Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подготовлена энциклопедия «Духовно-нравственные основы жизни и учения»

Русская народная линия

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 24.09.2011


Обращение к предпринимателям и ко всем заинтересованным лицам …

Уважаемые господа, профессор Валентина Сергеевна Безрукова подготовила к печати «Популярную энциклопедию для родителей и педагогов «Духовно-нравственные основы жизни и учения» и при поддержке Совета предпринимателей ищет спонсора на её издание. В книге непременно будет помещено имя мецената со знаками благодарности, возможна реклама его продукции, не противоречащая общему замыслу и целям данной книги.

Аннотация «Популярной энциклопедии для родителей и педагогов «Духовно-нравственные основы жизни и учения»

Данная работа представляет собой популярное изложение знаний о духовно- нравственном воспитании человека, основанном на органическом единстве традиционной культуры, христианско-православных основ и современных педагогических подходов к воспитанию. Выполнена она в стиле энциклопедического словаря, раскрывающего то понятийное поле, те понятия, которые характеризуют нравственное воспитание русского православно ориентированного человека. В Энциклопедии свыше двух тысяч словарных статей, многие из которых наполнены малознакомым содержанием, представляющим интерес для массового читателя. Написана грамотно, доступно, читается с любопытством. Рассчитана на родителей, педагогов светских образовательных учреждений, доступна для выборочного чтения даже подросткам. Эта Энциклопедия способствует духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, расширяет горизонты знаний и углубляет самосознание и самоопределение человека в этом мире.

 Популярная энциклопедия для родителей и педагогов «Духовно-нравственные основы жизни и деятельности» составлена на изучении самых разнообразных источников, содержащих описание проблемы. Цель Энциклопедии - дать содержательное описание проблемы духовно-нравственного становления человека в органическом единстве культурно-исторических, христианско-православных и научно-педагогических подходов. В энциклопедию включены статьи, раскрывающие поле проблемы, пути и способы её решения в современных условиях семьи и образовательного учреждения.

Проект Энциклопедии был запущен в 1990 году с определения источников составления словника. Второй этап - изучение источников - литературных и опыта практической деятельности православно ориентированной школы в целях составления словника. Третий этап - «наполнение» словника содержанием. Четвёртый этап - продолжение предыдущих, смысловое и литературное редактирование, установление связей и зависимостей отдельных понятий. На сегодня работа полностью готова.

Объём Энциклопедии: 2058 словарных статей, объём - примерно 43 п.л., формат - 70-100 1/16, цветная обложка, без иллюстраций (предполагаемый первый тираж - 3 000 экз.).

Справка об авторе. Валентина Сергеевна Безрукова, доктор педагогических наук, профессор кафедры социального менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Имеет более двухсот публикаций, из них более 10 книг, в том числе учебники по педагогике и словари. Прологом к созданию данного энциклопедического словаря стала работа в качестве преподавателя педагогики в Духовной семинарии Екатеринбургской епархии и учителя и директора Школы народной культуры православной направленности, на основе чего были написаны ряд статей и книга «Образ русской школы» (совместно со священником Алексеем Морозом).

Телефоны для связи: 366 - 76 - 88, сот.: 8-964-373-43-73;

эл. адрес: bezrukova-valent@mail.ru


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. НовоГеоргий : Темна вода саморекламы
2011-09-24 в 13:34

Энциклопедия без иллюстраций? переплёт - твердый или мягкий? объём в песатных листах зависит от кегля шрифта и полей - так что ничего не говорит о яисле знаков - а тогда бы можно было высчитать примерный размер отдельной статьи.
1. НовоГеоргий : Зачем?
2011-09-24 в 13:28

Гора родила...Проект Энциклопедии был запущен в 1990 году - сейчас 2011. Середина и конец - сплошная самореклама.
Ещё рассказали бы про электронные технологии в книгоиздательстве и о правилах подготовки рукописей...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме