Главы Роспотребнадзора Г.Онищенко о принудительной вакцинации детей без согласия родителей (см. мою статью «Еще раз о принудительной вакцинации», РНЛ - 18.01.2011).

Сегодня Зло становится все более организованным и все более опасным. То, что было в минувшем веке - большевизм и нацизм - только прелюдия. Зло становится все более обыденным, уже привычным и все меньше встречает сопротивление, хотя, казалось бы, должно быть наоборот.

Проблема Универсальной электронной карты имеет еще одну проблему - духовную. Кусок пластика является ключом, который откроет электронную дверь для того, кто «близь есть при дверех»,дожидаясь когда ему распахнуть дверь, чтобы уже здесь на земле воцарился ад.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Автору

И насчет чипов в мозгах солдат в Ираке вас обманули: это из какого-фантастического боевика. Дистанционные системы управления боем существуют, но только на базе устройств установленных на каких-то машинах (танках, БМП и т.п.) и вмонтированных в шлемы солдат. Каким образом мысли и образы существуют в мозге пока совершенно неизвестно. Не говоря уже о том, чтобы их внушать через какие-те там микрочипы.
Субъект / 30.10.2011, 20:54

8. Re: Процесс глобализации вступил в завершающую фазу

Вроде все складно, да не совсем. 1.Сегодня при их наличии людям незачем, как встарь, собираться во дворах, подворотнях, на кухнях, в курилках, чтобы пообщаться, делясь сокровенным. Тогда при появлении незнакомца, люди обычно меняли тему разговора. Так их приучили. Сейчас в мегаполисах можно жить скучено, при этом каждый может жить замкнуто в своих квартирах, как в СОТАХ, не видя своих собеседников и даже не будучи с ними знакомым и общаться по интересам посредством социальных сетей, например, окультисты, велосипедисты, анархисты, поклонники Comedy Club, драйва и т.д. Все правильно. Способов коммуникации стало больше, но люди по-прежнему собираются вместе - работа, пикники, демонстрации, концерты... Много видов коллективной деятельности еще есть и будет. К тому же в той или иной степени, люди всегда жили обособленно - пещеры, общины, полисы в Древней Греции, монастыри, деревни, временные рабочие поселки. У нас нет (и не предвидится) глобального города. Более того, даже агломераций и конурбаций у нас на всю страну полторы штуки. Эта многовековая обособленность иногда временно убывала, иногда же становилась целым региональным трендом. Это не мешает людям вместе реализовывать какие-то проекты ("соты" - библиотеки, армии, рынки...). 2.Затем Вы пишите, что нельзя снять данные с электронного устройства. Академик РАЕН, доктор технических наук, зампредседателя ФСС РФ Сергей Ковалевский, который 20 лет занимается информационной безопасностью, Ваш пессимизм не разделяет, а даже наоборот. Извините, но РАЕН - это просто неавторитетно. Давайте цитировать не РАЕН, а РАН и MTI? Понимаете, если бы это было осуществимо и(!) рентабельно, во всем мире никто бы не пользовался gps или кредитными картами. Люди просто не могли бы сохранить тайну передвижения или воспользоваться денежными средствами. Безопасность информации можно обеспечить только уничтожением/изоляцией всех ее носителей (живых и неодушевленных). Вспомните детство и посмотрите на настоящее - школьники воровали журналы из учительской, в военно-учетных столах за деньги массово приписывают инвалидность здоровым гражданам, карманники вытаскивают кошельки и бумажники с документами. Вы что, серьезно думаете, что наличие электронных карт способно ухудшить эту безрадостную ситуацию? С другой стороны, вы много слышали о случаях, когда именно сбои софта и оборудования приводили к каким-то проблемам с зарплатными дебетовыми картами или транспортными проездными?.. 3.Все же Вы оговариваетесь, что данные, дескать, чуть-чуть снять можно, это «зависит от устройства чипа». Как Вы думаете, тот, кто разрабатывает, изготавливает и поставляет в Россию чипы с неким, знакомым только разработчикам, устройством с этой задачей справится? Никто не мешает делать свои чипы - это раз. Два - кто мешает добавить степеней защиты? Магнитную ленту, пин-код, наличие второй карты, отпечатка пальцев? Эти технологии уже широко распространены. Например, при снятии наличных в банкомате требуют пин; многие ноутбуки требуют отпечаток пальца; во многих офисах требуется иметь 2 карты для прохода. Три - не следует думать, что карта - это такой радиомаяк, который во все концы вселенной шлет без шифра данные о моем весе, росте и капитале в банке :) Карта - это кусок пластика. Оснащать gsm или wi-fi-модулем ее никто не требует. 4.А смысл статьи в том, что УЭК прямая угроза отдельному человеку, обществу, безопасности и суверенитету страны. В чем угроза-то? Кстати, скажите, вы пользуетесь кредитками? А мобильным телефоном? В сеть выходить не боитесь? Ведь ваш ip узнать гораздо проще, чем, скажем, пин-коды карты. 4а.А цель поголовной чипизации населения – создание электронного концлагеря. Не понимаю, о чем вы? Какой концлагерь? Вам предлагают удобный инструмент для прохождения разных бюрократических процедур, а также выплат (удобно не стоять в очереди на почте, в банке или жэке, а сразу оплатит все через терминал или интернет; удобно не выгадывать часы работы клерков, а получить распечатку нужного документа с при проведении картой через терминал. Нет?). Вот и все. 4б.Осуществимо ли это? Ведь, «справедливости ради стоит отметить, что никто в 92 году о Фэйсбуке не думал и даже толком не мечтал». (При этом Вы намекаете, что Ваше мнение единственно возможное). Спросите у Марка Цукерберга, думал ли он о Фэйсбуке в 1992 году. Вот на моей странице в соцсети можно узнать город проживания, любимые фильмы, любимые виды спорта. Не вижу ничего секретного в этих данных. 4в.пришла чипизация мозга Не понимаю смысла этой фразы.
рудовский / 30.10.2011, 19:12

7. Автору

Уважаемый Иван Леонов, интернет не принадлежит Пентагону. Он вообще никоме не принадлежит. Любая компьютерная сеть может быть отключена от мировой интернет-сети - это технически легкая задача. Системы управления ПВО совершенно не имеют отношения к интернету. Ваш собственный компьютер легко отключается от интернета: надо всего лишь вынуть провод из гнезда. Любую передачу данных с любого компьютера легко отследить при желании, поэтому все эти страхи про "жучков" не имеют под собой технического основания. "Электронное правительство" - это не ветвь власти, это метафора. Электронным правительством называют системы доступа населениия к правительственной информации и правтельственны сервисам (платным и бесплатным) через различные компьютерные средства. Платными правительственными услугами вы многократно пользовались в своей жизни. Примеры: почта, общественный городской транспорт, электрическая энергия и т.д. и т.п. И последнее: пчелы не живут в сотах, в сотах пчелы хранят мед. В то же время я согласен с вами в части УЭК для России: учитывая стойкую россйскую привычку к полицейскому тоталитарному государству и полное неумение общества контролировать государства УЭК опасны для России. Но это не потому, что какие-то темные силы из-за границы ее гнетут. Нет, это чисто наш внутренний феномен.
Субъект / 30.10.2011, 15:52

6. Всё серьёзно.

Прочитал факты и понял, что всё УЖЕ очень серьёзно приблизилось.
Сергей_Гатчина / 30.10.2011, 14:49

5. Ответ Рудовскому от Ивана Леонова

Уважаемый г-н Рудовский. Вы утверждаете, что «в документах ООН ничего про способы расселения людей не сказано». И очень заинтересовались, что же я об этом думаю? Я думаю, что, Вы абсолютно правы, способами расселения граждан стран - членов ООН эта организация не занимается. Речь идет о создании социальных сетей. Сегодня при их наличии людям незачем, как встарь, собираться во дворах, подворотнях, на кухнях, в курилках, чтобы пообщаться, делясь сокровенным. Тогда при появлении незнакомца, люди обычно меняли тему разговора. Так их приучили. Сейчас в мегаполисах можно жить скучено, при этом каждый может жить замкнуто в своих квартирах, как в СОТАХ, не видя своих собеседников и даже не будучи с ними знакомым и общаться по интересам посредством социальных сетей, например, окультисты, велосипедисты, анархисты, поклонники Comedy Club, драйва и т.д. При этом люди смогут быстро освоить, что при таком общении говорить необходимо только строго в определенных рамках. Когда БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ, безопасней не откровенничать. (Перелистайте Оруэлла, роман 1948). Разумеется, Вы также правы, что никто в 1992 году не знал, что соцсеть Вконтакте будет именно так называться и, тем более писаться в одно слово. Кстати, что думали о социальных сетях создатели Интернета, когда представители нашей страны брали на себя неведомые никому международные обязательства, можете узнать из истории создания Всемирной паутины. Об этом есть версии официальные, есть не официальные, но никем не опровергнутые. Вы пишете, что не следует преувеличивать значение этих сайтов: так Вы и не преувеличивайте, кто вас неволит. Затем Вы пишите, что нельзя снять данные с электронного устройства. Академик РАЕН, доктор технических наук, зампредседателя ФСС РФ Сергей Ковалевский, который 20 лет занимается информационной безопасностью, Ваш пессимизм не разделяет, а даже наоборот. Пролистайте статью еще раз и посмотрите, что думают об этом также и наши официальные лица. Все же Вы оговариваетесь, что данные, дескать, чуть-чуть снять можно, это «зависит от устройства чипа». Как Вы думаете, тот, кто разрабатывает, изготавливает и поставляет в Россию чипы с неким, знакомым только разработчикам, устройством с этой задачей справится? Есть в технике манипуляции сознанием прием, как в публичной дискуссии сделать оппонента занудой или даже идиотом. Надо на полном серьезе задавать идиотсткие вопросы, тогда при любых ответах собеседник будут выглядеть в глазах зрителей занудой и идиотом. Я говорю о технике манипуляции сознанием, а не о Вас лично. Этим приемом виртуозно владеют Познер, Сванидзе, Млечин и другие. Этим же приемом широко пользуются и многие форумчане на РНЛ. Знаете, что такое софистика? Сначала приводится какое-нибудь второстепенное, частное, нелепое утверждение, например, «в документах ООН ничего про способы расселения людей не сказано», а потом на этом утверждении строится доказательство нелепости основного смысла построений оппонента, поскольку никому «не ясно, что имел в виду автор». А смысл статьи в том, что УЭК прямая угроза отдельному человеку, обществу, безопасности и суверенитету страны. А цель поголовной чипизации населения – создание электронного концлагеря. Осуществимо ли это? Ведь, «справедливости ради стоит отметить, что никто в 92 году о Фэйсбуке не думал и даже толком не мечтал». (При этом Вы намекаете, что Ваше мнение единственно возможное). Так вот, о чипизации многие давно толково думают, мечтают и продуктивно работают в этом направлении. Как заявила руководитель секретариата Общественной палаты, руководитель Форсайт-проекта «Детство-2030» Алина Радченко, сидящая на двух зарплатах: «Условно говоря, пришла зима – надели шубы, пришла чипизация мозга надо быть к этому готовым. Поздняк, метаться». Звучит, как зловещая угроза, хотя и весьма образно.
Иван Леонов / 30.10.2011, 13:34

4. вопрос

Так за какого же "духовного лидера России" нас призывают голосовать?
оникс / 30.10.2011, 07:22

3. Re: Процесс глобализации вступил в завершающую фазу

1.Данная конвенция является программным документом ООН, из него следует, что в недалеком будущем люди будут жить сотами, как пчелы. А соты уже между собой будут общаться посредством информационных сетей. Примеры - популярные социальные сети: Одноклассники, Вконтакте, Facеbook, Twitter и др. Справедливости ради стоит отметить, что никто в 92 году а Фэйсбуке не думал и даже толком не мечтал. Более того, почти все соцсети - частные бизнес(!)-проекты. Это сайты для зарабатывания денег, а никак не экономические/политические инструменты. И не следует преувеличивать значение этих сайтов. Тем более что многие из них не представляют ничего особенного ни в плане функционала, ни в плане посещаемости. К слову, в документах ООН ничего про способы расселения людей не сказано, так что неясно, что имел в виду автор. Надеюсь, он пояснит. 2.Достаточно подробно техническую сторону УЭК можно узнать из выступлений и статей Вице-президента академии геополитических проблем, доктора Военных наук Константина Сивкова. В частности, он пишет, что проблема встроенных чипов - в вероятности дистанционного несанкционированного снятия данных о любом человеке. Строго говоря, это не так (в смысле нельзя снять данные с электронного устройства). Зависит от устройства чипа.
рудовский / 29.10.2011, 17:40

2. очень печально

То, что мировое правительство пойдет этим путем, в этом вряд ли кто сомневается. Что наши клевреты возьмут под козырек тоже удивления не вызывает. Но очень печально, что этих господ с их сатанинскими делами поддерживают те, кто по «должности» должны противостоять этому.
Фортунат / 29.10.2011, 08:35

1. Не знают что творят???

Полагаю, что знают и сознательно идут к предательству своего народа и Спасителя. "24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. " Матф. Жаль этих тварей, считающих себя творцами, в своей гордыне далёких от смирения.
77omega7 / 29.10.2011, 07:00
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Иван Сергеевич Леонов
Партизанские отряды занимали города…
О том, как в 1920 году погиб Николаевск-на-Амуре. К переписке прот.Александра Шаргунова и прот.Владимира Сорокина
12.11.2018
Метафизический взгляд на характер и природу социальных революций
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
13.06.2017
События вокруг Крыма - начало многоходовой операции
«Операция Крым» - акция устрашения России, последний шанс США или блеф? Часть II
02.03.2016
Все статьи Иван Сергеевич Леонов
Генассамблея ООН по Украине
О Пашиняне и Алиеве, Путине и Пезешкияне,
Эрдогане, Макроне и тюркском мире
30.09.2024
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Трамп, Украина и Ближний Восток. Израиль будет
расширяться. Смысл крипты
30.12.2024
Здравствуй, племя младое, незнакомое…
Готовы ли мы принять наступающее будущее? Какие сюрпризы нам готовит подрастающее поколение?
25.12.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Линия фронта
Новый комментарий от Павел Тихомиров
14.01.2025 20:45
Национальные республики живут за счёт русских регионов
Новый комментарий от Калужанин
14.01.2025 19:31
Секрет Шафаревича
Новый комментарий от Апографъ
14.01.2025 18:04
Секта головинцев живёт и здравствует
Новый комментарий от Алекс
14.01.2025 17:35
«У Бориса Якеменко, мягко выразимся, лицо в пуху»
Новый комментарий от Человек
14.01.2025 16:07
Сверхимперия зла
Новый комментарий от Калужанин
14.01.2025 16:06
«Переговоры по Украине должны вестись между Россией и США»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.01.2025 16:02