Путь Святой Руси

Выступление на конференции «Русская идентичность и будущее православного мира в эпоху глобализации»

Для того, чтобы сохранить русскую идентичность нужны два основных момента: возрождение православного духа народа и возрождение традиционной русской государственности. В настоящее время эти процессы идут недостаточно быстро. Что мы можем сделать, чтобы их ускорить? Я думаю: всё большим воцерковлением и нахождением своего истинного места в этом возрождении. Если мы станем русскими не только лишь потому, что когда-то так писали в паспорте, а станем русскими по духу,по уму и по совести только тогда мы сможем реально что-то изменить в нашей стране. Нужно отчётливо понимать, что у России были, есть и будут враги, как внутренние, так и внешние. Но это далеко не повод для паники и пораженческих настроений. Если с нами Бог, то кто нам страшен?

Народ, который выбрал своим идеалом Святую Русь, не может в этом падшем и грешном мире спокойно и мирно существовать.

Мы - воины по призванию, но наша война должна начинаться в области духовной и продолжаться во всех областях нашей жизни, начиная от оборонной стратегии, заканчивая всесторонним, в первую очередь, религиозно-культурным и практически-жизненным образованием наших детей. Россия снова должна стать Родиной святых, героев и поэтов. Сейчас наша Родина страшно далека от идеала: в обществе разгул криминала, деторастления, почти открытого сатанизма. Квазирелигия коммунизма рухнула, оставив после себя завалы лжи, обмана, хаоса, беспредела. Мы должны расчистить эти завалы вооружившись верой, смирением, терпением и любовью...Люди русские, Победа будет за нами лишь в том случае, если мы будем отчётливо представлять своего врага. Наш враг - это, в первую очередь, конечно же сатана со своим воинством, а во вторую те люди, которые вольно или невольно выполняют его волю. Но сам Господь наш Иисус Христос вручил нам в руки меч и теперь от нас зависит как и против кого его направить!

Глобализация будет нам не страшна, если мы вернёмся к своим истокам, своим русским корням соборности, веры, любви к своей Православной Родине. Излишне говорить, что возвращение к корням - это совсем не какой-то анахронизм, напротив мы должны быть вооружены всеми современными достижениями человеческого разума, ведь человеческий разум тоже был создан Творцом и несёт на себе печать Богоподобия. Но разум свой мы должны всецело посвятить Истине Христовой и только на этих путях мы найдём выход из тёмных лабиринтов разложившейся совдепии, и для себя и для России...

Идеологическая катастрофа-обвал коммунистической квазирелигии обернулся волне реальными катастрофами - развал Советского Союза, повлекший за собой человеческие жертвы. Если же взять совсем недавние катастрофы: пожары, крушения кораблей, поездов, электростанций и самолётов - всё это тоже следствия и отголоски катастрофы идеологической.

Отсюда понятно, какое большое значение для России имеет идеология. Не может быть сильной и процветающей России без своей идеологии. Не будем изобретать велосипед и открывать Америку, эта идеология давно существует и вкратце выражается формулой: Православие, Самодержавие, Народность. Наша задача лишь применить эту формулу к современной действительности.

И здесь открывается большой простор для духовного творчества.

Мы должны построить сильную, процветающую, а значит независимую Россию. Это и будет нашим ответом глобализации.

А двигателем такого строительства должен стать русский патриотизм. Именно патриотизм, а не национализм. в этом залог, кстати, решения и национального вопроса в России, который стоит очень остро. Русский народ должен стать официально государствообразующим...

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Русская идентичность

На русскую идентичность направлен мощный поток без духовности нравственных подмен. Важнейший момент - культура. Без любви к нашей культуре сохранить идентичность мало вероятно.Наша культура за много веков научилась видеть в людях "свой-чужой" и приспосабливать чужие культурные заимствования для развития своих культурных традиций.

3. Re: Путь Святой Руси

"Не может быть сильной и процветающей России без своей идеологии". Либо Православие во всей своей полноте,либо "идеология". И то и то,прежде всего предмет Веры. Невозможно усидеть на двух стульях. "Наш враг это прежде всего сатана со своим воинством,а во вторую это люди,которые прежде всего выполняют его волю.Но сам Господь Иисус Христос вручил нам меч и теперь от нас зависит как и против кого его направить". А между тем сатана уже повержен,две тысячи лет тому и в Знак Победы над извечным врагом рода человеческого,Христос, на развалинах ада, основал Православную Церковь. Христианскую,но не "антисатанинскую"-много чести. Православная Церковь никогда занималась "антисатанинской" контпропагадой и не никогда не ставила себе это целью. Православная Церковь Христоцентрична. Цель Спасение,где борьба с духами злобы поднебесных,которые объявили человека своим врагом,нещадно эксплуатируют его поврежденную натуру,в погибель самому человеку,делая его Богопротивником,не является самоцелью. Это препятствие,не более того,которое необходимо преодолеть. С Божией Помошью. Так что,духовная борьба, по сути, сводится к борьбе со страстями человеческими. Зло безсущностно. Потому враг человеку прежде всего он сам. Потому Православная Церковь и призывает каждого человека, прежде начинать с себя. Что такое Святая Русь? Что такое Святость? Святость-это не есть безгрешность. Это способность к покаянию. Это способность во всей возможной для человека полноте узреть свое падшее естество. Степень своего падения. Чем полнее человек понимает свое недостоинство,чем полнее принимает,тем выше степень святости. Мало понять,мало принять,надо еще научиться с этим жить. Таковы бали все Русские Святые. "Кто видел себя со стороны,более чем видел ангелов". Святая Русь вокруг нас,никуда она исчезала. За ней далеко ходить не надо. Святая Русь-это способность к покаянию. Вот это качество и только оно имеет безусловную цену перед Богом,потому и Доверил Господь Русскому Народу Православие,потому и поставил среди России Православную Церковь,потому и есть Москва Третий Рим,потому и не сядет антихрист в Русской Православной Церкви,что сохранить эту природную способность русский народ до последних времен.

Писарь / 28.10.2011

2. Патриоты - эволюционисты.

Православные эволюционисты отдали веру во всемогущество Бога науке.Которая с помощью государства и попирала Бога. Теперь времена изменились.И государство открыло для себя Бога и Православие. Но в самом Православии гнездятся эволюционисты,и по-прежнему подрывают силу веры во всемогущего Бога,изнутри .А из-за этого и народ смущается .Что же это за Православие,которое уступает Дарвину?Вопрос.

1. Там где русские - там мир Мира.

Русских делает великими великая миссия.Великая идея.Потеря ее ведет к инерции русского национализма,от большой скуки.Национализм это тесно и непонятно русской душе. Подайте Мир. Русские всегда хотят Мира,и мира.Потому что мир - залог восприятия Мира. Ну не может русский без Всей Истории,без звезд космоса,без всех наций... Гражданская война в мировоззрении может быть только для русского ума.И это - теория эволюции .Пока она не фальфицирована ,пока остается война в мировоззрении (сатана )- не будет покоя русскому уму. Раньше воевали в реальности.Теперь нет.Но в умах - война.Значит русские должны прийти сюда и навести здесь мир.

Вадим Абеленцев:
Путь Святой Руси
Выступление на конференции «Русская идентичность и будущее православного мира в эпоху глобализации»
27.10.2011
Все статьи автора
"«Русская идентичность и будущее православного мира в эпоху глобализации»"
Все статьи темы